O que é a senha mestre do LastPass?

A senha mestre é a senha que você deve criar quando se inscreve inicialmente para uma conta do LastPass. Quando você efetua login no LastPass, você precisa de seu endereço de e-mail e senha mestre para acessar sua conta. É muito importante que você crie uma senha mestre muito forte e que você não esqueça.

Quando se trata de proteger seu cofre do LastPass, é muito importante que a senha mestre que você criou seja longa e única. Embora haja muitas camadas de criptografia e segurança em vigor para manter seus dados seguros, o uso de uma senha mestre forte não só protegerá você de ataques brutais, mas também garantirá que uma brecha em outro site não afete sua conta do LastPass.

Recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:

• Use um mínimo de 12 caracteres; quanto maior, melhor
  • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
  • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
  • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
  • Nunca use informações pessoais
  • Um bom exemplo: Fidocomeu!minhas2meias

É altamente recomendável que você nunca reutilize sua senha mestre do LastPass em outras contas ou aplicativos; esta senha destina-se somente para sua conta do LastPass. Para ajudar a gravar sua senha mestre na memória, efetue login em sua conta do LastPass várias vezes.

Lembre-se de que o atendimento ao cliente do LastPass não tem conhecimento sobre a senha mestre de um usuário. O serviço de atendimento ao cliente do LastPass não consegue redefinir ou alterar uma senha mestre do usuário se ela for esquecida.

O LastPass oferece opções de recuperação, mas não podemos enviar, redefinir ou consultar sua senha para você quando você não lembrar mais dela.

Observação: Se você estiver preocupado sobre o comprometimento da conta do LastPass, siga essas etapas.