O que é o monitoramento da dark web?

O recurso de monitoramento da dark web avalia todos os seus endereços de e-mail armazenados nos itens de seu cofre e alerta imediatamente (por uma notificação de e-mail e dentro do Painel de segurança) se um ou mais endereços de e-mail forem encontrados no banco de dados de credenciais comprometidas.

Assista ao vídeo

Caso você tenha endereços de e-mail comprometidos, é orientado a seguir as etapas de alteração da senha do site associado ao vazamento. Também é possível gerenciar os endereços de e-mail que você deseja excluir do monitoramento. Saiba como ativar o monitoramento da dark web e gerenciar os alertas do monitoramento da dark web.

Você pode parar de monitorar qualquer endereço de e-mail que desejar, mas, caso mude de ideia, sempre pode incluir os endereços de e-mail novamente no monitoramento da dark web.

É importante saber que, para itens compartilhados individualmente, o endereço de e-mail associado só pode ser monitorado dentro do Painel de segurança do usuário que compartilhou o item. Por exemplo, se você compartilhar um item do cofre com um endereço de e-mail monitorado, ele será monitorado somente em seu próprio Painel de segurança. Já se um item do cofre for compartilhado com você, o endereço de e-mail será monitorado somente dentro do Painel de segurança do usuário que compartilhou, e não no seu.

Além disso, os itens de pastas compartilhadas (isto é, itens em uma pasta compartilhada que foram compartilhados com você) que possuem endereços de e-mail associados às entradas de senha do site armazenadas não serão monitorados.

Observação: esse recurso não está disponível nos aplicativos LastPass Password Manager para iOS e Android. Entretanto, os usuários de aplicativos móveis podem executar o Desafio de segurança no dispositivo se forem assinantes de um plano LastPass Premium, Families, Teams, Enterprise ou Identity.

Limitações

Este recurso não está disponível para usuários do LastPass Free. Saiba como fazer upgrade para o LastPass Premium ou veja os planos e preços do LastPass para verificar as informações de recursos.