HELP FILE

Exibir e gerenciar as configurações de usuário do Teams

Assim que seus usuários forem adicionados e ativarem suas contas, você pode exibir e gerenciar várias configurações para cada um deles para criar o ambiente ideal do LastPass Teams para sua empresa.

Detalhes do usuário selecionado no Console de administração do Teams

Detalhes

  1. Efetue login e acesse o Console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique na guia Detalhes.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Data de criação do usuário
    • Data e hora do último login
    • Número total de sites do usuário
    • Número total de perfis do assistente de formulário para usuário
    • Políticas aplicadas ao usuário
    • Número total de pastas compartilhadas para o usuário
    • Se o usuário tem uma conta pessoal vinculada
    • Pontuação de segurança da senha mestre do Painel de segurança

Pastas compartilhadas

  1. No Console de administração, clique em Usuários no menu esquerdo.
  2. Clique para selecionar o usuário desejado.
  3. Clique na guia Pastas compartilhadas.
  4. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Nome da(s) pasta(s) compartilhada(s) à(s) qual(is) o usuário tem acesso
    • O status das permissões deles para cada pasta compartilhada
    • Número total de usuários com acesso à pasta compartilhada

Sites

  1. No Console de administração, clique em Usuários no menu esquerdo.
  2. Clique para selecionar o usuário desejado.
  3. Clique na guia Sites.
  4. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Nome dos sites que o usuário salvou
    • Última vez em que o usuário se conectou ao site

Configurações do gerenciamento de usuários

  1. No Console de administração, clique em Usuários no menu esquerdo.
  2. Clique para selecionar o usuário desejado.
  3. Clique no ícone Mais Reticências na parte superior da tabela de usuários.
  4. As opções de configuração variarão dependendo do status de sua conta do usuário, da seguinte maneira:

Usuários ativos

  • Promover ou remover admin – Você pode promover qualquer número de usuários ao status de admin e remover este status a qualquer momento. A concessão de direitos de admin significa que a pessoa terá acesso total ao Console de administração.
  • Exigir alteração de senha – Isso forçará o usuário a redefinir manualmente sua senha mestre. Os usuários receberão a notificação para fazer isso na próxima vez em que efetuarem login. Saiba mais.
  • Destruir todas as sessões – Isso fará o logout do usuário de todas as sessões ativas em todos os dispositivos.
  • Desativar usuário – Desativa temporariamente a conta do usuário, tornando-o inacessível a ele, mas sem excluir a conta totalmente. As contas do usuário desativadas são retidas pela vida útil da conta.
  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvado qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Remover usuário da empresa – Esta opção removerá o usuário da sua conta do LastPass Teams e excluirá todas as pastas compartilhadas da conta do usuário. Com esta opção, o usuário continuará a ter acesso à conta como um usuário do LastPass padrão. Saiba mais.
  • Desativar autenticação multifator – Isso desativará todos os serviços da autenticação multifator para a conta do usuário. Se a política "Evitar desativação da autenticação multifator por e-mail" estiver ativada, esta opção será a única forma para desativar a autenticação multifator.
  • Permitir que os Super Admin redefinam as senhas mestre – Se um admin for definido como um Super Admin por política, haverá uma opção para que ele altere a senha mestre para aquele usuário específico. Esta mudança será imediata, e o administrador deverá criar imediatamente uma nova senha mestre para a conta do usuário. Saiba mais.
  • Editar nome – Atribua um apelido à conta que seja reconhecível para você e diferente do endereço de e-mail do usuário.

Usuários convidados

  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvado qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Convidar novamente – Envie outro convite para que o usuário possa ativar sua conta.
  • Anular convite – Cancele o convite para o usuário participar de sua conta do LastPass.

Usuários desativados

  • Ativar usuário – Altere o status da conta do usuário para ativo.
  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvado qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Remover usuário da empresa – Esta opção removerá o usuário da sua conta do LastPass Enterprise e excluirá todas as pastas compartilhadas da conta do usuário. Com esta opção, o usuário continuará a ter acesso à conta como um usuário do LastPass padrão. Saiba mais.