Exibir e gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Enterprise (administradores)

Os administradores do LastPass Enterprise podem ver informações somente leitura sobre cada pasta compartilhada criada dentro da conta, além dos usuários atribuídos, pontuação de segurança e os itens contidos na pasta. Você também pode criar uma pasta compartilhada, o que te levará para o cofre do LastPass.

Observação: está vendo algo diferente? Consulte as instruções do novo Console de administração.

Para atribuir um conjunto designado de usuários a uma pasta compartilhada, você pode criar um grupo no Console de administração.

É importante saber que não há nenhum tipo de limitação na quantidade de usuários que pode ser adicionada a uma pasta compartilhada, mas o desempenho da conta pode ser prejudicado se uma pasta for compartilhada com mais de 1.000 usuários.

Usuários Pasta compartilhada Console de administração Enterprise

Adicionar uma pasta compartilhada

1. Efetue login e acesse o Console de administração do LastPass de uma das seguintes maneiras:
    • Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador e selecione Console de administração.
    • Efetue login em https://lastpass.com/company/#!/dashboard com seu endereço de e-mail de administrador e senha mestre.
  2. Selecione Pastas compartilhadas no menu à esquerda.
  3. Clique em Adicionar pasta compartilhada no painel de navegação superior.
    Será aberta uma nova janela ou guia do navegador, e você será redirecionado ao cofre.
  4. Quando solicitado, insira o nome da pasta e clique em Criar.

Exibir detalhes da pasta compartilhada

1. Efetue login e acesse o Console de administração do LastPass de uma das seguintes maneiras:
    • Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador e selecione Console de administração.
    • Efetue login em https://lastpass.com/company/#!/dashboard com seu endereço de e-mail de administrador e senha mestre.
  2. Selecione Pastas compartilhadas no menu à esquerda.
  3. Todas as pastas compartilhadas são exibidas (incluindo aquelas que foram excluídas), além da pontuação de segurança de cada pasta, número de sites dentro delas e o número total de usuários atribuídos.
  4. Selecione a pasta desejada e depois clique nas seguintes guias para exibir os detalhes:
    • Usuários – Lista todos os usuários atribuídos à pasta compartilhada, além das permissões de acesso.
    • Pontuação de segurança – Lista o seguinte:
      • Pontuação do Desafio de segurança
      • Número de itens
      • Força média das senhas
      • Número de senhas em branco armazenadas
      • Número de senhas duplicadas armazenadas
      • Número de sites com senhas duplicadas
      • Número de senhas fracas
    • Sites – Lista todos os sites na pasta compartilhada, além da data e hora em que o site foi acessado pela última vez.

Adicionar usuários a uma pasta compartilhada

Antes de começar: Você precisa ser administrador do LastPass com a política "Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas" ativada, além de ter privilégios de administrador na pasta compartilhada para atribuí-la aos usuários.
  1. Efetue login e acesse o Console de administração do LastPass de uma das seguintes maneiras:
    • Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas do navegador e selecione Console de administração.
    • Efetue login em https://lastpass.com/company/#!/dashboard com seu endereço de e-mail de administrador e senha mestre.
  2. Selecione Pastas compartilhadas no menu à esquerda.
  3. Selecione a pasta desejada.
  4. Clique em Adicionar usuários.
  5. Localize os usuários desejados e clique em Adicionar.
  6. Quando solicitado, defina as permissões apropriadas. Escolha entre o seguinte:
    • Administrador: os usuários podem editar sites em pastas compartilhadas e convidar outras pessoas para a pasta.
    • Acesso somente leitura: os usuários podem visualizar os itens na pasta compartilhada, mas não conseguem editá-los ou convidar outras pessoas.
    • Ocultar senhas: os usuários não podem visualizar as senhas associadas a itens compartilhados.
  7. Clique em Salvar.
    Você adicionou os usuários à pasta compartilhada selecionada.