HELP FILE

Exibir e gerenciar as configurações de usuário do Enterprise

Assim que seus usuários forem adicionados (seja manualmente ou por provisionamento automatizado) e ativarem suas contas, você pode exibir e gerenciar várias configurações para cada um deles para criar o ambiente ideal do LastPass Enterprise para sua empresa.

Tópicos neste artigo:

Detalhes

Pastas compartilhadas

Sites

Grupos

Dispositivos confiáveis

Configurações do gerenciamento de usuários

Detalhes

  1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar seu usuário desejado.
  4. Clique na guia Detalhes.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Data de criação do usuário
    • Data e hora do último login
    • Número total de sites do usuário
    • Número total de perfis do assistente de formulário para usuário
    • Políticas aplicadas ao usuário
    • Número total de pastas compartilhadas para o usuário
    • Número total de grupos aos quais o usuário pertence
    • Se o usuário tem uma conta pessoal vinculada
    • Pontuação de segurança da senha mestre da última vez que o usuário fez o Desafio de segurança

Pastas compartilhadas

  1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar seu usuário desejado.
  4. Clique na guia Pastas compartilhadas.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Nome da(s) pasta(s) compartilhada(s) à(s) qual(is) o usuário tem acesso
    • O status das permissões deles para cada pasta compartilhada
    • Número total de usuários com acesso à pasta compartilhada

Sites

  1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar seu usuário desejado.
  4. Clique na guia Sites.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Nome dos sites que o usuário salvou
    • Última vez em que o usuário se conectou ao site

Grupos

  1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar seu usuário desejado.
  4. Clique na guia Grupos.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Número do grupo ao qual o usuário pertence
    • Pontuação de segurança da senha mestre da última vez que o usuário fez o Desafio de segurança
    • Número total de usuários dentro do grupo

Dispositivos confiáveis

  1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar seu usuário desejado.
  4. Clique na guia Dispositivos confiáveis.
  5. Aqui as seguintes informações são exibidas:
    • Tipo de dispositivo móvel confiável
    • UUID or etiqueta atribuída ao dispositivo móvel
    • Se a confiança está ativada/desativada para o dispositivo
      • Clique em Editar para alterar o status e clique em Salvar quando finalizar ou exclua o dispositivo móvel confiável.

Configurações do gerenciamento de usuários

  1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar seu usuário desejado.
  4. Clique no ícone Mais Elipsis no canto superior direito.
  5. As opções de configuração variarão dependendo do status de sua conta do usuário, da seguinte maneira:

Usuários ativos

  • Promover ou remover admin – Você pode promover qualquer número de usuários ao status de admin e remover este status a qualquer momento. A concessão de direitos de admin significa que a pessoa terá acesso total ao Console de administração.
  • Exigir alteração de senha – Isso forçará o usuário a redefinir manualmente sua senha mestre. Os usuários receberão a notificação para fazer isso da próxima vez que efetuarem login. Saiba mais.
  • Destruir todas as sessões – Isso fará o logout do usuário de todas as sessões ativas em todos os dispositivos.
  • Desativar usuário – Desativa temporariamente a conta do usuário, tornando-b inacessível a ele, mas sem excluir a conta totalmente. Observe que as contas do usuário desativadas são retidas pela vida útil da conta.
  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvo qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Remover usuário da empresa – Esta opção removerá o usuário da sua conta LastPass Enterprise e excluirá todas as pastas compartilhadas da conta do usuário. Com esta opção, o usuário continuará a ter acesso a sua conta como um usuário do LastPass padrão. Saiba mais.
  • Desativar autenticação multifator – Isso desativará todos os serviços da autenticação multifator para a conta do usuário. Se a política "Evitar desativação da autenticação multifator por e-mail" estiver ativada, esta opção será a única forma para desativar a autenticação multifator.
  • Redefinição da senha mestre do Super Admin – Se um admin for definido como um Super Admin por política, haverá uma opção para que ele altere a senha mestre para aquele usuário específico. Esta mudança será imediata e o admin deverá criar instantaneamente uma nova senha mestre para a conta do usuário. Saiba mais.
  • Editar atributos do Active Directory – Você pode configurar os atributos padrão do Active Directory ou criar seus próprios atributos personalizados para seu usuário, depois clique em Salvar quando terminar. Saiba mais.
  • Editar nome – Atribua um apelido à conta que seja reconhecível para você e diferente do endereço de e-mail do usuário.

Usuários convidados

  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvo qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Convidar novamente – Envie outro convite para que o usuário possa ativar sua conta.
  • Anular convite – Cancele o convite para o usuário participar de sua conta do LastPass.

Usuários desativados

  • Ativar usuário – Altere o status da conta do usuário para ativo.
  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvo qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Remover usuário da empresa – Esta opção removerá o usuário da sua conta LastPass Enterprise e excluirá todas as pastas compartilhadas da conta do usuário. Com esta opção, o usuário continuará a ter acesso a sua conta como um usuário do LastPass padrão. Saiba mais.

Usuários aguardando aprovação

Para contas que fazem o provisionamento de usuários pelo conector do Active Directory do LastPass e estão configurados para adicionar os usuários como pendente em vez de automaticamente ativo. Selecione Rejeitar ou Aprovar para alterar o status do usuário.