Exibir e gerenciar as configurações de usuário do LastPass Enterprise

Assim que seus usuários forem adicionados (seja manualmente ou por provisionamento automatizado) e ativarem as contas, você pode exibir e gerenciar várias configurações para cada um deles para criar o ambiente ideal do LastPass Enterprise para sua empresa.

Observação: está vendo algo diferente? Saiba como navegar pelo novo Console de administração.

Observação: precisa alterar o domínio de sua empresa e atualizar os usuários do LastPass? Consulte estas instruções.

Detalhes

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Clique em Usuários no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique na guia Detalhes.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Data de criação do usuário
    • Data e hora do último login
    • Número total de sites do usuário
    • Número total de perfis do assistente de formulário para usuário
    • Políticas aplicadas ao usuário
    • Número total de pastas compartilhadas para o usuário
    • Número total de grupos aos quais o usuário pertence
    • Se o usuário tem uma conta pessoal vinculada
    • Pontuação de segurança da senha mestre do Painel de segurança

Pastas compartilhadas

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique na guia Pastas compartilhadas.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Nome da(s) pasta(s) compartilhada(s) à(s) qual(is) o usuário tem acesso
    • O status das permissões deles para cada pasta compartilhada
    • Número total de usuários com acesso à pasta compartilhada

Sites

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique na guia Sites.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Nome dos sites que o usuário salvou
    • Última vez em que o usuário se conectou ao site

Grupos

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique na guia Grupos.
  5. Aqui as seguintes informações somente leitura são exibidas:
    • Número do grupo ao qual o usuário pertence
    • Pontuação de segurança da senha mestre do Painel de segurança
    • Número total de usuários dentro do grupo

Dispositivos confiáveis

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique na guia Dispositivos confiáveis.
  5. Aqui as seguintes informações são exibidas:
    • Tipo de dispositivo móvel confiável
    • UUID ou etiqueta atribuída ao dispositivo móvel
    • Se a confiança está ativada/desativada para o dispositivo
      • Clique em Editar para alterar o status e clique em Salvar quando finalizar, ou clique em Excluir o dispositivo móvel confiável para excluí-lo.

Configurações do gerenciamento de usuários

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. No menu esquerdo, clique em Usuários.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique no ícone Mais Reticências no canto superior direito.
  5. As opções de configuração variarão dependendo do status de sua conta do usuário, da seguinte maneira:

Usuários ativos

• Promover ou remover admin – Você pode promover qualquer número de usuários ao status de admin e remover este status a qualquer momento. A concessão de direitos de admin significa que a pessoa terá acesso total ao Console de administração.
  • Exigir alteração de senha – Isso forçará o usuário a redefinir manualmente sua senha mestre. Os usuários receberão a notificação para fazer isso na próxima vez em que efetuarem login. Saiba mais.
  • Destruir todas as sessões – Isso fará o logout do usuário de todas as sessões ativas em todos os dispositivos.
  • Desativar usuário – Desativa temporariamente a conta do usuário, tornando-o inacessível a ele, mas sem excluir a conta totalmente. As contas do usuário desativadas são retidas pela vida útil da conta.
  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvado qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Remover usuário da empresa – Esta opção removerá o usuário da sua conta do LastPass Enterprise e excluirá todas as pastas compartilhadas da conta do usuário. Com esta opção, o usuário continuará a ter acesso à conta como um usuário do LastPass padrão. Saiba mais.
  • Desativar autenticação multifator – Isso desativará todos os serviços da autenticação multifator para a conta do usuário. Se a política "Evitar desativação da autenticação multifator por e-mail" estiver ativada, esta opção será a única forma para desativar a autenticação multifator.
  • Redefinir senha mestre – Se um administrador for definido como um Super Admin por política, haverá uma opção para que ele altere a senha mestre desse usuário específico. Esta mudança será imediata, e o administrador deverá criar imediatamente uma nova senha mestre para a conta do usuário. Saiba mais.
  • Editar atributos do diretório de usuários – Você pode configurar os atributos padrão do Active Directory ou criar atributos personalizados próprios para seu usuário. Clique em Salvar quando terminar. Saiba mais.
  • Editar nome – Atribua um apelido à conta que seja reconhecível para você e diferente do endereço de e-mail do usuário.
Para atribuir um super admin, você precisa ativar a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre" e/ou "Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas" e depois atribuir o administrador atual à política.
Observação: todos os usuários que você adicionar às políticas de super admin devem ser administradores da conta.

Usuários convidados

• Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvado qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Convidar novamente – Envie outro convite para que o usuário possa ativar sua conta.
  • Anular convite – Cancele o convite para o usuário participar de sua conta do LastPass.

Usuários desativados

• Ativar usuário – Altere o status da conta do usuário para ativo.
  • Excluir usuário – Você deve analisar a decisão cuidadosamente de usar esta opção em relação à opção "Remover usuário da empresa". A exclusão de um usuário excluirá a conta do LastPass do usuário totalmente. Se o usuário tiver salvado qualquer login pessoal ou outros dados em seu cofre, mas ele não terá mais acesso aos dados.
  • Remover usuário da empresa – Esta opção removerá o usuário da sua conta do LastPass Enterprise e excluirá todas as pastas compartilhadas da conta do usuário. Com esta opção, o usuário continuará a ter acesso à conta como um usuário do LastPass padrão. Saiba mais.

Usuários aguardando aprovação

Para contas que fazem o provisionamento de usuários pelo Active Directory Connector do LastPass e estão configurados para adicionar os usuários como pendente em vez de automaticamente ativo. Selecione Rejeitar ou Aprovar para alterar o status do usuário.