Usar a Central de compartilhamento

Você pode compartilhar um item (como um nome de usuário, senha, nota segura etc.) com outro usuário do LastPass ao usando a Central de compartilhamento para notificar o destinatário, que então os permitirá aceitar as informações compartilhadas. Se você mudar de ideia após compartilhar um item – não se preocupe! Você sempre tem a possibilidade de revogar o acesso ao seu item compartilhado depois de enviado. É altamente recomendável que você só compartilhe itens com as pessoas em quem você confia.

Interesse em pastas compartilhadas? Você pode saber mais sobre este recurso para as contas LastPass Families, Teams e Enterprise.

Assista ao vídeo

Tópicos neste artigo:

Limitações da Central de compartilhamento

Compartilhar um item

Visualizar itens compartilhados

Aceitar um item compartilhado

Revogar um item compartilhado

Remover itens compartilhados

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Limitações da Central de compartilhamento

• Assim que um item for compartilhado, se o proprietário atualizar o item compartilhado desde a última vez em que ele foi compartilhado, o proprietário deve compartilhá-lo novamente para garantir que o destinatário tenha a última versão do item.
  • Se você escolher permitir que o destinatário de um item compartilhado veja a senha, nós recomendamos que você gere uma senha segura para cada site que você compartilha. Saiba mais.
  • Nós recomendamos que todas as suas senhas sejam geradas e aleatórias. Isso garante que o destinatário de um item compartilhado não consiga adivinhar suas outras senhas com base naquela(s) que você compartilhou.
  • Se o compartilhador ou destinatário de um item compartilhado excluir um site compartilhado, o compartilhamento será revogado e desaparecerá do cofre do destinatário.
  • As notas seguras não oferecem a possibilidade de ocultar a senha do destinatário de um item compartilhado.
  • Para adicionar uma nova pasta compartilhada ou converter uma pasta padrão em uma pasta compartilhada como um novo usuário, você será solicitado a entrar em uma conta do LastPass Families. Além disso, as pastas compartilhadas são suportadas nas contas Teams e Enterprise.

Observação: Se você ainda não tiver verificado seu endereço de e-mail da conta do LastPass, você será solicitado a fazê-lo antes de poder compartilhar um item ou uma pasta.

Compartilhar um item

Observe que assim que um item for compartilhado, se você atualizar o item compartilhado desde a última vez em que ele foi compartilhado, você deve compartilhá-lo novamente para garantir que o destinatário tenha a última versão do item.

1. A partir de seu navegador, efetue login no LastPass.
  2. Clique no ícone ativo do LastPass e depois vá para Abrir meu cofre.
  3. Localize e passe o mouse sobre o site ou a nota segura relevante e clique no ícone Compartilhar .
  4. Insira o endereço de e-mail do outro usuário do LastPass. Se você deseja que a pessoa com quem você está compartilhando a senha consiga visualizar aquela senha (em vez de apenas usá-la), marque a caixa para ativar a opção "Permitir ao destinatário ver a senha" e clique em Compartilhar. Antes de fazer isso, é recomendável que você leia a seção Sobre senhas ocultas para itens compartilhados para obter informações importantes.

Visualizar itens compartilhados

Para ver quais informações você compartilhou com outras pessoas e quais informações foram compartilhadas com você, faça o seguinte:

1. No seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Você pode clicar nas guias Compartilhado com outros ou Compartilhado comigo para visualizar os itens compartilhados.

Aceitar um item compartilhado

Se alguém que você conheça compartilhar um item com você, faça o seguinte para receber o item compartilhado:

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no menu à esquerda.
  2. Clique na guia Compartilhado comigo e, na seção "Pendente", 1 ou mais itens são listados. Passe o mouse sobre o item pendente e clique em Aceitar.
  3. Por padrão, todos os itens compartilhados aceitos são armazenados na Central de compartilhamento na guia Compartilhado comigo na seção "Aceitos". Se desejado, clique no ícone Editar e defina uma pasta específica.

Revogar um item compartilhado

Para revogar um item que você compartilhou com alguém, faça o seguinte:

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no menu à esquerda.
  2. Clique em Compartilhado com outros e encontre o item compartilhado na seção Pendentes ou Aceitos.
  3. Passe o mouse sobre a entrada que você deseja parar de compartilhar e clique no ícone Remover .
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.

Remover itens compartilhados

Seu cofre contém itens que outras pessoas compartilharam com você, bem como itens que você compartilhou com outras pessoas. Para revogar o acesso de um usuário a um item que você compartilhou com uma pessoa, consulte revogar um item compartilhado. Para remover um item que alguém compartilhou com você, faça o seguinte:

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no menu à esquerda.
  2. Clique na guia Compartilhado comigo.
  3. Os itens compartilhados com você estão nessa seção. Passe o mouse sobre o item que você não quer mais ter compartilhado e clique no ícone Remover .
  4. Clique em Sim para confirmar a remoção.

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja a vontade para compartilhar.