Usar o Centro de compartilhamento

Você pode compartilhar um item (como nome de usuário, senha, nota segura, etc.) com outro usuário do LastPass usando o Centro de compartilhamento para notificar o destinatário, que então permitirá que ele aceite as informações compartilhadas. Se você mudar de ideia após compartilhar um item, não se preocupe! Você sempre tem a possibilidade de revogar o acesso ao item compartilhado após o envio. Recomendamos que você só compartilhe itens com as pessoas em quem confia.

Saiba mais sobre pastas compartilhadas.

Assista ao vídeo

Limitações do Centro de compartilhamento

• Após um item ser compartilhado, se o proprietário atualizá-lo desde a última vez em que foi compartilhado, o proprietário deve compartilhá-lo novamente para garantir que o destinatário tenha a última versão do item.
  • O destinatário de um item compartilhado não pode editá-lo. Se o destinatário desejar alterar um item compartilhado, precisará cloná-lo (criando uma entrada separada) e fazer as alterações localmente no cofre dele. Por esse motivo, se a pessoa que compartilha o item quiser que os destinatários façam alterações em itens compartilhados, deverá usar uma pasta compartilhada.
  • Um único item pode ser compartilhado com até 30 usuários do LastPass. Ao tentar compartilhar com o 31º usuário, uma mensagem informará que deve ser usada uma pasta compartilhada.
  • Se você quiser permitir que o destinatário de um item compartilhado veja a senha, recomendamos gerar uma senha segura para cada site que você compartilhar. Saiba mais abaixo.
  • Recomendamos que todas as suas senhas sejam geradas e aleatórias. Isso garante que o destinatário de um item compartilhado não consiga adivinhar suas outras senhas com base naquelas que você compartilhou.
  • Se o compartilhador ou destinatário de um item compartilhado excluir uma entrada de site, o compartilhamento será revogado e desaparecerá do cofre do destinatário.
  • As notas seguras não oferecem a possibilidade de ocultar a senha para o destinatário de um item compartilhado.
  • Para adicionar uma nova pasta compartilhada ou converter uma pasta padrão em uma compartilhada como um novo usuário, você precisará ingressar em uma conta do LastPass Families. Além disso, as pastas compartilhadas estão disponíveis para as contas do Teams e Business.
Nota:  se você ainda não tiver verificado seu endereço de e-mail da conta do LastPass, será solicitado que o faça antes de poder compartilhar um item ou uma pasta.

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Ao compartilhar um item, independentemente de ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Usuários finais experientes podem capturar a senha usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados, pois eles foram criptografados usando a chave pública da conta.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de uma senha que você não esteja à vontade para compartilhar com o destinatário.