Usar o Desafio de segurança

As coisas ficar exageradas quando você está tentando começar a melhorar sua segurança online. O LastPass pode ajudar a avaliar tudo que você armazenou em seu cofre, buscando senhas fracas, duplicadas, antigas ou violadas.  Para fazer isso, execute o Desafio de segurança e saiba mais sobre o que cada pontuação significa.

Observação: Se você acha que sua conta do LastPass pode estar em risco, siga essas etapas.

Executar o Desafio de segurança

Para saber se suas senhas são seguras e como atualizar senhas problemáticas, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione o Desafio de segurança no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique em Mostrar minha pontuação.
  4. Quando solicitado, insira sua senha mestre e depois clique em Continuar.
  5. É exibida a segurança das senhas armazenadas (saiba mais sobre o que cada pontuação significa) em quatro etapas abaixo da seção Melhorar sua pontuação, que mostrará um dos seguintes status:
    • Ícone Ação completa , indicando que nenhuma outra ação é necessária.
    • Ícone Tomar medida , indicando que uma ou mais senhas precisam ser alteradas.
  6. Localize a etapa que esteja exibindo o ícone Tomar medida e clique no ícone Expandir no painel de navegação à direita.
  7. Para cada site que precise de uma ação, você precisará atualizar a senha diretamente no site desejado dentro das configurações do site. Depois, atualize a senha do site armazenada dentro de seu cofre. Para fazer isso, clique em Acessar site no painel de navegação à direita e então efetue login no site com seu nome de usuário e senha atuais. Se o LastPass não preencher automaticamente o nome de usuário correspondente que necessite de uma alteração de senha, use o ícone Campo para selecioná-lo e efetue login no site.

Melhorias na pontuação do Desafio de segurança

1. Nas configurações do site que você acessou, atualize a senha armazenada (as instruções variarão conforme o site). Se desejar, você pode usar o LastPass para gerar uma senha segura.
  2. Assim que você atualizar a senha armazenada, efetue logout do site.
  3. Efetue login novamente no site com sua nova senha. Quando o LastPass perguntar se deve salvar a nova senha, clique em Atualizar.
  4. Repita essas instruções para cada senha que você deseja alterar com o ícone Tomar medida no painel de navegação à esquerda (consulte as Etapas 6 a 9).
  5. Abaixo da seção Estatísticas detalhadas, a lista exibe cada um de seus sites com uma senha armazenada dentro do LastPass, junto com uma avaliação da segurança da senha. Aqui, você pode atualizar as senhas manualmente para cada site seguindo as Etapas 6 a 9 acima.
  6. Se desejar, você pode clicar em Verificar agora para verificar seus endereços de e-mail em relação às brechas de segurança conhecidas.
  7. Depois de atualizar todas as senhas desejadas, feche a janela e execute o Desafio de segurança para ver as novas pontuações.

Sobre pontuações do desafio de segurança

Depois de executar seu Desafio de segurança, seus resultados mostrarão 3 pontuações, conforme o seguinte:

Sua pontuação de segurança

• Esta é uma classificação combinada sobre a força geral de suas senhas, com relação ao comprimento e complexidade em geral, com a pontuação máxima possível de 100 pontos. Porém, para conseguir a pontuação máxima, você precisa ter pelo menos 50 senhas armazenadas no cofre do LastPass.
  • As seguintes configurações afetam sua pontuação de segurança:
    • Quantidade total de senhas armazenadas – precisa ter pelo menos 50 senhas para conseguir a pontuação máxima de 100 pontos.
    • Se você ativou ou não contas com autenticação multifator (10 pontos).
    • A permissão do acesso offline deduz 1 ponto.
    • A permissão de dispositivos móveis sem restrição para acessar seu cofre deduz 1 ponto.
    • A permissão para ignorar a autenticação multifator para qualquer dispositivo confiável deduz 1 ponto.

Observação: Sites que gerenciam seus próprios requisitos de senhas (por exemplo, não são permitidas senhas complexas e/ou grandes, uso de PIN em vez de senha, etc.) podem penalizar os usuários nas Pontuação de segurança por terem "senhas fracas".

Sua posição no LastPass

• Isso compara sua pontuação contra todos os outros usuários do LastPass que fizeram o Desafio de segurança. Você recebe uma porcentagem de acordo com sua pontuação de segurança atual. Quanto menor a porcentagem, melhor a classificação.

Pontuação da senha mestre

• Isso avalia se sua senha mestre é forte com base no comprimento e complexidade.

Relacionado

Usar senhas temporárias (de uso único)

Gerenciar alertas de senha

Verificar os nomes de usuários com relação a brechas de segurança

Sobre as iterações de senha