Usar o Desafio de segurança

As coisas ficar exageradas quando você está tentando começar a melhorar sua segurança online. O LastPass pode ajudar a avaliar tudo que você armazenou em seu cofre, buscando senhas fracas, duplicadas, antigas ou violadas.

Observação: Se você estiver preocupado sobre o comprometimento da conta do LastPass, siga essas etapas.

Tópicos neste artigo:

Executar o Desafio de segurança

Sobre pontuações do desafio de segurança

Executar o Desafio de segurança

Para saber se suas senhas são seguras e como atualizar senhas problemáticas, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Selecione o Desafio de segurança no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique em Mostrar minha pontuação.

1. Quando solicitado, insira sua senha mestre e depois clique em Continuar.

1. Outra janela do navegador é aberta, junto com as informações sobre a força de suas senhas armazenadas. Saiba mais sobre o que significa cada pontuação. 4 etapas são exibidas na seção "Melhorar sua pontuação", cada uma delas tem um ícone Ação completa (para indicar que nenhuma ação posterior é necessária) ou o ícone Tomar medida (para indicar que há 1 ou mais senhas que precisam ser mudadas). Localize a etapa que esteja exibindo o ícone Tomar medida e clique no ícone Expandir no painel de navegação à direita.

1. Para cada site que exija uma medida (por exemplo, com uma senha fraca), você precisará atualizar a senha do site. É sempre recomendável que você primeiro altere sua senha diretamente no site desejado dentro das configurações do site, depois atualize a senha armazenada do site dentro de seu cofre. Para fazer isso, clique em Acessar site no painel de navegação à direita e então efetue login no site com seu nome de usuário e senha atuais. Se o LastPass não preencher automaticamente o nome de usuário correspondente que necessite de uma alteração de senha, use o ícone Campo para selecioná-lo e efetue login no site.

1. Nas configurações do site que você acessou, atualize a senha armazenada (as instruções variarão conforme o site). Opcionalmente, você pode usar o LastPass para gerar uma senha segura.
  2. Assim que você atualizar a senha armazenada, efetue logout do site.
  3. Efetue login novamente no site com sua nova senha. Quando o LastPass perguntar se deve salvar a nova senha, clique em Atualizar.
  4. Repita essas instruções para cada senha que você deseja alterar com o ícone Tomar medida no painel de navegação à esquerda (consulte a Etapa 7 - Etapa 10).
  5. Na parte inferior da página há uma seção Estatísticas detalhadas que lista cada um de seus sites com uma senha armazenada dentro do LastPass, junto com uma avaliação da força da senha. A partir daí, você pode fazer o seguinte para alterar sua(s) senha(s):
    • Atualizar manualmente – Atualize cada senha fraca individualmente, siga a Etapa 7– Etapa 10.
    • Atualizar tudo – Para permitir que o LastPass altere automaticamente todas as suas senhas sem ajuda do usuário, faça o seguinte:
      1. Marque a caixa para ativar a opção "Website e nome de usuário" no topo da coluna
      2. Clique em Atualizar agora na parte inferior da seção.
      3. Clique em Alterar senha agora e o sistema indicará se as atualizações de senha foram feitas com sucesso. As atualizações de senha com falha podem ser alteradas manualmente.

1. Opcionalmente, na parte inferior da seção "Estatísticas detalhadas", você pode clicar em Verificar agora para verificar seus endereços de e-mail em relação às brechas de segurança conhecidas.
  2. Depois de atualizar todas as senhas fracas, feche a janela e execute o Desafio de segurança para ver sua nova pontuação.

Sobre pontuações do desafio de segurança

Depois de executar seu Desafio de segurança, seus resultados mostrarão 3 pontuações, conforme o seguinte:

Sua pontuação de segurança

• Esta é uma classificação combinada sobre a força geral de suas senhas, com relação ao comprimento e complexidade em geral, com a pontuação máxima possível de 100 pontos. As seguintes configurações afetam sua pontuação de segurança:
    • Se você ativou ou não contas com autenticação multifator para 10 pontos.
    • A permissão do acesso offline deduz 1 ponto.
    • A permissão de dispositivos móveis sem restrição para acessar seu cofre deduz 1 ponto.
    • A permissão para ignorar a autenticação multifator para qualquer dispositivo confiável deduz 1 ponto.

Sua posição LastPass

• Isso compara sua pontuação contra todos os outros usuários do LastPass que fizeram o Desafio de segurança. Você recebe uma porcentagem de acordo com sua pontuação de segurança atual. Quanto menor a porcentagem, melhor a classificação.

Pontuação da senha mestre

• Isso avalia se sua senha mestre é forte com base no comprimento e complexidade.