Como configuro o LastPass para usar a autenticação sem senha pelo aplicativo LastPass MFA?

O aplicativo LastPass MFA é uma solução de autenticação adaptativa compatível com diversas formas de autenticação, incluindo biometria (reconhecimento facial ou por impressão digital), bem como correspondência de padrões ou código PIN. Você pode usar esse autenticador para verificar seu login do cofre do LastPass (caso tenha um) e/ou sites nos quais você efetua login e usa diariamente.

Nota: este recurso requer LastPass Business + complemento Advanced MFA. Como faço um upgrade em minha conta do LastPass Business com um complemento?
Nota: a disponibilidade do recurso no aplicativo varia dependendo das configurações definidas pelo administrador do LastPass e/ou se você migrou do aplicativo LastPass MFA para o LastPass Authenticator. Saiba mais sobre a migração do aplicativo

Etapa 1: Ativar autenticação sem senha

Etapa 2: Configuração e ajuste no LastPass

Após ativar a conta, você pode ativar o uso do aplicativo LastPass MFA para proteger sua conta do LastPass Business.

Nota: as etapas abaixo estão disponíveis somente para usuários com conta do LastPass Business. Saiba mais sobre os tipos de contas corporativas.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ativo LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar da opção LastPass MFA.
  5. No menu suspenso "Ativado", selecione Sim.
  6. No menu suspenso "Permitir acesso offline", escolha uma das opções seguintes:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.

Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

7. Quando terminar, clique em Atualizar.
  8. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  9. Agora, o autenticador LastPass MFA é exibido como Ativado. Teste a autenticação efetuando logout da conta do LastPass e login novamente, e aceitando a solicitação de autenticação.

Usar o aplicativo LastPass MFA para efetuar login no LastPass

1. Efetue login no LastPass com o endereço de e-mail e a senha mestre.
    Nota:  no momento, não há suporte para o uso do aplicativo LastPass MFA para autenticação ao efetuar login no aplicativo LastPass for Windows Desktop.
  2. No dispositivo móvel, abra o aplicativo LastPass MFA.
  3. Quando solicitado pelo aplicativo LastPass MFA, toque ou selecione Aceitar para aceitar a autenticação. Você terá um minuto para aceitar, conforme indicado pela contagem regressiva na tela.
  4. Verifique sua identidade usando biometria (reconhecimento facial ou identificação por impressão digital) ou um padrão.

Agora, você está conectado ao cofre do LastPass.

Usar o aplicativo LastPass MFA

Seu administrador do LastPass precisa configurar os aplicativos e sites para que você possa usar o aplicativo LastPass MFA.

1. No dispositivo móvel, abra o aplicativo LastPass MFA.
  2. Navegue até o aplicativo ou site desejado (que usa o LastPass MFA) e efetue login.
  3. Quando solicitado pelo aplicativo LastPass MFA, toque ou selecione Aceitar para aceitar a autenticação. Você terá um minuto para aceitar, conforme indicado pela contagem regressiva na tela.
  4. Verifique sua identidade usando biometria ou um padrão.

Agora, você está conectado ao aplicativo ou site.