Usar o aplicativo LastPass para Mac

O aplicativo LastPass para Mac permite que você visualize, edite e gerencie seu cofre diretamente de seu computador a partir de um aplicativo autônomo, e também fornece um acesso simplificado para abrir seus sites no navegador Safari, o que permite um login automático.

Observação:O Safari é o navegador padrão usado ao abrir entradas de sites pelo aplicativo desktop LastPass para Mac, e essa configuração padrão não pode ser alterada para permitir o uso de outro navegador padrão.

Instalar e abrir

Observação: Se você não for um admin do LastPass Enterprise, consulte Instalar o software LastPass usando o Console de administração.

1. Baixe e instale o aplicativo LastPass para Mac em https://lastpass.com/misc_download2.php#app-for-mac.
  2. Após a instalação, clique em Abrir.
  3. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  4. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

Usar o cofre no aplicativo LastPass para Mac

O cofre do aplicativo do LastPass armazena todas as suas senhas de sites, notas seguras e itens do assistente de formulário para que você possa acessar no Mac.

Os recursos de cofre incluem:

• Navegação simples pelos sites, notas seguras e itens do assistente de formulário
  • Adicionar, editar ou excluir uma senha de site, nota segura ou item do assistente de formulário
  • Passe o mouse sobre a senha de site, nota segura ou item do assistente de formulário desejado e depois escolha entre as seguintes opções:
    • Clique no ícone Abrir para abrir um site e efetuar login automaticamente com suas credenciais armazenadas.
    • Clique no ícone Copiar nome de usuário para copiá-lo para sua área de transferência.
    • Clique no ícone Copiar senha para copiá-la para sua área de transferência.
  • Clique no nome de usuário no painel de navegação inferior esquerdo e selecione uma das seguintes opções, se aplicável:

Adicionar um novo item:

1. Clique em Adicionar item.
  2. Clique para selecionar o tipo de item desejado.
  3. Preencha todas as informações que você deseja armazenar. Dependendo do tipo de item, você também pode:
    • Clicar no ícone Favorito para marcar como Favorito
    • Gerenciar Login automático (somente senhas de sites)
    • Gerenciar Desativar preenchimento automático (somente senhas de sites)
    • Gerenciar Solicitar senha novamente
    • Gerar uma Nova senha: (somente senhas de sites)
    • Atribuir a uma pasta
    • Adicionar anexos (somente notas seguras e itens do assistente de formulário)
  4. Clique em Salvar quando terminar.

Editar ou excluir um item:

1. Localize o item que deseja atualizar ou excluir e clique em Editar.
  2. Você pode:
    • Faça as alterações desejadas e clique em Salvar.
    • Clique no ícone Excluir para remover e enviar aos Itens excluídos

Usar as opções da barra de menu do LastPass

Clique no aplicativo LastPass para Mac para que ele fique com o foco; em seguida, navegue entre os itens da barra de menu para realizar diversas tarefas ou gerenciar as configurações.

Atualizar, limpar o cache ou bloquear o aplicativo

1. Clique no aplicativo LastPass para Mac e no menu Arquivo.
  2. Escolha uma das seguintes opções:
    • Atualizar cofre para forçar a sincronização manual das alterações feitas recentemente.
    • Limpar cache para remover qualquer arquivo armazenado localmente pela sua sessão ativa do LastPass, e recomenda-se que seja usado em caso de utilização de um computador público.
    • Bloquear o LastPass para bloquear o acesso ao cofre e ocultá-lo. Ao abrir o aplicativo novamente, você precisará inserir a senha mestre ou usar o Touch ID (caso esteja configurado) para desbloqueá-lo.

Exibir e gerenciar as configurações do LastPass

1. Clique no aplicativo LastPass para Mac e no menu Ir.
  2. Escolha uma das seguintes opções:
    • Configurações para abrir as Configurações da conta em outra aba ou janela do navegador (saiba mais)
    • Mostrar Itens excluídos para ver sites, notas seguras ou itens do assistente de formulário excluídos recentemente (saiba mais)
    • Ver histórico para ver o histórico, incluindo as entradas de login e eventos (saiba mais)
    • Gerenciar Pastas compartilhadas para acessar suas pastas compartilhadas, se aplicável (saiba mais)

Gerar uma senha segura

1. Clique no aplicativo LastPass para Mac e no menu Janela.
  2. Clique em Gerar senha.
  3. Selecione o que desejar e clique em Copiar senha.
  4. Cole onde desejar.

Gerenciar as preferências

1. Clique no aplicativo LastPass para Mac.
  2. Use a barra de menu no painel de navegação superior e acesse LastPassPreferências.
  3. Faça as alterações desejadas das configurações de Segurança, Registro e Atalhos.
  4. Clique em OK quando terminar.

Configurar e usar o Touch ID

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo da sua conta.

Você pode desbloquear o aplicativo LastPass para Mac com sua impressão digital usando o Touch ID da seguinte maneira:

1. Configure o Touch ID do Mac caso ainda não tenha o feito.
  2. Clique no aplicativo LastPass para Mac e, na barra de menu, acesse LastPassPreferências.
  3. Clique na caixa para ativar a opção Usar Touch ID.
  4. Clique em OK.
  5. Ao desbloquear o aplicativo LastPass para Mac ou acessar os sites protegidos, o Touch ID será solicitado.

1. Na Touch Bar, toque levemente com o dedo no leitor de impressão digital conforme indicado pela notificação da Touch Bar.

Usando a Busca Rápida e as teclas de atalho

Torne a experiência de seu LastPass mais rápida usando a Busca Rápida e as teclas de atalho. O cofre e a Busca Rápida podem ser abertos clicando no ícone do LastPass na barra de menu , ou você pode usar as seguintes teclas de atalho (elas podem ser alteradas nas Preferências do LastPass): Shift + Command + L (⇧⌘L)

Efetuar logout ou sair

Você pode efetuar logout do aplicativo LastPass para Mac ou sair do aplicativo de uma das seguintes maneiras:

• Clique no aplicativo LastPass para Mac e acesse LastPassEfetuar Logout ou Sair do LastPass.
  • Clique no seu nome de usuário no painel de navegação inferior esquerdo e selecione Efetuar logout.

Relacionado

Gerenciar preferências da extensão do navegador

Gerenciar seu cofre

Por que vejo a mensagem "O aplicativo LastPass gostaria de receber toques do teclado de qualquer aplicativo", e devo permitir?

Posso alterar o navegador padrão usado pelo aplicativo desktop LastPass para Mac?