Usar o LastPass Mac App

O aplicativo LastPass para Mac permite que você visualize, edite e gerencie seu cofre diretamente de seu desktop a partir de um aplicativo autônomo, ao mesmo tempo em que concede a você um acesso simplificado para abrir seus sites em seu navegador padrão para um login automático.

Tópicos neste artigo:

Instalação e login

Uso do cofre do aplicativo do LastPass

Gerenciamento de suas configurações

Logoff ou sair

Instalação e login

Observação: Se você não for um administrador do LastPass Enterprise, consulte Instalar o software LastPass usando o Console de administração.

1. Baixe e instale o LastPass Mac App da App Store.
  2. Uma vez instalado, clique duas vezes no ícone do aplicativo LastPass para iniciá-lo.
  3. O ícone da barra de menu do LastPass será exibido na barra de menu. Clique no ícone inativo do LastPass .

1. Insira seu e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
  2. Depois de efetuar o login, o ícone ativo (preto) do LastPass é exibido na barra de menu.

Uso do cofre do aplicativo do LastPass

O cofre do aplicativo do LastPass armazena todos os seus sites, notas seguras e assistente de formulário. Quando um item é selecionado no cofre, o painel Detalhes aparecerá no painel de navegação direito.

Os recursos de cofre incluem:

• Alternância entre visualização de sites, notas seguras, assistente de formulário ou favoritos no menu esquerdo.
  • Adicionar um novo site, nota segura ou assistente de formulário ao clicar no botão Adicionar .
  • Clique no ícone Estrela para marcar uma entrada como Favorito.
  • Clique no ícone Iniciar para abrir o site em seu navegador padrão (os ícones refletirão em seu navegador padrão).
  • Clique no ícone Copiar para copiar o item na área de transferência para colá-lo posteriormente. Quando um item é copiado na área de transferência, o ícone da barra de menu ficará vermelho.
  • Selecione o Desafio de segurança para iniciar o Desafio de segurança.

Gerar uma nova senha:

No painel Detalhes, você pode gerar uma nova senha clicando em Gerar nova senha. Observe que você ainda precisa alterar sua senha no site.

Gerenciamento de suas configurações

Acesse rapidamente tudo o que você precisa no aplicativo LastPass a partir do ícone da barra de menu.

Pesquisa rápida e teclas de atalho

Torne a experiência de seu LastPass para Mac mais rápida usando a pesquisa rápida e as teclas de atalho. O cofre e a pesquisa rápida podem ser abertos ao clicar no ícone da barra de menu ou você pode usar as seguintes teclas de atalho (elas podem ser alteradas em Preferências):

• Shift +Comando +L (⇧⌘L) – Abrir a pesquisa rápida para pesquisar rapidamente qualquer item no cofre ou filtrar por logins
  • Ativar em Preferências – Abrir o cofre

Preferências

Abra as Preferências ao clicar no ícone do LastPass em sua barra de menu e selecionar Preferências. Em Preferências, defina as preferências de segurança para controlar quando o aplicativo do LastPass para Mac efetua login e logout. Substitua suas preferências de tecla de atalho por novas se desejado.

Touch Bar

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Você pode desbloquear o aplicativo do LastPass com sua impressão digital pelo recurso do Touch Bar conforme o seguinte:

1. Configurar Touch ID para seu Mac caso ainda não tenha feito isso.
  2. Marque a caixa para ativar a opção "Usar Touch ID" em Preferências.
  3. Ao desbloquear o aplicativo ou acessar os sites protegidos, o Touch ID será exibido.

1. Na barra de toque, toque com seu dedo conforme indicado pela notificação da barra de toque.

Logoff ou sair

1. Clique no ícone do LastPass em sua barra de menu.
  2. Clique em Logout para encerrar a sessão de sua conta atual do LastPass ou clique em Sair do LastPass para fechar o aplicativo.