Uso do aplicativo desktop do LastPass para Windows

O aplicativo desktop do LastPass para Windows pode ser usado para armazenar e acessar os conteúdos de seu cofre do LastPass. Uma vez instalado, você pode adicionar sites, notas seguras, assistente de formulário e aplicativos. Em seu cofre do aplicativo, você também pode usar o menu de ação para gerenciar seus itens.

Enquanto este aplicativo desktop tem uma capacidade máxima de 5.000 itens a serem adicionados, espere uma queda de performance quando mais de 2.500 itens estiverem armazenados.

Observação: Este recurso não está disponível para usuários da conta LastPass Free.

Instalação e login

1. Em seu desktop, abra o aplicativo do Microsoft Store.
  2. Busque pelo LastPass e clique no aplicativo desktop (não o aplicativo da extensão do navegador).
  3. Clique em Obter, efetue login em sua conta to Microsoft Live ou clique em Não, obrigado para pular o processo.
  4. Assim que estiver instalado, clique em Iniciar.
  5. Quando solicitado pela janela de login, escolha entre as opções a seguir:
    • Clique em Criar conta se ainda não possuir uma conta do LastPass. Preencha os campos de e-mail, senha mestre, confirmar senha, lembrete de senha (opcional) e use o menu suspenso para selecionar um fuso horário e clique em Criar conta.
    • Clique em Não, obrigado se você tiver uma conta do LastPass e insira seu nome de usuário e senha mestre.
  6.  Se desejado, marque a(s) caixa(s) para ativar a(s) opção(ões) "Lembrar e-mail", "Lembrar senha" e/ou "Usar lastpass.eu".
  7. Clique em Efetuar login.
  8. Assim que o login for efetuado, clique no ícone do LastPass ativo que aparece em sua bandeja do sistema. Se você fechar o aplicativo desktop do LastPass, ele continuará a ser executado em segundo plano e a preencher as informações de login nos sites, mas o aplicativo do desktop deve permanecer aberto para que o preenchimento das informações de login seja feito em outros aplicativos desktop.

Adicionar um site

1. Clique no ícone Ver mais na barra de ferramentas inferior e clique em Adicionar site.
  2. Preencha todas as informações que você deseja armazenar. Se desejado, selecione uma pasta onde elas serão armazenadas em seu cofre.
  3. No painel de navegação inferior, você pode ativar a(s) caixa(s) de seleção para tornar seu site um Favorito, Login automático, Nunca preencher automaticamente e/ou Solicitar senha novamente.
  4. Clique no ícone Pronto quando terminar.

Adicionar uma nota segura

1. Clique no ícone Ver mais na barra de ferramentas inferior e clique em Adicionar nota.
  2. Preencha todas as informações que você deseja armazenar. Se desejado, selecione uma pasta onde elas serão armazenadas em seu cofre.
  3. No painel de navegação inferior, você pode marcar a(s) caixa(s) de seleção para que sua nova se torne um Favorito e/ou Solicitar senha novamente.
  4. Clique no ícone Pronto quando terminar.

Adicionar um assistente de formulário

1. Clique no ícone Ver mais na barra de ferramentas inferior e clique em Adicionar assistente de formulário.
  2. Preencha todas as informações que você deseja armazenar.
  3. Abaixo do campo Nome do perfil, você pode marcar a caixa de seleção para solicitar senha novamente.
  4. Clique no ícone Pronto quando terminar.

Adição de um aplicativo

Você pode adicionar aplicativos ao LastPass, assim você pode armazenar os dados de login que podem ser usados para efetuar login nesses aplicativos.

1. Abra o aplicativo desejado, mas não efetue login nele.
  2. Clique no ícone Ver mais na barra de ferramentas inferior e clique em Adicionar aplicativo.
  3. Preencha o nome, nome de usuário e senha para o aplicativo que você está adicionando. Se desejado, selecione uma pasta onde elas serão armazenadas em seu cofre. Você também pode inserir a sequência de preenchimento do aplicativo (especificando a sequência de acionamento das teclas se teclas de atalho forem usadas), argumento de linha de comando do aplicativo e notas.
  4. Ao lado do caminho do aplicativo, clique no ícone Localizar e selecione o aplicativo desejado e clique em Abrir.
  5. Se desejado, você pode marcar a(s) caixa(s) de seleção para ativar as opções "Favorito" e "Solicitar senha novamente".
  6. Quando terminar, clique no ícone Pronto para adicionar seu aplicativo.

Assim que o aplicativo for adicionado, você pode clicar no ícone do LastPass ativo em sua barra de sistema e depois clicar em Aplicativos no painel de navegação à esquerda e selecione o aplicativo para acessar as seguintes opções:

• Iniciar para abrir seu aplicativo
  • Editar para atualizar o nome, grupo, nome de usuário, senha e/ou opções adicionais
  • Excluir para remover o aplicativo do LastPass
  • Copiar nome de usuário para copiá-lo para sua área de transferência
  • Copiar senha para copiá-la para sua área de transferência

Uso do cofre

Você pode usar vários recursos e ferramentas dentro de seu cofre, incluindo um campo Buscar para filtrar os sites, notas seguras, assistente de formulário e aplicativos.

Clique no ícone Ver mais na barra de ferramentas inferior e escolha entre as opções a seguir:

• Navegador abrirá o URL associado ao item selecionado em uma nova janela do navegador
  • Adicionar site para criar uma nova entrada
  • Adicionar nota para criar uma nova entrada
  • Adicionar assistente de formulário para criar uma nova entrada
  • Adicionar aplicativo para criar uma nova entrada
  • Configurações para gerenciar o seguinte:
    • Iniciar quando for clicado
    • Iniciar no navegador quando houver correspondência
    • Efetuar logout após tempo de inatividade e seleção de tempo (definição Nunca por padrão)
    • Definir código PIN para exibir um código pin de 4 dígitos para acessar
    • Salvar uma senha de uso único desativada localmente para recuperação de conta (ativado por padrão)
  • Sobre para visualizar a versão do aplicativo, além de acessar nossa Política de Privacidade, Manual do usuário, Fóruns de suporte e Confirmações
  • Efetuar logout para se desconectar da conta

Uso do menu de ação do item

Selecione seu item desejado e depois você pode escolher entre as seguintes opções no menu na barra de ferramentas inferior:

• Navegador abrirá o URL associado ao item em uma nova janela do navegador
  • Editar para atualizar a entrada
  • Excluir para remover a entrada do cofre
  • Copiar nome de usuário para copiá-lo em sua área de transferência
  • Copiar senha para copiá-la em sua área de transferência

Relacionado

Exigir uma nova solicitação de senha

Configurar logins automáticos

Desativar preenchimento automático para sites

Gerenciar seus favoritos