Como uso o aplicativo desktop LastPass para Windows?

Após efetuar login no aplicativo LastPass for Windows Desktop, você pode usar vários recursos e ferramentas, além de acessar o cofre.

Uso do preenchimento automático de aplicativo

Após adicionar o aplicativo, você pode usar o preenchimento automático de aplicativo da seguinte maneira:

1. Abra o aplicativo LastPass for Windows Desktop e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre do LastPass.
  2. Selecione Aplicativos no painel de navegação à esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o aplicativo e clique em Iniciar.
  4. Clique dentro do campo nome de usuário do aplicativo e pressione as teclas CTRLALT + F do teclado.
  5. O nome de usuário e a senha serão preenchidos automaticamente (bem como outros campos e parâmetros configurados), e você efetuará login no aplicativo.

Observação: se você tiver mais de um conjunto de credenciais para o aplicativo, um menu suspenso será exibido para que você selecione as credenciais que deseja usar.

Uso do cofre

Você pode usar vários recursos e ferramentas dentro de seu cofre, incluindo um campo Buscar para filtrar sites/senhas, notas seguras, itens do assistente de formulário e aplicativos.

• Clique em Todos os itens ou selecione um tipo de item no painel de navegação à esquerda; em seguida, clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito para criar uma nova senha, nota, item do assistente de formulário ou aplicativo
  • Clique no menu suspenso Conta do usuário na barra de ferramentas superior e selecione Configurações para gerenciar o seguinte:
    • Marque a caixa para efetuar logout após tempo de inatividade e use o menu suspenso para escolher um período (o padrão é ativado com tempo de 15 minutos)
    • Definir código PIN para exibir um código PIN de 4 dígitos para acessar
    • Salvar uma senha de uso único desativada localmente para recuperação de conta (ativado por padrão)
  • Clique no menu suspenso Conta do usuário e selecione Sobre para verificar a versão do aplicativo, além de acessar a Política de Privacidade, o Manual do usuário, os Fóruns de suporte e as Confirmações
  • Clique no menu suspenso Conta do usuário e selecione Efetuar logout para se desconectar da conta

Uso do menu de ação do item

Passe o mouse sobre o item desejado e depois escolha entre as seguintes opções:

• Iniciar para abrir seu site ou aplicativo
  • Ícone Editar para fazer alterações no site, nota segura ou item do assistente de formulário.
  • Ícone Excluir para excluir o item.
  • Ícone Copiar nome de usuário para copiar o nome de usuário do site ou aplicativo para sua área de transferência.
  • Ícone Copiar senha para copiar a senha do site ou aplicativo para sua área de transferência.