Usar o aplicativo desktop LastPass para Windows

O aplicativo desktop LastPass para Windows pode ser usado para armazenar e acessar os conteúdos de seu cofre do LastPass. Após instalado, você pode adicionar sites, notas seguras, assistentes de formulário e aplicativos. No seu cofre do aplicativo, você também pode usar o menu de ação para gerenciar e excluir seus itens.

Embora o aplicativo desktop tenha uma capacidade máxima de 5.000 itens, haverá queda de desempenho quando mais de 2.500 itens forem armazenados. Observe que o aplicativo desktop não está disponível para usuários da conta do LastPass Free.

Está vendo algo diferente? Saiba como navegar pelo LastPass usando a experiência antiga.

Instalar e efetuar login

1. No computador, abra o aplicativo Microsoft Store.
  2. Busque pelo LastPass e clique no aplicativo desktop (não o aplicativo da extensão do navegador) ou acesse diretamente https://www.microsoft.com/en-us/p/lastpass/9wzdncrfj3qk.
  3. Clique em Obter, efetue login em sua conta do Microsoft Live ou clique em Não, obrigado para pular o processo.
  4. Assim que estiver instalado, clique em Iniciar.
  5. Quando solicitado pela janela de login, escolha entre as opções a seguir:
    • Clique em Criar conta se ainda não possuir uma conta do LastPass. Preencha os campos de e-mail, senha mestre, confirmar senha, lembrete de senha (opcional) e use o menu suspenso para selecionar um fuso horário e clique em Criar conta.
    • Clique em Não, obrigado se você tiver uma conta do LastPass e insira seu nome de usuário e senha mestre.
  6.  Se desejado, marque a(s) caixa(s) para ativar a(s) opção(ões) Lembrar e-mail, Lembrar senha e/ou Usar lastpass.eu.
  7. Clique em Efetuar login.
  8. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

9. Após efetuar o login, um ícone do LastPass ativo é exibido na bandeja do sistema. Se você fechar o aplicativo desktop LastPass para Windows, ele continuará a ser executado em segundo plano e a preencher as informações de login nos sites, mas o aplicativo desktop deve permanecer aberto para que o preenchimento das informações de login seja feito em outros aplicativos desktop.

Login do aplicativo desktop LastPass para Windows

Adicionar uma senha

1. Clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito e selecione Senha.
  2. Preencha todas as informações que você deseja armazenar, incluindo Nome, URL, Nome de usuário, Senha e Notas. Se desejar, selecione uma pasta onde elas serão armazenadas em seu cofre.
  3. No painel de navegação inferior, você pode ativar as caixas de seleção para tornar seu site um Favorito, Login automático, Nunca preencher automaticamente e/ou Obrigatório solicitar senha mestre novamente.
  4. Se desejar, você pode gerar uma senha segura da seguinte maneira:
    1. Clique no ícone Ver mais na barra de ferramentas inferior e selecione Gerar senha.
    2. Faça as escolhas desejadas de segurança da senha.
    3. Clique em Salvar quando terminar.
  5. Clique no ícone Pronto quando terminar.

Adicionar uma nota segura

1. Clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito e selecione Nota segura.
  2. Preencha todas as informações que você deseja armazenar, incluindo Nome e Notas. Se desejar, selecione uma pasta onde elas serão armazenadas em seu cofre.
  3. No painel de navegação inferior, você pode marcar as caixas de seleção para que sua nota se torne um Favorito e/ou para Obrigatório solicitar senha mestre novamente.
  4. Clique no ícone Pronto quando terminar.

Adicionar um item do assistente de formulário

1. Clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito e selecione o tipo de item do assistente de formulário desejado (por exemplo, endereço, cartão de pagamento, conta bancária, etc.).
  2. Preencha todas as informações que deseja armazenar.
  3. No painel de navegação inferior, você pode marcar as caixas de seleção para que seu item do assistente de formulário se torne um Favorito e/ou para Obrigatório solicitar senha mestre novamente.
  4. Clique no ícone Pronto quando terminar.

Adicionar um aplicativo

É possível adicionar aplicativos ao LastPass; assim, você pode armazenar os dados de login para que as credenciais sejam preenchidas automaticamente ao efetuar login nesses aplicativos.

1. Abra o aplicativo desejado, mas não efetue login nele.
  2. Clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito e clique em Aplicativo.
  3. Preencha as seguintes informações:
    • Nome que você deseja que apareça listado na seção Aplicativos do cofre
    • Nome de usuário do aplicativo que está sendo adicionado
    • Senha do aplicativo que está sendo adicionado
    • Pasta na qual ele será armazenado em seu cofre (opcional)
    • Título do aplicativo, que não diferencia letras maiúsculas e minúsculas, mas deve incluir o nome do aplicativo que aparece em qualquer lugar na barra de títulos do topo do aplicativo (por exemplo, Evernote ou Gerenciador de Notas Evernote podem ser usados, desde que Evernote esteja na barra de título do aplicativo).
    • Sequência de preenchimento do aplicativo é onde você pode especificar a sequência de acionamento das teclas, caso teclas de atalho sejam usadas – veja mais detalhes logo abaixo). O conjunto padrão da Sequência de preenchimento do aplicativo é: {USERNAME}{TAB}{PASSWORD}{ENTER}
    • Argumentos da linha de comando são os argumentos da linha de comando e podem variar para cada aplicativo (opcional)
    • Notas sobre o aplicativo (opcional)
  4. Ao lado do caminho do aplicativo, clique no ícone Localizar , selecione o aplicativo desejado e clique em Abrir.
  5. Se desejar, você pode marcar as caixas de seleção para ativar as opções Favorito e/ou Obrigatório solicitar senha mestre novamente.
  6. Quando terminar, clique no ícone Pronto para adicionar seu aplicativo.

Após o aplicativo ser adicionado, você pode selecionar Aplicativos no painel de navegação à esquerda e selecionar o aplicativo para acessar as seguintes opções:

• Iniciar para abrir o aplicativo
  • Ícone Editar para atualizar o nome, nome de usuário, senha e/ou opções adicionais
  • Ícone Copiar nome de usuário para copiá-lo para sua área de transferência
  • Ícone Copiar senha para copiá-la para sua área de transferência

Configurar sequência de preenchimento do aplicativo

A seguinte tabela descreve as chaves aceitas pela sequência de preenchimento do aplicativo:

Chave especial Código
Nome de usuário {USERNAME}
Senha {PASSWORD}
Atrasar em X milissegundos {DELAY X}
Tab {TAB}
Enter {ENTER} ou ~
Seta para cima {UP}
Seta para baixo {DOWN}
Seta para esquerda {LEFT}
Seta para direita {RIGHT}
Insert {INSERT} ou {INS}
Excluir {DELETE} ou {DEL}
Home {HOME}
End {END}
Page Up {PGUP}
Page Down {PGDN}
Espaço {SPACE}
Backspace {BACKSPACE}, {BS} ou {BKSP}
Pause/Break {BREAK}
Caps Lock {CAPSLOCK}
Esc {ESC}
Tecla do Windows {WIN} (igual a {LWIN})
Tecla do Windows: esquerda, direita {LWIN}, {RWIN}
Apps / Menu {APPS}
Ajuda {HELP}
Num Lock {NUMLOCK}
Print Screen {PRTSC}
Scroll Lock {SCROLLLOCK}
F1- F16 {F1} - {F16}
+ do teclado numérico {ADD}
- do teclado numérico {SUBTRACT}
* do teclado numérico {MULTIPLY}
/ do teclado numérico {DIVIDE}
0 a 9 do teclado numérico {NUMPAD0} a {NUMPAD9}
Shift +
Ctrl ^
Alt %

Uso do preenchimento automático de aplicativo

Após adicionar o aplicativo, você pode usar o preenchimento automático de aplicativo da seguinte maneira:

1. Abra o aplicativo desktop do LastPass e efetue login com o nome de usuário e senha mestre do LastPass.
  2. Selecione Aplicativos no painel de navegação à esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o aplicativo e clique em Iniciar.
  4. Clique dentro do campo nome de usuário do aplicativo e pressione as teclas CTRLALT + F do teclado.
  5. O nome de usuário e a senha serão preenchidos automaticamente (bem como outros campos e parâmetros configurados), e você efetuará login no aplicativo.

Observação: Se você tiver mais de um conjunto de credenciais para o aplicativo, um menu suspenso será exibido para que você selecione as credenciais que deseja usar.

Uso do cofre

Você pode usar vários recursos e ferramentas dentro de seu cofre, incluindo um campo Buscar para filtrar sites/senhas, notas seguras, itens do assistente de formulário e aplicativos.

• Clique em Todos os itens ou selecione um tipo de item no painel de navegação à esquerda; em seguida, clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito para criar uma nova senha, nota, item do assistente de formulário ou aplicativo
  • Clique na menu suspenso Conta do usuário na barra de ferramentas superior e selecione Configurações para gerenciar o seguinte:
    • Marque a caixa para efetuar logout após tempo de inatividade e use o menu suspenso para escolher um período (o padrão é ativado com tempo de 15 minutos)
    • Definir código PIN para exibir um código pin de 4 dígitos para acessar
    • Salvar uma senha de uso único desativada localmente para recuperação de conta (ativado por padrão)
  • Clique no menu suspenso Conta do usuário e selecione Sobre para verificar a versão do aplicativo, além de acessar a Política de Privacidade, o Manual do usuário, os Fóruns de suporte e as Confirmações
  • Clique no menu suspenso Conta do usuário e selecione Efetuar logout para se desconectar da conta

Uso do menu de ação do item

Passe o mouse sobre o item desejado e depois você pode escolher entre as seguintes opções:

• Iniciar para abrir seu site ou aplicativo
  • Ícone Editar para fazer alterações no site, nota segura ou item do assistente de formulário
  • Ícone Copiar nome de usuário para copiar o nome de usuário do site ou aplicativo para sua área de transferência
  • Ícone Copiar senha para copiar a senha do site ou aplicativo para sua área de transferência

Excluir um site, nota segura ou item do assistente de formulário

1. Passe o mouse sobre o item desejado e clique no ícone Editar .
  2. Clique no ícone Ver mais na barra de ferramentas inferior.
  3. Clique no ícone Excluir .
  4. Quando solicitado, clique em OK para confirmar.

Solução de problemas

Se estiver sendo exibida uma mensagem para atualizar o aplicativo desktop LastPass para Windows após reiniciar o computador (mesmo que você já tenha feito a atualização), é possível seguir algumas etapas para evitar que isso aconteça.

Opção 1: Desinstalar e reinstalar

1. Desinstale o aplicativo desktop LastPass para Windows.
  2. Reinicie o computador.
  3. Reinstale o aplicativo desktop LastPass para Windows.

Opção 2: Redefinir a Microsoft Store

1. Pressione a tecla Windows do teclado.
  2. Na barra de pesquisa, digite "PowerShell", clique com o botão direito em Windows PowerShell e selecione Executar como administrador.
  3. Digite: Get-AppxPackage lastpass | Remove-AppxPackage
  4. Caso ainda não exista uma pasta em C:\WindowsAppReadiness, crie-a.
  5. Reinicie o computador.
  6. Reinstale o aplicativo desktop LastPass para Windows.

Opção #3: Remover a verificação de atualização na inicialização

Se você tiver permissão, pode acessar o Gerenciador de Tarefas e desativar qualquer entrada específica do LastPass e/ou a entrada geral AppInstall (para impedir completamente a verificação de versão na inicialização). Para obter mais informações, consulte Como alterar a inicialização de aplicativos.

Relacionado

Exigir uma nova solicitação de senha mestre

Configurar logins automáticos

Desativar preenchimento automático para sites

Gerenciar seus favoritos

Gerar senhas seguras