Usar o painel do gerente da família

Com uma conta do LastPass para até 6 familiares, o LastPass Families permite que todos armazenem e acessem facilmente todas as suas senhas e informações. Depois de fazer a assinatura, o titular da família pode definir outros familiares como administradores adicionais, além de poder adicionar e remover familiares.

Observação: Assim que você criar uma conta do LastPass Families, você se torna o gerente da família e o titular da família. Como titular da família, isso significa que outro gerente da família não pode remover seus direitos de administrador (por exemplo, reduzir a sua função e colocar você como membro da família) ou ainda remover você da conta.

Para obter mais informações, consulte Perguntas frequentes do LastPass Families.

Tópicos neste artigo:

Acessar o painel do gerente da família

Adicionar um membro da família

Adicionar um gerente da família

Remover um membro da família

Acessar o painel do gerente da família

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Clique em Gerenciar família no menu à esquerda.
  4. Seu painel de gerente da família será carregado em uma nova guia do navegador.

Adicionar um membro da família

Observação: Para adicionar um novo membro da família, você precisa primeiro verificar seu endereço de e-mail de gerente da família.

1. Depois de acessar o painel do gerente da família, clique em Adicionar membro da família no painel superior de navegação.
  2. Insira o endereço de e-mail, nome e sobrenome do membro da família que deseja adicionar.
  3. Clique em Adicionar membro da família para enviar um convite por e-mail ao membro da família.
  4. Assim que o usuário receber o convite por e-mail, eles verão uma das seguintes opções:
    • Não é um usuário atual do LastPass – Clique em Ativar sua conta para criar uma nova conta e participar como membro da família.
    • Usuário existente do LastPass – Clique em Entrar em sua família, e clique em Sim, adicionar-me! para entrar como membro da família.

Adicionar um gerente da família

1. No painel do gerente da família, clique no nome do membro da família que você deseja atualizar.
  2. Em Função, clique no botão de rádio ao lado de Gerente da família.
  3. Clique em Atualizar e depois em OK para confirmar.

Remover um membro da família

Se você for removido de uma conta do LastPass Families, não terá mais acesso às pastas compartilhadas com você ou os itens em tais pastas. Qualquer pasta que você tenha compartilhado não ficará acessível aos membros da família. Todas as senhas, notas e itens em seu cofre continuarão lá, e o status de sua conta voltará a ser Free, a menos que você faça o upgrade para Premium Qualquer contato de acesso de emergência que você tenha configurado continuarão configurados quando você sai da família.

Se você desejar remover um membro da família (seja com status de "Convidado" ou "Ativo"), faça o seguinte:

1. No painel do gerente da família, clique no nome do membro da família que você deseja remover.
  2. Clique em Remover da família.
  3. Clique em Sim para confirmar.