Usar senhas temporárias (de uso único)

Ao acessar o LastPass em um computador público, você não vai querer usar sua senha mestre, já que uma outra pessoa pode acessá-la (usando um keylogger ou outro malware para capturar as teclas digitadas), ou talvez você não saiba que tipo de segurança está implementada nesse computador. Para resolver esse problema, o LastPass oferece a possibilidade de gerar senhas de uso único, que são válidas para uma única sessão de login. Portanto, mesmo que alguém obtenha acesso a uma senha de uso único já usada, não será possível utilizá-la para efetuar login em sua conta.

Sobre senhas de uso único

A senha de uso único é uma senha que você pode gerar e anotar após efetuar login na sua conta. Lembre-se de que as senhas de uso único não são enviadas por e-mail ou pelo Atendimento ao Cliente; elas são geradas diretamente por você.

Para usar as senhas de uso único, você gera uma lista de senhas temporárias antecipadamente e depois as risca (caso tenha impresso ou armazenado em outro lugar) conforme são usadas cada vez que você efetua login na conta. Também é possível invalidar senhas de uso único se você achar que elas possam estar em risco. Você só pode efetuar login com uma senha de uso único na página de login de senha de uso único: https://lastpass.com/otp.php.