Usar senhas temporárias (de uso único)

Ao acessar o LastPass de um computador público, você não vai querer usar sua senha mestre, já que uma outra pessoa pode acessá-la (usando um keylogger ou outro malware para capturar as teclas digitadas). Além disso, você não conhece os tipos de medidas de segurança implementadas naquele computador. Para resolver este problema, o LastPass fornece as senhas de uso único que só são válidas para um único início de sessão – mesmo que alguém acesse uma senha de uso único usada, eles não conseguirão usá-la para efetuar o login em sua conta. Para usar o recurso de senha de uso único, você primeiro gera uma lista de senhas temporárias antecipadamente e depois as risca conforme elas são usadas.

Observação: Se você estiver preocupado sobre o comprometimento da conta do LastPass, siga essas etapas.

Tópicos neste artigo:

Gerar senhas de uso único

Efetuar login usando uma senha de uso único

Invalidar senhas de uso único

Gerar senhas de uso único

Para gerar uma lista de senhas de uso único, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Mais opções no menu à esquerda e depois clique em Avançado.
  3. Clique em Senhas de uso único.
  4. Insira sua senha mestre e clique em OK.
  5. Clique em Adicionar uma nova senha de uso único. Repita esta etapa quantas vezes forem necessárias se você deseja gerar uma lista de senhas de uso único.

1. Clique em Imprimir e mantenha as senhas em um local seguro, riscando-as sempre que você usá-las. (se você achar mais prático, use seu navegador e imprima as senhas em um arquivo PDF para que você possa copiar e colar as senhas depois).

Efetuar login usando uma senha de uso único

Para efetuar login no LastPass usando uma senha de uso único, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass em seu navegador desktop.
  2. Clique em Efetuar login usando uma senha de uso único.
  3. Insira seu endereço de e-mail e uma senha de uso único.

1. Conclua as etapas de autenticação multifator se estiver ativado em sua conta.

Janela de autenticação multifator

Invalidar senhas de uso único

Se você estiver preocupado que alguém tenha obtido acesso às suas senhas de uso único, é possível invalidá-las fazendo o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Mais opções no menu à esquerda e depois clique em Avançado.
  3. Clique em Senhas de uso único.
  4. Insira sua senha mestre e clique em OK.
  5. Clique em Limpar todas as senhas de uso único.

1. O sistema indica que você não tem mais senhas de uso único. Agora você pode fechar a janela do navegador ou criar novas senhas de uso único usando o link Adicionar uma nova senha de uso único.