Usar senhas temporárias (de uso único)

O LastPass oferece a possibilidade de gerar senhas de uso único, que só são válidas para uma única sessão de login. Portanto, mesmo que alguém obtenha acesso a uma senha de uso único já usada, não será possível utilizá-la para efetuar login em sua conta do LastPass.

Sobre senhas de uso único

As senhas de uso único (OTPs) podem ser usadas se você quiser acessar o LastPass em um computador público e não quiser inserir sua senha mestre, pois outra pessoa poderia acessá-la (usando um keylogger para capturar as teclas digitadas ou outro malware). Elas também são úteis se você precisar acessar seu cofre do LastPass, mas não souber qual tipo de segurança é implementado no computador que será usado.

A senha de uso único é uma senha que você pode gerar e anotar após efetuar login na sua conta. Lembre-se de que as senhas de uso único não são enviadas por e-mail ou pelo Atendimento ao Cliente; elas são geradas diretamente por você.

Para usar as senhas de uso único, você gera uma lista de senhas temporárias antecipadamente e depois as risca (caso tenha impresso ou armazenado em outro lugar) conforme são usadas cada vez que você efetua login na conta. Também é possível invalidar senhas de uso único se você achar que elas possam estar em risco. Você só pode efetuar login com uma senha de uso único na página de login de senha de uso único: https://lastpass.com/otp.php.

ATENÇÃO: alterar ou redefinir a senha mestre invalidará todas as senhas de uso único geradas antes da alteração (pois o cofre será criptografado novamente). Portanto, você precisará gerar novas senhas de uso único após uma alteração de senha mestre, pois todas as senhas de uso único geradas anteriormente não serão mais listadas.