Toopher Authentication

O Toopher é um aplicativo de autenticação que não está mais aceitando novos usuários devido à sua aquisição pelo Salesforce. Os usuários atuais ainda podem usar o Toopher enquanto o Salesforce oferecer suporte a isso.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Tópicos neste artigo:

Configuração e ajuste

Usando o Toopher Authentication

Usando várias opções de autenticação multifator

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Configuração e ajuste

1. Baixe o aplicativo Toopher Authenticator em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  3. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  4. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  5. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  6. Clique no ícone Editar Editar opção para o Toopher Authentication.
  7. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Sim.
  8. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao Toopher mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o Toopher Authentication.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

9. Na seção "Mais informações" você pode escolher ser direcionado para o Manual de ajuda.
  10. Clique em Atualizar quando terminar e então insira sua senha mestre e clique em Continuar.

1. Abra o aplicativo do Toopher em seu dispositivo móvel e toque em Emparelhar este dispositivo com um serviço habilitado para Toopher. Isso gerará uma frase de emparelhamento de 2 palavras única.
  2. Retorne ao seu navegador, insira a frase de emparelhamento única e clique em OK.
  3. Em seu dispositivo móvel, toque em Permitir na tela de solicitação de emparelhamento.
  4. Retorne ao navegador, clique em OK na mensagem de confirmação que suas configurações foram atualizadas com sucesso.

Usando o Toopher Authentication

1. Abra o aplicativo Toopher no seu dispositivo móvel.
  2. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  3. Em seu dispositivo móvel, toque em Permitir na tela de solicitação de autenticação para verificar seu login, que efetua seu login automaticamente na conta do LastPass em seu navegador.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação for perdido, você pode clicar em Eu perdi meu dispositivo na janela de autenticação multifator. Quando você for redirecionado, conseguirá inserir seu endereço de e-mail do LastPass e clicar em Enviar e-mail para receber um e-mail com as instruções sobre como desativar a autenticação multifator. Se você não receber um e-mail, você pode ter um e-mail secundário de segurança ativado para onde o e-mail foi enviado e/ou verifique os filtros de e-mail de spam. Se você for um usuário do Enterprise, sua conta pode ter políticas em vigor que evitam a desativação da autenticação multifator via e-mail. Para esses usuários, entre em contato com seu administrador do LastPass para a desativação.

Desativar autenticação multifator