HELP FILE


Excluir usuários do LastPass Teams

Há várias opções de cancelamento disponíveis para os administradores do LastPass, cada uma delas com níveis diferentes de gravidade. Considere suas opções com cuidado antes de excluir ou remover os usuários. Essas ações só podem ser executadas manualmente no Console de administração.

Se uma conta de usuário é excluída, desativada ou removida da conta do LastPass Teams, isso não terá nenhum impacto sobre os usuários remanescentes ou suas pastas compartilhadas previamente associadas. Porém, se o usuário excluído for o administrador de uma pasta compartilhada, a pasta em questão ficará sem administrador. Por esse motivo, é recomendável que você ative a política "Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas" para pelo menos um administrador.

Como prática recomendada e precaução extra, sugerimos que qualquer credencial compartilhada seja alterada quando um funcionário sair da empresa, independentemente de como você escolhe gerenciar a saída do LastPass. Essas alterações em qualquer pasta compartilhada serão automaticamente sincronizadas com todos os usuários atribuídos, e você terá uma camada extra de segurança.

Observação:  Todas as licenças do LastPass Teams são transferíveis quando uma conta é desativada, removida ou excluída.

Excluir um usuário manualmente

  1. Efetue login e acesse o Console de administração em https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Selecione Usuários no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique para selecionar o usuário desejado.
  4. Clique no ícone Mais Reticências no canto superior direito.
  5. Escolha entre as opções a seguir, cada uma delas detalhada abaixo:

Desativar um usuário

Ao desativar um usuário em sua conta do LastPass Teams, é colocado um bloqueio na conta. Ninguém, nem mesmo o administrador do LastPass, pode efetuar login na conta, independentemente de senhas ou acesso anterior. Após a desativação, a licença de usuário ficará disponível para reatribuição.

Remover um usuário da empresa

A remoção de um usuário de sua conta do LastPass Teams desassociará a conta do usuário em sua conta corporativa. Para esta ação, você precisará selecionar uma das seguintes opções:

  • Proibir acesso a sites e pastas compartilhados – Ao selecionar esta opção, todos os itens da conta que foram compartilhados com outros usuários da empresa (dentro de pastas compartilhadas e itens individuais compartilhados) serão excluídos.
  • Permitir acesso a sites e pastas compartilhados – A seleção desta opção permitirá que todos os itens que foram compartilhados com outros usuários da empresa fiquem disponíveis para o usuário (dentro de pastas compartilhadas e itens individuais compartilhados).

Após clicar em Remover usuário, a licença de usuário ficará disponível para reatribuição, e a conta do usuário removida será alterada para uma conta do LastPass Free. No entanto, se o usuário removido tiver comprado anteriormente o LastPass Premium antes de ingressar no Teams, ele será alterado para o LastPass Premium para continuar usando qualquer tempo restante remanescente (se aplicável).

Excluir um usuário

A exclusão de uma conta exclui totalmente todas as informações da conta do LastPass do usuário. Qualquer dado armazenado na conta será excluído, e essa ação não pode ser desfeita. Por esse motivo, é recomendável que um usuário seja exportação os dados da conta do LastPass antes de serem excluídos para que os dados do cofre do LastPass sejam restaurados posteriormente, se desejar. Depois da exclusão, a licença de usuário ficará disponível para reatribuição.

Considerações importantes

  • Certificar-se de que os sites/ferramentas não estejam mais acessíveis aos funcionários: se o titular da conta tiver criado qualquer senha em seu cofre ou se qualquer credencial tiver sido visivelmente compartilhada com ele, então é possível que ele tenha armazenado essa informação em outro lugar e tenha acesso a essas ferramentas novamente no futuro (fora do LastPass). Para evitar qualquer dúvida, é altamente recomendável que todas as senhas sejam atualizadas quando uma conta do funcionário é cancelada.
  • Assim que um usuário é cancelado (desativado, excluído ou removido), qualquer dado que o titular da conta tiver colocado em uma pasta compartilhada permanecerá totalmente intacto para os usuários remanescentes.
  • No caso de pastas compartilhadas, enquanto você nunca corre o risco de excluir as credenciais compartilhadas, corre o risco de não ter o administrador remanescente na pasta (se o titular da conta anterior for o único administrador da pasta). Se isso for um problema, você deve considerar ativando o " Permitir que os super admins acessem as pastas compartilhadas " política.
  • Observe que Nenhuma dessas ações afetará uma Conta pessoal vinculada, é por isso que recomendamos que os usuários armazenem os dados pessoais na conta pessoal vinculada em vez de armazenar esse tipo de dados em uma conta do Teams.