Usar o Symantec VIP

Você pode utilizar a autenticação multifator com Symantec VIP. Ele oferece códigos de senha de uso único a partir de um aplicativo móvel que o usuário usa durante o login em sua conta do LastPass para autenticação.

Observação:

a disponibilidade do recurso pode variar dependendo de tipo de conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração, além de adicionar os IDs de credenciais de todos os usuários como dispositivos registrados no portal de gerenciamento do Symantec VIP (ou usando o portal self-service aqui).

Assim que as etapas de administração forem concluídas, os usuários do LastPass podem configurar e usar o Symantec VIP.

Configuração e ajuste no LastPass

1. Baixe o aplicativo do autenticador Symantec VIP Access em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Opção Editar para o Symantec VIP.
  6. No campo "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  7. Na opção "Permitir acesso offline", escolha o seguinte no menu suspenso:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
      Observação:

Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

8. Quando terminar, clique em Atualizar.
  9. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  10. Insira o valor "ID da credencial" que aparece no aplicativo VIP Access.
  11. Insira o "Código de segurança" de 6 dígitos gerado no aplicativo VIP Access.
  12. Assim que os dois valores forem inseridos, o Symantec VIP é ativado para sua conta do LastPass.

Como usar o autenticador Symantec VIP para efetuar login no LastPass

Você pode efetuar login e acessar o cofre do LastPass em um computador ou dispositivo móvel.

Efetuar login e fazer a autenticação em um computador
  1. Abra o autenticador em seu dispositivo móvel.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode selecionar Opções multifator adicionais e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Observação: se você fizer parte de uma conta de empresa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção “Opções multifator adicionais” não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, etc.).
  5. Se desejar, ative a opção Confiar neste computador por 30 dias e forneça um nome do computador na caixa de diálogo de autenticação do LastPass. Caso contrário, clique em Authenticate Login (Autenticar).

Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Agora, você efetuou login no LastPass e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.
Efetuar login e fazer a autenticação em um dispositivo móvel
  1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e toque ou selecione Efetuar login.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode selecionar Opções multifator adicionais e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Observação: se você fizer parte de uma conta de empresa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção “Opções multifator adicionais” não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, etc.).
  5. Se desejar, você pode ativar a opção Confiar neste dispositivo para não precisar se autenticar durante os próximos 30 dias. Caso contrário, toque ou selecione Próximo para continuar.
    Agora, você efetuou login no aplicativo móvel LastPass Password Manager e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Como desativar a autenticação para um dispositivo perdido ou novo

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para conseguir efetuar login em sua conta do LastPass.