Usar o Symantec VIP

Você pode utilizar a autenticação multifator com Symantec VIP. Ele oferece códigos de senha de uso único a partir de um aplicativo móvel que o usuário usa durante o login em sua conta do LastPass para autenticação.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo da sua conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração, além de adicionar todos os IDs de credenciais dos usuários como dispositivos registrados no portal de gerente do Symantec VIP (ou usando o portal self-service aqui).

Assim que as etapas de administração forem concluídas, os usuários do LastPass podem configurar e usar o Symantec VIP.

Configuração e ajuste no LastPass

1. Baixe o aplicativo do autenticador Symantec VIP Access em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Editar opção para o Symantec VIP.
  6. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  7. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

8. Quando terminar, clique em Atualizar.
  9. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  10. Insira o valor "ID da credencial" que aparece no aplicativo VIP Access.
  11. Insira o "Código de segurança" de 6 dígitos gerado no aplicativo VIP Access.
  12. Assim que os dois valores forem inseridos, o Symantec VIP é ativado para sua conta do LastPass.

Usando o autenticador Symantec VIP

1. Abra o aplicativo Symantec VIP Access no seu dispositivo móvel.
  2. No seu navegador desktop, efetue login no LastPass em https://lastpass.com/?ac=1 com seu nome de usuário e senha mestre.
  3. Em seu navegador, insira o código de 6 dígitos exibido em seu aplicativo móvel. Se desejado, você pode ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um dispositivo perdido ou novo

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para que consiga efetuar login em sua conta do LastPass.

Relacionado

Ativar a autenticação multifator (usuários)

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Por que minhas credenciais são preenchidas antes da solicitação da autenticação multifator?