Symantec VIP

Você pode utilizar a autenticação multifator com Symantec VIP. Ele oferece códigos de senha de uso único a partir de um aplicativo móvel que o usuário usa durante o login em sua conta do LastPass para autenticação.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração, além de adicionar todos os IDs de credenciais dos usuários como dispositivos registrados no portal de gerente do Symantec VIP (ou usando o portal self-service aqui).

Assim que as etapas de administração forem concluídas, os usuários do LastPass podem configurar e usar o Symantec VIP.

Tópicos neste artigo:

Configuração e ajuste

Usando o autenticador Symantec VIP

Usando várias opções de autenticação multifator

Desativando a autenticação para um dispositivo perdido ou novo

Configuração e ajuste

1. Baixe o aplicativo do autenticador Symantec VIP Access em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  3. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  4. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  5. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  6. Clique no ícone Editar Editar opção para o Symantec VIP.
  7. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  8. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

9. Quando terminar, clique em Atualizar.
  10. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  11. Insira o valor "ID da credencial" que aparece no aplicativo VIP Access.
  12. Insira o "Código de segurança" de 6 dígitos gerado no aplicativo VIP Access.
  13. Assim que os dois valores forem inseridos, o Symantec VIP é ativado para sua conta do LastPass.

Usando o autenticador Symantec VIP

1. Abra o aplicativo Symantec VIP Access no seu dispositivo móvel.
  2. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  3. Em seu navegador da web, insira o código de 6 dígitos exibido em seu aplicativo móvel. Se desejado, você pode ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um dispositivo perdido ou novo

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação for perdido, você pode clicar em Eu perdi meu dispositivo na janela de autenticação multifator. Quando você for redirecionado, conseguirá inserir seu endereço de e-mail do LastPass e clicar em Enviar e-mail para receber um e-mail com as instruções sobre como desativar a autenticação multifator. Se você não receber um e-mail, você pode ter um e-mail secundário de segurança ativado para onde o e-mail foi enviado e/ou verifique os filtros de e-mail de spam. Se você for um usuário do Enterprise, sua conta pode ter políticas em vigor que evitam a desativação da autenticação multifator via e-mail. Para esses usuários, entre em contato com seu administrador do LastPass para a desativação.

Desativar autenticação multifator