Algumas senhas e itens do cofre desapareceram! Como posso recuperá-los?

Se você efetuar login no cofre do LastPass e perceber que algumas senhas e itens do cofre armazenados desapareceram, poderá seguir algumas etapas para recuperá-los.

Verificar se você está usando a identidade correta

Se você tiver criado identidades para seu cofre do LastPass, pode ter selecionado uma identidade que não contenha o item armazenado.

É possível verificar de uma das seguintes maneiras:
  • Usando a extensão do navegador do LastPass:
  1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ativo .
  2. Acesse Opções de conta ou seu endereço de e-mail > Identidades.
  3. Selecione a identidade desejada ou selecione Todas.
  4. Pesquise o item do cofre novamente.

Agora, você deve localizar o item armazenado no cofre.

• Usando o cofre online:
  1. Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. No menu suspenso da conta do usuário (canto superior direito da barra de ferramentas), a identidade selecionada é exibida.
  3. No menu suspenso, selecione a identidade desejada ou clique em Todas.
  4. Pesquise o item do cofre novamente.

Agora, você deve localizar o item armazenado no cofre.

Verificar os itens excluídos

Se você tiver excluído o item, pode verificar no repositório os itens excluídos e restaurá-los, se necessário.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Opções avançadas no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione Exibir itens excluídos.
    • Para um único item, localize o item excluído e clique no ícone Restaurar .
    • Para vários itens, passe o mouse por cima de cada um e marque a caixa no canto superior direito para selecioná-lo; em seguida, selecione Restaurar no menu suspenso Ações.
  4. Quando solicitado, clique em Sim.

Agora, os itens do cofre são restaurados, e você pode usá-los novamente.

Atualizar o cofre

Se você salvou o item recentemente e o LastPass não foi atualizado, pode limpar o cache local e, em seguida, atualizar o cofre.

1. Quando estiver conectado ao LastPass, clique no ícone do LastPass ativo na barra de ferramentas.
  2. Acesse Opções de conta > Avançado > Atualizar sites.

Os dados do cofre são sincronizados, e agora você consegue localizar o item desejado do cofre.