Smart Card Authentication

O LastPass oferece suporte para leitores de Smart Cards para computadores executados em Windows, macOS ou Linux. Além disso, o SafeSign middleware, Internet Explorer, Firefox e Chrome oferecem suporte a este recurso. Safari e Opera podem ser suportados ao instalar um componente binário adicional pelo instalador universal do LastPass.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

OpenSC também é suportado como uma alternativa ao SafeSign (atualmente somente em Windows e Linux). Observe que como alguns navegadores ainda são executados em modo de 32 bits (mesmo em versões de 64 bits do Windows), você pode precisar instalar ambas as versões de 32 bits e 64 bits do OpenSC.

• Para o Windows, certifique-se de que o aetpkss1.dll ou opensc-pkcs11.dll esteja presente em seu sistema (localizado em C:\Windows\System32).
  • Para o macOS, certifique-se de que o libaetpkss.dylib esteja presente em seu sistema (localizado em /usr/local/lib).
  • Para o Linux, certifique-se de que o libaetpkss.so ou opensc-pkcs11.so esteja presente em seu sistema (localizado em /usr/lib).

Certifique-se de que uma chave RSA esteja presente em seu Smart Card. Esta chave RSA deve estar habilitada para criptografia e decodificação, de maneira que o LastPass possa verificar a segurança de seu Smart Card.

Para os administradores do LastPass, recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Tópicos neste artigo:

Configuração e ajuste

Usando a autenticação por Smart Card

Usando várias opções de autenticação multifator

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Configuração e ajuste

1. Insira seu Smart Card no leitor de cartão.
  2. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  3. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  4. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  5. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  6. Clique no ícone Editar Editar opção para a autenticação por Smart Card
  7. Para a opção "Tipo", use o menu suspenso e selecione Leitor de Smart Card.
  8. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso e selecione Sim.
  9. Quando solicitado, insira sua senha mestre e depois em OK.
  10. Siga as instruções para encerrar a configuração da autenticação por Smart Card.
  11. Clique em Atualizar quando terminar.

Usando a autenticação por Smart Card

1. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  2. Quando solicitado pelo LastPass, insira seu Pin do Smart Card para fazer a autenticação.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se o Smart Card usado para a autenticação for perdido, você pode clicar em Eu perdi meu dispositivo na janela de autenticação multifator. Quando você for redirecionado, conseguirá inserir seu endereço de e-mail do LastPass e clicar em Enviar e-mail para receber um e-mail com as instruções sobre como desativar a autenticação multifator. Se você não receber um e-mail, você pode ter um e-mail secundário de segurança ativado para onde o e-mail foi enviado e/ou verifique os filtros de e-mail de spam. Se você for um usuário do Enterprise, sua conta pode ter políticas em vigor que evitam a desativação da autenticação multifator via e-mail. Para esses usuários, entre em contato com seu administrador do LastPass para a desativação.

Desativar autenticação multifator