Usar a autenticação por Smart Card

O LastPass oferece suporte a leitores de Smart Cards para computadores executados em Windows, macOS ou Linux. Além disso, o SafSign CRM, internet Explorer, firefox e Chrome são compatíveis com este recurso. Safari e Opera podem ser usados ao instalar um componente binário adicional pelo instalador universal do LastPass.

Observação: a disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

OpenSC também é compatível como uma alternativa ao SafSign (somente no Windows e Linux). Como alguns navegadores ainda são executados em modo de 32 bits (mesmo em versões de 64 bits do Windows), talvez seja necessário instalar as versões de 64 bits e 32 bits do OpenSC.

• Para Windows, certifique-se de que o aetpkss1.dll ou opensc-pkcs11..dll esteja presente em seu sistema (localizado em C:ários_Windows_Windows_G32).
  • Para macOS, certifique-se de que o libaetpksss.ya esteja presente em seu sistema (localizado em xlocal/bit).
  • Para Linux, verifique se o libaetpkss.so ou opensc-pkcs11.so está presente em seu sistema (localizado em/usr/Hipaa).

Verifique se a chave RSA está presente em seu Smart Card. Esta chave RSA deve estar habilitada para criptografia e decodificação para que o LastPass possa verificar a segurança do Smart Card.

Para os administradores do LastPass, recomendamos concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Configuração e ajuste no LastPass

1. Insira seu Smart card no leitor de cartão.
  2. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique no Opções de autenticação multifator .
  5. Clique no ícone Editar Opção Editar    para impressão digital/Smart Card.
  6. For the "Type" option, use the drop-down menu and select Smart Card Reader.
  7. For the "Enabled" option, use the drop-down menu and select Yes.
  8. Quando solicitado, insira sua senha mestre e clique em OK.
  9. Siga as instruções para encerrar a configuração da autenticação por Smart Card.
  10. Clique em Atualizar quando terminar.

Como usar a autenticação por Smart Card para efetuar login no LastPass

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo e insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  2. Quando solicitado pelo LastPass, insira seu Pin do Smart Card para fazer a autenticação.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Desativar a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para conseguir efetuar login em sua conta do LastPass.