Configurar e usar a recuperação de conta por SMS

Como uma das opções de recuperação da senha mestre, você pode configurar a recuperação de conta por SMS adicionando um número de celular à sua conta para receber uma mensagem de texto de verificação caso esqueça a senha mestre. Ao usar esta opção de recuperação de conta, será disparado o fluxo de recuperação de senha mestre.

Observação: Esta opção de recuperação deve ser configurada antes de você esquecer a senha mestre.

Para usar a recuperação de conta por SMS, você precisa ter efetuado login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez desde a criação da conta.

Configurar a recuperação de conta por SMS

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Geral, depois role para a seção "Recuperação de conta por SMS". Se o número de telefone correto não estiver listado, clique em Atualizar telefone.

1. Clique em Adicionar número.

1. Quando solicitado, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  2. Use o menu suspenso para selecionar seu país, depois insira seu número de telefone e clique em Enviar código de teste.

1. Assim que você receber o código por mensagem de texto, insira o código na janela do navegador e clique em Verificar. Se você não receber a mensagem de texto, clique primeiramente em Reenviar.

1. Depois de verificado, uma mensagem de confirmação é exibida. Agora, você pode fechar a janela do navegador.

Usar a recuperação de conta por SMS

1. Acesse https://lastpass.com/recover.php, insira seu nome de usuário e clique em Continuar.
  2. O sistema envia uma mensagem de texto para seu celular com um código numérico. Insira esse código no navegador e clique em Verificar.
  3. Clique em Clique para recuperar conta.
  4. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

5. Quando a próxima janela for exibida informando que a Recuperação de conta foi detectada e que você precisa mudar a senha imediatamente, clique em OK para continuar.
  6. Insira uma nova senha mestre e confirme. Em seguida, insira uma dica de senha mestre (opcional, mas recomendado).
  7. Clique em Confirmar.
  8. Quando for exibida uma mensagem informando que a senha foi alterada e solicitando que você efetue logout manualmente (se o logout não for feito automaticamente), clique em OK para continuar.
  9. Após ter feito logout do LastPass, é possível efetuar login novamente usando a nova senha mestre.

Relacionado

Como configuro todas as opções de recuperação do LastPass?

Proteger os dados com a senha mestre

Usar senhas temporárias (de uso único)

Adicionar um endereço de e-mail para alertas de segurança

Sobre as iterações de senha

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Perdi meu celular! Como desativo a autenticação multifator do LastPass?