Configuração e uso da integração do login do Windows

O LastPass pode se integrar invisivelmente com o processo de login do Windows padrão para criar automaticamente novos usuários e efetuar login dos usuários existentes. Para fazer isso, nós instalamos um DLL que se integra ao fluxo de login do Windows usando protocolos do Windows autorizados/padrão. Quando recebemos a senha, fazemos o hash dela e então usamos o hash para criar as credenciais do usuário do LastPass. Nunca armazenamos nada no disco e tomamos cuidado para não deixar nada na memória.

Com a integração do login do Windows, os usuários dentro do sistema do LastPass Enterprise serão provisionados usando o nome de usuário do Windows seguido pelo endereço @companydomain.com usado pelo Enterprise. Os novos usuários no LastPass serão criados quando fizerem o login pela primeira vez no domínio do Windows quando a configuração de integração for concluída. A partir deste ponto, os usuários efetuarão login no domínio do Windows como normalmente fariam, e serão conectados automaticamente ao LastPass também.

Tópicos neste artigo:

Download e configuração

Primeiro login de usuário

Solução de problemas

Perguntas frequentes

Download e configuração

Os admins podem fazer o download de seu instalador favorito e configurar a integração do login do Windows da seguinte maneira:

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para ConfiguraçõesInstalar software.
  3. Use o menu suspenso para selecionar o Microsoft Windows (Vista ou superior) como a plataforma.
  4. Selecione 64 bit ou 32 bit como arquitetura.
  5. Selecione Instalação silenciosa automatizada ou Arquivo MSI como o tipo de instalação.
  6. Selecione Sim para a opção de integração do login do Windows.
  7. Selecione Sim ou Não para exigir o preenchimento dos campos nos aplicativos do Windows. Observação: Se você selecionar Não, o software LastPass para aplicativos ainda será instalado, mas a capacidade de usar Assistente de formulário não estará inclusa.
  1. Dependendo das seleções feitas, você pode clicar no hyperlink do arquivo de download do instalador do LastPass do Windows.
  2. Siga o restante das instruções na página Instalar software do Console de administração, já que as etapas variarão conforme as seleções feitas.

Primeiro login de usuário

Quando a configuração de integração do login do Windows for concluída, os usuários podem vincular sua conta do Windows ao LastPass quando eles efetuam login pela primeira vez.

1. Efetue login em sua conta do Windows.
  2. Assim que o login for efetuado, a janela do LastPass para aplicativos é exibida com o seu nome de usuário já preenchido (endereço de e-mail da empresa). Se o nome de usuário estiver incorreto, altere-o no campo de E-mail do trabalho.

1. Marque a caixa para concordar com os Termos de serviço e Declaração de privacidade e escolha 1 das seguintes opções:
    • Ativar minha conta do LastPass – Se você não tiver uma conta do LastPass, selecione esta opção para criar sua nova conta com o nome de usuário fornecido da empresa.
    • Eu já tenho uma conta do LastPass – Selecione esta opção para mapear sua conta do LastPass existente ao seu nome de usuário do Windows. Quando solicitado, preencha seu nome de usuário do Windows, e-mail do LastPass e senha mestre do LastPass e clique em OK.

1. Pronto! Sua conta está agora ativa e o ícone do LastPass na bandeja do sistema estará vermelho indicando que você agora está conectado ao LastPass.

Solução de problemas

Se o LastPass detectar uma falta de correspondência entre a senha do seu Active Directory e a senha mestre de seu LastPass, uma mensagem de erro será exibida indicando a falta de correspondência. Para resolver este problema, você precisará alterar sua senha mestre do LastPass ou a senha do Active Directory.

Perguntas frequentes

O que acontece se um nome de usuário do Windows do usuário e o endereço do domínio da empresa usado para efetuar login fora do ambiente de trabalho não forem compatíveis com um endereço de e-mail existente?

• Se o endereço do Windows "username@companydomain.com" não for correspondente ao endereço de e-mail existente, quando o usuário efetuar seu primeiro login ele deverá definir um endereço de e-mail de segurança, que será usado para todas as comunicações a respeito do LastPass, e pode ser alterado a qualquer momento.

Como me certifico de que minha senha mestre do LastPass muda quando minha senha do Active Directory/Windows muda?

• Se você alterar sua senha do Windows no computador em que a integração do login do Windows já foi configurada, a alteração é capturada e a senha mestre também é atualizada. Para garantir que a senha seja capturada, você precisará estar em uma sessão ativa do LastPass e alterar a senha do Windows na máquina local que a integração do login do Windows foi ativada. Se a alteração da senha do Windows for feita em outra máquina (por exemplo, o admin troca a senha para o usuário), a senha mestre e a senha do Windows estarão fora de sincronia. Neste caso, o usuário precisará alterar sua senha mestre manualmente para ficar correspondente à senha do Windows.

Dica para administradores do Enterprise: Se você não deseja ter interação do usuário no processo de alteração de senha, é possível ativar a Política de Redefinição de senha mestre do Super Admin. Isso permitirá que você redefina uma senha mestre do usuário, assim quando você altera sua senha do Windows, as senhas ficarão correspondentes.

O que acontece se o usuário já tiver uma conta do LastPass com o endereço de e-mail da empresa?

• Se o nome de usuário e a senha da conta do LastPass forem os mesmos do login e senha do Windows, o LastPass tentará efetuar login usando essas credenciais.

O que acontece se a senha do Windows do usuário não for a mesma da conta do LastPass pré-existente?

• O usuário receberá um pop-up do ícone do LastPass na bandeja do sistema com a mensagem “Login falhou, a senha do Windows corresponde à senha do LastPass?”

O que o usuário deve fazer se a senha existente não for correspondente à senha do Windows?

Um usuário poderia continuar a usar duas senhas diferentes para o login do Windows e o login do LastPass?

• Sim, um usuário poderia continuar usando duas senhas diferentes, uma para efetuar login no Windows e outra para efetuar login no LastPass. O login automático no LastPass ao efetuar login no Windows daria erro continuamente, e isso prejudicaria bastante a finalidade da integração de login do Windows.

Se você excluir o login do domínio do Windows, é possível efetuar login manualmente em sua conta do LastPass?

• Sim, você também pode efetuar login manualmente em sua conta do LastPass usando o nome de usuário do LastPass e a senha mestre.

Você pode efetuar login em qualquer lugar usando suas credenciais do LastPass?

• Sim, você sempre pode usar suas credenciais do LastPass para efetuar login em sua conta e obter acesso aos seus dados.