Configurar e gerenciar o monitoramento de crédito do LastPass

O LastPass conta com alertas de monitoramento de crédito gratuitos para todos os usuários nos Estados Unidos. O serviço fornece uma proteção em tempo real, notificando os usuários que ativar o recurso por meio de pop-ups e alertas de e-mail se seu relatório de crédito sofrer alguma alteração. Esses alertas permitem que os usuários monitorem de forma proativa seu relatório de crédito e serve como um sistema de aviso precoce de sinais de roubo de identidade.

O monitoramento de crédito do LastPass Premium é um serviço complementar ($9,95 por mês adicionais) que pode ser adquirido pelos usuários com contas LastPass Free ou LastPass Premium (este serviço não está incluído na aquisição da conta Premium). Enquanto há uma versão do monitoramento de crédito gratuita, você pode fazer a atualização para a versão Premium para obter benefícios adicionais.

Observação: O monitoramento de crédito só está disponível para endereços nos Estados Unidos.

Tópicos neste artigo:

Sobre o monitoramento de crédito do LastPass Free

Por que usar os serviços de monitoramento de crédito do LastPass Free?

Ativar o monitoramento de crédito do LastPass Free

Sobre o monitoramento de crédito do LastPass Premium

Por que usar o monitoramento de crédito do LastPass Premium?

Ativar o monitoramento de crédito do LastPass Premium

Perguntas frequentes

Sobre o monitoramento de crédito do LastPass Free

Os alertas de monitoramento de crédito do LastPass Free são destinados ao monitoramento contínuo de seu relatório de crédito para detectar qualquer erro ou sinais de aviso de roubo de identidade possíveis. Com o serviço monitorando seu relatório de crédito de forma proativa, você pode proteger melhor sua identidade.

• Os alertas do monitoramento de crédito do LastPass podem ser ativados gratuitamente em um Perfil do assistente de formulário e não necessita de qualquer informação de pagamento para a ativação.
  • Receba uma notificação emitida pela TransUnion quando houver adições, exclusões ou alterações em seu relatório de crédito.
  • Faça uma verificação cruzada com suas ações recentes que poderiam afetar seu relatório de crédito (você solicitou um novo cartão de crédito ou pediu um empréstimo?).
  • Se você não for o responsável pela alteração, use seu relatório de crédito anual gratuito, validado pelo Federal Trade Commission (FTC).
  • Seus alertas de crédito gratuitos terão uma quantidade limitada de informações, por isso seu relatório de crédito anual gratuito deve ajudar você a entender o que foi adicionado ou alterado em seu relatório de crédito. Se você precisar de informações mais oportunas ou ajuda em uma resolução, considere o Monitoramento de crédito do LastPass Premium.

Por que usar os serviços de monitoramento de crédito do LastPass Free?

• Mudanças inesperadas em seu relatório de crédito ou erros em seus registros podem ser um sinal de aviso importante que indica se sua identidade pode ter sido ou será afetada.
  • As notificações proativas, frequentes e 24 horas por dia das alterações em seu crédito ajudarão você a proteger melhor sua identidade e sua segurança financeira contra roubo de identidade e erros de crédito.
  • O LastPass monitorará seu crédito e fornecerá notificações oportunas se detectarmos qualquer mudança que possa indicar problema.
  • Manter sua classificação de crédito em monitoramento deve agora fazer parte de sua rotina de segurança pessoal. Mas ao fazer um monitoramento ininterrupto e cuidadoso da classificação de crédito de uma pessoa é caro e demanda tempo, e só verificar seu relatório de crédito anual gratuito (validado pelo Federal Trade Commission ou FTC), é provável que você não perceba inconsistências ou fraude até que isso se torne um problema muito maior.
  • O monitoramento de seu crédito com os alertas de monitoramento de crédito do LastPass é seguro e NÃO afeta sua pontuação de crédito.
  • Não há nenhum compromisso em relação aos alertas de monitoramento de crédito gratuitos – você não precisa fazer um upgrade para o monitoramento de crédito Premium em nenhum momento.
  • O LastPass não solicita suas informações do cartão de crédito, exceto se você fizer o upgrade para a versão Premium.
  • Pode ser usado como uma forma de determinar quando você recebe seu relatório de crédito anual gratuito (validado pelo FTC) ou simplesmente como uma forma de receber mais informações gratuitas e 24 horas por dia do que estaria normalmente disponível para os consumidores finais.
  • Roubo de identidade, monitoramento de crédito e relatórios de crédito são tópicos complicados, e estamos totalmente comprometidos em ajudar nossos usuários a ficar longe de práticas de negócios ruins no setor. Nossos alertas de monitoramento de crédito gratuitos são uma fonte valiosa gratuita para ajudar nossos usuários a monitorar e proteger seus dados, identidades e finanças de uma maneira mais proativa.

Ativar o monitoramento de crédito do LastPass Free

Para ativar o monitoramento de crédito do LastPass Free, faça o seguinte:

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Vá para Mais opções > AvançadoMonitoramento de crédito > Ativar monitoramento de crédito.
  4. Selecione entre as seguintes opções:
    • Marque a caixa para selecionar um dos perfis do assistente de formulário existentes e clique em Ativar monitoramento de crédito > Eu concordo.
    • Clique em Criar novo perfil para criar seu primeiro perfil do assistente de formulário, depois certifique-se de que a caixa de seleção da opção "Ativar monitoramento de crédito gratuito" esteja marcada e clique em Salvar.
  5. Uma vez ativado, você pode visualizar seu relatório de monitoramento de crédito ou alerta após 24 horas ao Abrir seu cofre > Mais opções > Avançado > Monitoramento de crédito.

Sobre o monitoramento de crédito do LastPass Premium

O serviço do monitoramento de crédito Premium oferece uma proteção mais completa para sua identidade. Enquanto o monitoramento de crédito gratuito alerta sobre as mudanças que aconteceram que poderiam afetar seu relatório de crédito, o Monitoramento de crédito do LastPass Premium oferece detalhes completos do motivo pelo qual seu crédito foi alterado e como você pode investigar e resolver as mudanças de crédito não autorizadas. Se você autorizar, as suspeitas são investigadas, a atividade não permitida é parada e os registros são restaurados por uma equipe de especialistas sem custos adicionais.

O serviço de Monitoramento de crédito Premium pode ser adquirido aqui. Observe que o serviço de monitoramento de crédito Premium é um serviço complementar ($9,95 por mês adicionais) e não está incluído na aquisição da conta do LastPass Premium.

Por que usar o monitoramento de crédito do LastPass Premium?

• Acesso completo aos seus três relatórios de crédito dos três principais institutos de crédito (não apenas TransUnion), incluindo a possibilidade de ver suas pontuações de crédito.
  • Monitoramento regular de todos os seus três relatórios de crédito.
  • Alertas instantâneos de qualquer mudança que ocorra em qualquer um dos relatórios de crédito, com informações detalhadas sobre o que foi alterado e como agir.
  • Atualização dos relatórios exibidos no painel do monitoramento de crédito a cada 30 dias.
  • Se você preferir evitar o trabalho de obter seu relatório de crédito anual gratuito, conforme validado pelo Federal Trade Commission (FTC) ou desejar receber mais informações regularmente durante o ano.
  • Resolução de serviço completo caso suas informações de crédito sejam violadas como resultado de um roubo de identidade.

Ativar o monitoramento de crédito do LastPass Premium

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Vá para Mais opções > AvançadoMonitoramento de crédito > Ativar monitoramento de crédito.
  4. Selecione entre as seguintes opções:
    • Marque a caixa para selecionar um dos perfis do assistente de formulário existentes e clique em Ativar monitoramento de crédito > Eu concordo.
    • Clique em Criar novo perfil para criar seu primeiro perfil do assistente de formulário, depois certifique-se de que a caixa de seleção da opção "Ativar monitoramento de crédito gratuito" esteja marcada e clique em Salvar.
  5. Faça o upgrade para o serviço Premium aqui.
  6. Uma vez ativado, você pode visualizar seu relatório de monitoramento de crédito ou alerta após 24 horas ao Abrir seu cofre > Mais opções > Avançado > Monitoramento de crédito.

Perguntas frequentes

O que aciona um alerta de monitoramento de crédito?

• Uma mudança em suas informações pessoais. Esses tipos de mudanças são normalmente causadas por uma alteração de endereço ou um novo registro de endereço em seu nome.
  • Uma mudança em informações que possam afetar sua pontuação de crédito. Esses tipos de alertas incluem novas contas abertas em seu nome, cartões de crédito com limite estourado, contas inadimplentes, falências e muito mais.

O Monitoramento de crédito do LastPass protege você ao monitorar continuamente para verificar se há sinais de adulterações potenciais de crédito ou mudanças nas informações acima, incluindo o seguinte:

• Uma mudança de endereço
  • Uma mudança nas informações da conta pessoal
  • Abertura de uma nova conta
  • Fechamento de uma conta existente
  • Relatório de uma conta inadimplente (30 dias de atraso, 60 dias de atraso, 90 dias de atraso, 120 dias de atraso)
  • Limite do cartão de crédito excedido
  • Cartão de crédito relatado como perdido ou roubado
  • Notificação de suspeita de fraude
  • Indicações de que seu crédito esteja congelado
  • Consultas de crédito
  • Uma sentença ou processo judicial
  • Um novo registro público
  • Um novo aviso de cobrança

Como receberei as notificações das alterações em meu relatório de crédito?

Quando o LastPass detecta uma mudança que afeta negativamente sua classificação de crédito, a extensão do navegador do LastPass exibirá um alerta pop-up que você pode clicar para obter mais informações. Você também receberá um e-mail o avisando a respeito da alteração.

O que fazer quando eu recebo um alerta de monitoramento de crédito?

Ao receber um alerta, você precisa descobrir qual tipo de atividade acionou o alerta, determinar se a atividade é fraudulenta e tomar medidas para remover qualquer item fraudulento de seu relatório.

Os alertas gratuitos do monitoramento de crédito apenas notifica sobre uma mudança, o usuário é quem deve fazer as investigações. O serviço Premium oferece informações mais detalhadas sobre o que mudou no relatório de crédito do usuário e como o usuário pode investigar e resolver a mudança.

Como posso atualizar meus dados de monitoramento de crédito?

Os assinantes do serviço Monitoramento de crédito Premium podem usar o link "Atualizar relatórios de crédito" na página de visão geral de seu painel de monitoramento de crédito para obter seus dados de crédito a cada 30 dias. Se a última atualização ocorreu a menos de 30 dias, o link desaparecerá. Assim que clicar, você verá uma mensagem que “Relatório de crédito e atualização de pontuação foi enviado. Seus novos dados de crédito estarão disponíveis em 24 horas."

Este recurso não está disponível para usuários assinantes dos alertas de monitoramento de crédito gratuito.

Como conseguir um relatório de crédito gratuito?

Para receber seu relatório de crédito anual gratuito, conforme previsto pelo Federal Trade Commission (FTC), nós recomendamos que você solicite-o pelo https://www.annualcreditreport.com, o serviço recomendado pelo FTC. O Monitoramento de crédito do LastPass Free só alerta você sobre a ocorrência de uma alteração, mas não fornece informações detalhadas sobre o que mudou e como resolver o problema, e também não fornece seu relatório de crédito anual gratuito.

O monitoramento de crédito do LastPass Premium oferece acesso contínuo às suas pontuações de crédito, além de informações detalhadas sobre as mudanças feitas em seu relatório de crédito. Se você preferir não solicitar seu relatório de crédito anual gratuito ou deseja ter acesso às informações atualizadas, você pode considerar fazer um upgrade para o Monitoramento de crédito do LastPass Premium.

Quais informações são usadas para os serviços do Monitoramento de crédito e o serviço é seguro?

Para ativar o monitoramento de crédito em sua conta do LastPass, você precisa criar um perfil do assistente de formulário com seu nome, sobrenome, endereço, número do seguro social, telefone e data de nascimento. Os dados são transmitidos com segurança por SSL para TransUnion® no caso dos alertas de monitoramento de crédito gratuitos e para todas as três instituições de crédito no caso do monitoramento de crédito Premium para monitorar suas informações pessoais em milhares de bancos de dados, buscando ativamente as evidências de fraude ou roubo de identidade em seu nome.

O monitoramento de seu crédito com os alertas de monitoramento de crédito do LastPass é seguro e NÃO afeta sua pontuação de crédito. Não há nenhum compromisso em relação aos alertas de monitoramento de crédito gratuitos – você não precisa fazer um upgrade para o monitoramento de crédito Premium em nenhum momento. O LastPass não solicita suas informações do cartão de crédito, exceto se você fizer o upgrade para a versão Premium.

Os Termos e Condições completos do Monitoramento de crédito do LastPass podem ser encontrados aqui e o Acordo de privacidade pode ser encontrado aqui.

Onde o Monitoramento de crédito do LastPass está disponível?

O Monitoramento de crédito só está disponível nos Estados Unidos.

Para onde envio as outras perguntas?

Para nossos usuários nos EUA que tenham perguntas sobre o Monitoramento de crédito do LastPass, nossos representantes do serviço de atendimento ao cliente estão disponíveis pelo número 1-800-830-6680 para responder suas perguntas e receber seus comentários de segunda a sexta, das 9:00h até 17:00h (EST).

Para questões de cobrança relacionadas ao monitoramento de crédito do LastPass Premium, abra um tíquete de suporte e nós responderemos imediatamente.

Para suporte geral do LastPass, abra um tíquete de suporte e inclua os detalhes relevantes para que a nossa equipe possa investigar para você. O número de telefone acima é somente para perguntas sobre o Monitoramento de crédito, ele não é destinado a suporte do LastPass.