Configurar e gerenciar o acesso de emergência

O LastPass dá a você a chance de conceder um acesso único ao seu cofre (incluindo todas as suas senhas, notas seguras, dados de assistente de formulário e outras informações) a um ou mais usuários do LastPass designados e especificar um atraso de acesso. Isso significa que quando uma determinada pessoa tenta acessar suas informações, esta pessoa teria que aguardar um período específico de sua escolha (por exemplo, 2 horas), durante o qual você é notificado e tem a oportunidade de rejeitar o acesso solicitado. Se você não rejeitar a solicitação dentro do tempo especificado, o usuário do Acesso de emergência conseguirá acessar seu cofre.

Observação: O Acesso de emergência é destinado ao uso único para compartilhar todos os seus dados armazenados em seu cofre com outro usuário ativo do LastPass. Se você quiser compartilhar itens com outro usuário do LastPass frequentemente e controlar o que é compartilhado, consulte Usar a Central de compartilhamento.

A seguir uma visão geral das etapas a serem executadas quando se usa o Acesso de emergência:

1. O usuário 1 do LastPass adiciona o Usuário do Acesso de emergência (que tenha uma conta do LastPass ativa) e especifica um tempo de espera.
  2. O usuário do Acesso de emergência aceita o convite.
  3. Em caso de emergência, o usuário do Acesso de emergência solicita acesso à conta do usuário 1 do LastPass.
  4. Se o usuário 1 do LastPass não rejeitar a solicitação do acesso (ou cancelar o acesso) dentro do tempo de espera, então o usuário do Acesso de emergência ganha acesso à conta (exibida como uma pasta em seu próprio cofre e identificado como o endereço de e-mail da conta do usuário 1 do LastPass).

Observação: O Acesso de emergência é um recurso disponível apenas para os usuários do LastPass Premium ou LastPass Families. Se você não for um usuário Premium, mas adicionou um contato de emergência antes de ele se tornar um recurso Premium, o contato continuará a ter acesso. No entanto, você não pode adicionar contatos de emergência a menos que faça o upgrade para uma conta Premium.

Tópicos neste artigo:

Adicionar um usuário do Acesso de emergência

Aceitar um convite do Acesso de emergência

Solicitar Acesso de emergência

Recusar uma solicitação do Acesso de emergência

Cancelar Acesso de emergência

Adicionar um usuário do Acesso de emergência

Para nomear um usuário do Acesso de emergência, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Acesso de emergência no menu à esquerda.
  3. Quando a próxima janela for exibida, clique no ícone Adicionar .

1. Insira o endereço de e-mail do usuário ativo do LastPass ao qual você deseja conceder acesso à sua conta (em caso de uma emergência, essa pessoa deve solicitar acesso depois de ser adicionada como um Usuário de emergência). Depois, especifique o Tempo de espera entre quando eles podem solicitar acesso e quanto eles ganham acesso (esse é um buffer de tempo que dá a você a chance de recusar a solicitação), depois clique em Enviar convite.

1. A pessoa para a qual você concedeu um acesso de emergência recebe um convite por e-mail. Quando eles clicam no link Aceitar convite no e-mail, eles podem solicitar acesso à sua conta do LastPass, agora ou no futuro.

Observação: Ser convidado para ter acesso à conta de alguém não é o mesmo que receber acesso à conta de outras pessoas. O convite é o primeiro passo. Depois de convidar alguém para ter acesso, eles precisam solicitar acesso para conseguir acessar, e nesse ponto o dono da conta geralmente tem um período para analisar a solicitação de acesso e recusá-la, se desejado.

Aceitar um convite do Acesso de emergência

Quando alguém nomear você para ter solicitar acesso à conta, você receberá um e-mail que poderá abrir e clicar em Aceitar convite para solicitar acesso agora ou no futuro. Se você perder este e-mail, você pode fazer o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Acesso de emergência no menu à esquerda.
  3. Clique na guia Pessoas que confiam em mim. Depois encontre a entrada da pessoa que concedeu acesso à conta para você, junto com o período de espera escolhido especificado no lado direito. (Na imagem a seguir, o período de espera é de 3 horas, ou seja, se você solicitou acesso àquela conta, a pessoa que concede acesso tem 3 horas para rejeitar essa solicitação. Se eles não rejeitarem a solicitação, o acesso é concedido.)

1. Passe o mouse sobre a entrada e clique em Aceitar.

Observação: Ser convidado para ter acesso à conta de alguém não é o mesmo que receber acesso à conta de outras pessoas. O convite é o primeiro passo. Depois de convidar alguém para ter acesso, eles precisam solicitar acesso para conseguir acessar, e nesse ponto o dono da conta geralmente tem um período para analisar a solicitação de acesso e recusá-la, se desejado.

Solicitar acesso de emergência

Quando alguém nomear você para ter solicitar acesso à conta, você pode solicitar o acesso fazendo o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Acesso de emergência no menu à esquerda.
  3. Clique na guia Pessoas que confiam em mim. Depois encontre a entrada da pessoa que concedeu acesso à conta para você, junto com o período de espera escolhido especificado no lado direito (na imagem a seguir, o período de espera é de 3 horas, ou seja, se você solicitou acesso àquela conta, a pessoa que concede acesso tem 3 horas para rejeitar essa solicitação. Se eles não rejeitarem a solicitação, o acesso é concedido).

1. Passe o mouse sobre o nome e clique em Solicitar acesso.

1. Uma janela de confirmação é exibida. Clique em Sim.

1. Se houver um período de espera, o sistema é atualizado para indicar quando você terá o acesso concedido.

Recusar uma solicitação do Acesso de emergência

Depois de nomear alguém para solicitar acesso à sua conta, você receberá um e-mail do LastPass quando essa pessoa solicitar acesso. Para recusar a solicitação de acesso, clique no botão Recusar acesso no e-mail.

Cancelar Acesso de emergência

Se você nomeou alguém para solicitar acesso à sua conta, você pode cancelar essa nomeação (ou seja, eles não podem mais solicitar acesso) fazendo o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Acesso de emergência no menu à esquerda.
  3. Clique na guia Pessoas em quem confio e busque o nome da pessoa que você nomeou para solicitar acesso.

1. Clique no ícone Remover para cancelar o acesso.
  2. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.