Configurar e gerenciar o Acesso de emergência

O LastPass dá a você a possibilidade de conceder um acesso único ao seu cofre (incluindo todas as senhas, notas seguras, perfis de assistente de formulário e outras informações) a um ou mais usuários do LastPass designados e especificar um atraso de acesso. Portanto, quando uma determinada pessoa tenta acessar suas informações, ela terá que aguardar um período específico de sua escolha (por exemplo, 3 horas), durante o qual você é notificado e tem a oportunidade de rejeitar o acesso solicitado. Se você não rejeitar a solicitação dentro do tempo especificado, o usuário do Acesso de emergência conseguirá acessar seu cofre.

Nota: a disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

Visão geral do acesso de emergência

É importante saber que ser convidado para ter acesso de emergência ao cofre de alguém não é o mesmo que receber acesso à conta inteira do LastPass. Ou seja, se o acesso de emergência tiver sido aprovado pelo titular da conta do LastPass, então o usuário do acesso de emergência terá uma nova pasta em seu cofre com todos os itens do cofre do titular da conta do LastPass.

O processo se inicia com um convite e, após um usuário ser convidado para ter acesso, ele precisa fazer uma solicitação para conseguir acessar, e o titular da conta tem um período para analisar a solicitação de acesso e recusá-la, se desejar.

Nota:O Acesso de emergência é um recurso disponível apenas para os usuários do LastPass Premium ou LastPass Families. Se você não for um usuário Premium, mas adicionou um contato de emergência antes de ele se tornar um recurso Premium, o contato continuará a ter acesso. No entanto, você não pode adicionar contatos de emergência a menos que faça upgrade para uma conta Premium.