Usar a autenticação SecureAuth

Você pode usar a autenticação multifator com o SecureAuth, que gera uma senha de uso único com 4 dígitos por mensagem SMS/de texto ou pelo aplicativo do SecureAuth no dispositivo móvel do usuário, que pode ser usada para autenticação ao efetuar o login na conta do LastPass. O aplicativo móvel SecureAuth Authenticate está disponível para iOS e Android.

Observação: a disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo de conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem concluir as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Depois que as etapas de administração forem concluídas, os usuários do LastPass podem configurar e usar o SecureAuth.

Configurar o aplicativo SecureAuth Authenticate

1. Baixe o aplicativo SecureAuth Authenticate em seu iOS ou Android dispositivo.
  2. Siga as instruções para Conectar uma conta ao seu perfil de usuário.

Configuração e ajuste de sua conta do LastPass

1. Efetue login no LastPass e vá para seu cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique no Opções de autenticação multifator .
  4. Clique no ícone Editar Opção Editar    para SecureAuth.
  5. No campo "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  6. Na opção "Permitir acesso offline", escolha o seguinte no menu suspenso:
    • Selecione Permitir se você quiser permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
      Nota: se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o site https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar o cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.
  7. Quando terminar, clique em Atualizar.
  8. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  9. Insira o ID do usuário do SecureAuth para confirmar.
  10. Se solicitado, insira o código de 4 dígitos gerado no aplicativo SecureAuth Authenticate.

Agora, o SecureAuth está ativado para sua conta do LastPass.

Como usar o SecureAuth Authenticator para efetuar login no LastPass

Você pode efetuar login e acessar o cofre do LastPass em um computador ou dispositivo móvel.

Efetuar login e fazer a autenticação em um computador

1. Abra o autenticador em seu dispositivo móvel.
  2. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode clicar em Opções multifator adicionais e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Atenção: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção "Usar multifator alternativo" não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, chamada de voz, etc.).
  5. Se desejar, ative a opção Confiar neste computador por 30 dias e forneça um nome do computador na caixa de diálogo de autenticação do LastPass. Caso contrário, clique em Autenticar.

Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Agora, você efetuou login no LastPass e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Efetuar login e fazer a autenticação em um dispositivo móvel

1. Em seu dispositivo iOS ou Android, abra o aplicativo móvel LastPass Password Manager.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e toque ou selecione Login.
  3. Quando a autenticação multifator for solicitada, a opção multifator padrão é usada (se houver várias). Se desejar, você pode selecionar Usar multifator alternativo e depois selecionar a opção de autenticação multifator desejada na lista exibida na parte inferior.

Atenção: se você fizer parte de uma conta corporativa e uma política tiver sido imposta para permitir apenas uma opção multifator, a seção "Usar multifator alternativo" não será exibida.

4. Siga as instruções para autenticar, que variarão conforme a autenticação multifator configurada para sua conta (por exemplo, uma senha de 6 dígitos, código SMS, notificação por push, chamada de voz, etc.).
  5. Se desejar, você pode ativar a opção Confiar neste dispositivo para não precisar se autenticar durante os próximos 30 dias. Caso contrário, toque ou selecione Próximo para continuar.

Agora, você efetuou login no aplicativo móvel LastPass Password Manager e fez a autenticação usando a opção multifator configurada para sua conta.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada em sua conta, você precisa selecionar a opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior da janela de opções de autenticação multifator para fazer a autenticação com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Desativar a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para conseguir efetuar login em sua conta do LastPass.