Autenticação SecureAuth

Você pode usar a autenticação multifator com o SecureAuth, que gera um código de senha de uso único com 6 dígitos por mensagem SMS/de texto ou pelo aplicativo do SecureAuth no dispositivo móvel do usuário que pode ser usado para autenticação quando é feito o login na conta do LastPass. O aplicativo móvel do SecureAuth Authenticate está disponível para iOS e Android.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Para começar, os administradores do LastPass devem conclui as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Assim que as etapas de administração forem concluídas, os usuários do LastPass podem configurar e usar o SecureAuth.

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Tópicos neste artigo:

Configuração do aplicativo SecureAuth Authenticate

Configuração e ajuste de sua conta

Usando o aplicativo SecureAuth Authenticate

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Configuração do aplicativo SecureAuth Authenticate

1. Baixe o aplicativo SecureAuth Authenticate em seu dispositivo iOS ou Android.
  2. Siga as instruções para conectar uma conta ao seu perfil de usuário.
  3. Insira o nome da conta, depois digite o link de provisionamento (fornecido pelo admin do SecureAuth).
  4. Insira seu ID de usuário no campo "Nome de usuário" e depois toque em Enviar.
  5. Escolha o método de fornecimento do código de registro a ser enviado para você. Isso pode ser o envio de um e-mail, chamada ou mensagem para o telefone/celular usando o aplicativo móvel da senha de uso único SecureAuth ou uma notificação push para um determinado dispositivo.
  6. Assim que o método for escolhido, um código de registro será gerado e enviado. Insira-o no campo "Código de registro".
  7. Depois, insira a senha associada ao seu ID de usuário e toque em Enviar.
  8. O recurso de "bloqueio de tela" de seu dispositivo móvel deve estar ativado e também configurado para usar um código PIN e/ou identificação por impressão digital para desbloquear seu dispositivo. Se isso ainda não tiver sido definido, você receberá uma solicitação para fazê-lo.
  9. O aplicativo do SecureAuth Authenticate exibirá agora os códigos de 6 dígitos a serem usados para efetuar login no LastPass.

Configuração e ajuste de sua conta

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Editar opção para o SecureAuth.
  6. Para a opção "Ativado", selecione Sim no menu suspenso.
  7. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao LastPass mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o LastPass.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

8. Quando terminar, clique em Atualizar.
  9. Insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  10. Insira o ID do usuário do SecureAuth para confirmar.
  11. Se solicitado, insira o código de 6 dígitos gerado no aplicativo SecureAuth Authenticate.
  12. O SecureAuth está agora ativado para sua conta do LastPass.

Usando o aplicativo SecureAuth Authenticate

1. Abra o aplicativo SecureAuth Authenticate no seu dispositivo móvel.
  2. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  3.  Você pode autenticar das seguintes formas:
    • Em seu navegador da web, insira o código de 6 dígitos exibido em seu aplicativo móvel. Se desejado, você pode ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.
    • Em seu navegador da web, clique em Enviar códigos de acesso SMS para receber uma mensagem de texto/SMS contendo um código de verificação em seu dispositivo móvel. Assim que recebido, insira o código em seu navegador (se desejado, marque a caixa para ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e forneça um nome do computador) e clique em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação for perdido, você pode clicar em Eu perdi meu dispositivo na janela de autenticação multifator. Quando você for redirecionado, conseguirá inserir seu endereço de e-mail do LastPass e clicar em Enviar e-mail para receber um e-mail com as instruções sobre como desativar a autenticação multifator. Se você não receber um e-mail, você pode ter um e-mail secundário de segurança ativado para onde o e-mail foi enviado e/ou verifique os filtros de e-mail de spam. Se você for um usuário do Enterprise, sua conta pode ter políticas em vigor que evitam a desativação da autenticação multifator via e-mail. Para esses usuários, entre em contato com seu administrador do LastPass para a desativação.

Desativar autenticação multifator