Como reverto para minha senha mestre anterior?

Ao fazer a reversão, você está redefinindo a senha para a senha mestre anterior e, por isso, o cofre do LastPass será restaurado exatamente da maneira que estava desde a última alteração da senha mestre. Isso pode acarretar perda de dados (por exemplo, novos itens atualizados/adicionados desde a alteração não serão recuperados).

Importante: é possível reverter para a senha mestre anterior somente se a alteração tiver ocorrido nos últimos 30 dias.
Nota: para reverter sua senha mestre, você precisa ter efetuado login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez desde a criação da conta.
Exemplo:

Vamos supor que você tenha alterado sua senha mestre em 1º de abril de 2020, mas, em 15 de abril de 2020, esqueceu a senha e deseja redefini-la para a senha mestre de de abril. Se você fizer isso, todas as alterações feitas em seu cofre desde de abril serão perdidas; o cofre será restaurado para o estado exato de de abril, antes da alteração da senha mestre.

Para reverter para a senha mestre anterior, faça o seguinte:
  1. Acesse https://lastpass.com/revert.php.
  2. Insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail.
    • Se você tiver configurado um endereço de e-mail de segurança, verifique a caixa de entrada dele.
    • Se você não tiver configurado um endereço de e-mail de segurança, verifique a caixa de entrada do endereço de e-mail da conta do LastPass.
  3. Clique no link no corpo do e-mail do LastPass (válido por até 2 horas).

Resultado: será aberta uma nova janela ou guia do navegador, indicando a data em que sua senha mestre foi alterada pela última vez.

4. Para continuar, clique no link para reverter para a senha mestre anterior. Se solicitado novamente, clique em OK.
  5. Uma mensagem indica que a alteração de senha mestre mais recente foi revertida.
Você reverteu para a senha mestre anterior e pode usá-la para efetuar login no LastPass.
Próximo passo: (recomendado)

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.

Próximo passo: (opcional)

Se você tiver criado uma lista de senhas de uso único temporárias para usar em computadores públicos/não confiáveis, lembre-se que alterar ou redefinir a senha mestre invalidará todas as senhas de uso único geradas antes da alteração (pois o cofre será criptografado novamente). Portanto, você precisará gerar novas senhas de uso único após uma alteração de senha mestre, pois todas as senhas de uso único geradas anteriormente não serão mais listadas. Saiba como gerar novas senhas de uso único.