Reverter para a senha mestre anterior

Ao fazer a reversão, você está redefinindo a senha para a senha mestre anterior e, por isso, o cofre do LastPass será restaurado exatamente da maneira que estava desde a última alteração da senha mestre. Isso pode acarretar perda de dados (por exemplo, novos itens atualizados/adicionados desde a alteração não serão recuperados).

É possível reverter para a senha mestre anterior somente se a alteração tiver ocorrido nos últimos 30 dias.

Observação: para reverter sua senha mestre, você precisa ter efetuado login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez desde a criação da conta.
Exemplo:

Vamos supor que você tenha alterado sua senha mestre em 1º de abril de 2020, mas, em 15 de abril de 2020, esqueceu a senha e deseja redefini-la para a senha mestre de de abril. Se você fizer isso, todas as alterações feitas em seu cofre desde de abril serão perdidas; o cofre será restaurado para o estado exato de de abril, antes da alteração da senha mestre.

1. Acesse https://lastpass.com/revert.php.
  2. Insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail.
    • Se você tiver configurado um endereço de e-mail de segurança, verifique a caixa de entrada dele.
    • Se você não tiver configurado um endereço de e-mail de segurança, verifique a caixa de entrada do endereço de e-mail da conta do LastPass.
  3. Clique no link no corpo do e-mail do LastPass (válido por até 2 horas).

Será aberta uma nova janela ou guia do navegador, indicando a data em que sua senha mestre foi alterada pela última vez.

4. Para continuar, clique no link para reverter para a senha mestre anterior. Se solicitado novamente, clique em OK.
  5. Uma mensagem indica que a alteração de senha mestre mais recente foi revertida.

Agora, você pode efetuar login no LastPass com a senha mestre anterior.

Próximo passo:

É recomendável que você realize as etapas a seguir imediatamente após atualizar a senha mestre para criar novas senhas de uso único para recuperação:

1. Efetue logout do LastPass em cada computador e/ou dispositivo móvel no qual você instalou e acessou o cofre do LastPass. É possível verificar as sessões ativas em todos os dispositivos.
  2. Efetue login novamente com a nova senha mestre.
Para cada computador e/ou dispositivo em que isso é feito, é criada uma nova senha de uso único para recuperação, que pode ser usada para recuperação de conta se a senha mestre for esquecida.