Como redefino minha conta do LastPass?

Se você não lembrar a senha mestre e for impossível recuperá-la usando as opções de recuperação, infelizmente sua conta precisará ser redefinida para que você possa criar uma nova senha mestre. Isso permitirá que você comece tudo de novo usando o mesmo endereço de e-mail de antes.

Para obter instruções sobre como excluir sua conta para limpar todos os seus dados do cofre do LastPass, consulte Como excluo minha conta do LastPass?.

Lembre-se de que o Suporte do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O Suporte do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida.

O que acontece quando eu redefino minha conta?

Quando você redefine sua conta, alguns dados são excluídos permanentemente, mas outros dados permanecem intactos.

Dados que serão excluídos permanentemente

Todos os seus dados armazenados e criptografados com sua senha mestre, incluindo os seguintes itens, mas não limitado somente a eles:

• Senhas de sites
  • Notas seguras
  • Itens de assistente de formulário
  • Identidades
  • Opções de autenticação multifator configuradas
  • Dispositivos confiáveis aprovados

Dados que permanecerão inalterados

Algumas de suas configurações de conta feitas, incluindo os seguintes itens, mas não limitado somente a eles:

• Preferências
  • Histórico

Dados que permanecerão ativos

Seu status de conta, incluindo o plano de assinatura atual de avaliação ou pago.

Ok, estou pronto. Como redefino minha conta do LastPass?

1. Acesse https://lastpass.com/reset_account.php.
  2. Clique em Redefinir.

3. Quando solicitado, clique em Não para indicar que você não lembra sua senha mestre.

Nota:  sua senha mestre não pode ser recuperada pelo Suporte do LastPass, já que ela nunca está disponível nem é de conhecimento do LastPass.

4. Será exibida uma mensagem de aviso indicando que a redefinição de sua conta excluirá permanentemente todos os dados e sugerirá que você exporte os dados do cofre antes da redefinição caso você lembre a senha mestre. Porém, se você não lembrar a senha mestre, não poderá exportar os dados, já que é necessário efetuar login no LastPass para fazer isso.
  5. Insira seu endereço de e-mail do LastPass e clique em Enviar e-mail.

Resultado: é enviado um e-mail para sua caixa de entrada com instruções e um link para criar uma nova senha mestre.

Nota:  ao clicar em Enviar e-mail, você só receberá as instruções para redefinir sua conta do LastPass. Se neste momento você decidir que não precisa redefinir sua conta, basta ignorar o e-mail.

6. Para continuar com a redefinição de sua conta do LastPass, clique no link do e-mail para criar uma nova senha mestre.

Dica: recomendamos usar as seguintes boas práticas para criar sua senha mestre:
    • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor
    • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais
    • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha)
    • Certifique-se de que ela seja única, somente para você
    • Não use informações pessoais
    • Um bom exemplo: Rexcomeu!minhas2meias

Resultado: Você criou uma nova senha mestre, redefiniu com êxito sua conta do LastPass e encerrou a sessão.

7. Por questões de segurança, enviamos um e-mail de verificação à sua caixa de entrada para você aprovar este dispositivo como confiável. Verifique sua caixa de entrada e clique no link de verificação do e-mail.
  8. Após a verificação, efetue login no LastPass:
    1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) .
    2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre, depois clique em Login.

Resultado: o ícone do LastPass ativo é exibido na barra de ferramentas do navegador, indicando que você está conectado ao LastPass.

Você redefiniu a conta e efetuou login no LastPass com a nova senha mestre.
Próximo passo: agora você pode começar a configurar o Cofre. Se você já tiver exportado os dados do cofre do LastPass ou usar outra ferramenta de gerenciamento de senhas como backup, é possível importar esses dados agora. Caso contrário, você pode começar a adicionar as senhas de sites, notas seguras e itens do assistente de formulário.