Como redefino minha conta do LastPass?

Se você não lembrar a senha mestre e for impossível recuperá-la usando todas as opções de recuperação, infelizmente sua conta precisará ser redefinida para que você possa criar uma nova senha mestre. Isso permitirá que você comece tudo de novo usando o mesmo endereço de e-mail de antes.

Para obter instruções sobre como excluir sua conta para limpar todos os dados do cofre do LastPass, consulte o artigo Como excluo minha conta do LastPass?

Lembre-se de que o Atendimento ao Cliente do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O serviço de Atendimento ao Cliente do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida.

O que acontece quando eu redefino minha conta?

Dados que serão excluídos permanentemente

Todos os seus dados armazenados e criptografados com sua senha mestre, incluindo os seguintes itens, mas não limitado somente a eles:
  • Sites
  • Notas seguras
  • Itens de assistente de formulário
  • Identidades
  • Opções de autenticação multifator configuradas
  • Dispositivos confiáveis aprovados

Dados que permanecerão inalterados

Algumas de suas configurações de conta feitas, incluindo os seguintes itens, mas não limitado somente a eles:

• Preferências
  • Histórico

Dados que permanecerão ativos

Seu status de conta, incluindo o plano de assinatura atual de avaliação ou pago.

Ok, estou pronto. Como redefino minha conta do LastPass?

1. Acesse https://lastpass.com/reset_account.php.
  2. Clique em Redefinir.

3. Quando solicitado, clique em Não para indicar que você não lembra sua senha mestre.

Observação:  sua senha mestre não pode ser recuperada pelo Atendimento ao Cliente, já que ela nunca está disponível ou é de conhecimento do LastPass.

4. Será exibida uma mensagem de aviso indicando que a redefinição de sua conta excluirá permanentemente todos os dados e sugerirá que você exporte os dados do cofre antes da redefinição caso você lembre a senha mestre. Porém, se você não lembrar a senha mestre, não poderá exportar os dados, já que é necessário login no LastPass para fazer isso.
  5. Insira seu endereço de e-mail do LastPass e clique em Enviar e-mail.
    É enviado um e-mail para sua caixa de entrada com instruções e um link para criar uma nova senha mestre.
    Observação:  ao clicar em Enviar e-mail, você só receberá as instruções para redefinir sua conta do LastPass. Se neste ponto você decidir que não precisa redefinir sua conta, basta ignorar o e-mail.
  6. Para continuar com a redefinição de sua conta do LastPass, clique no link do e-mail para criar uma nova senha mestre. Para criar uma senha mestre forte e segura, recomendamos as melhores práticas abaixo:
    • Use um mínimo de 12 caracteres; quanto mais, melhor.
    • Use letras maiúsculas, minúsculas, números e caracteres especiais.
    • Deixe a senha pronunciável e fácil de lembrar, porém difícil de ser adivinhada (por exemplo, uma frase-senha).
    • Certifique-se de que ela seja única, somente de seu conhecimento.
    • Não use informações de identificação pessoal.
Exemplo:

Rexcomeu!minhas2meias
Próximo passo: Após criar a nova senha mestre e efetuar login na conta, é possível refazer a configuração do cofre. Se você já tiver exportado os dados do cofre do LastPass ou usar outra ferramenta de gerenciamento de senhas como backup, é possível importar esses dados agora. Caso contrário, você pode começar a adicionar as senhas de sites, notas seguras e itens do assistente de formulário.