Redefinir a senha mestre de um usuário (Super Admin)

Os administradores do LastPass podem ativar a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre" em suas contas para permitir que os administradores designados redefinam a senha mestre de um usuário. Após a ativação, as contas de usuário poderão ter as senhas mestres redefinidas, desde que tenham efetuado login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez.

Nota: Usuários existentes que estejam ativamente conectados precisarão efetuar logout e login novamente pela extensão do navegador do LastPass antes que a opção de redefinição fique disponível para o administrador. É obrigatório que o usuário efetue login novamente somente pela extensão do navegador do LastPass, já que o login via https://lastpass.com não ativará a opção de redefinição de senha mestre para o administrador.
  1. Ativar a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre".
  2. O usuário efetua login pela extensão do navegador do LastPass, o que ativa a política na etapa 1.

Nota: Neste momento durante o processo, o super admin listado terá a opção no Console de administração de redefinir a senha mestre para o usuário selecionado.

3. Super admin redefine a senha mestre do usuário.

Aviso: quando você redefine a senha mestre de um usuário, qualquer conta do LastPass pessoal vinculada do usuário será automaticamente desvinculada da conta corporativa do LastPass. Se desejar, o usuário pode vincular a conta pessoal novamente.
    Aviso: se o usuário cuja senha mestre você está redefinindo for um usuário federado, a conta será convertida em uma conta de usuário não federado no momento da redefinição. Saiba como mudar para usuário federado novamente sem o risco de perder os dados.

1. No Console de administração, acesse Usuários no menu à esquerda.
    2. Clique no endereço de e-mail do usuário, depois no ícone Mais e selecione Redefinir senha mestre.
    3. Quando solicitado, clique em OK.
    4. Insira sua senha mestre e clique em Enviar.
    5. Insira a nova senha mestre do usuário e depois insira para confirmar.
    6. Se desejar, você pode clicar em Alterar o e-mail do usuário para atualizar também o nome de usuário do LastPass.
    7. Você pode optar por desmarcar a caixa para desativar a opção Forçar alteração de senha no próximo login, já que ela está ativada por padrão devido às práticas recomendadas de segurança.
    8. Quando terminar, clique em Enviar.
Próximo passo:
Importante: se você tiver sido adicionado como um super admin nas políticas de sua conta e não estiver vendo a opção "Redefinir senha mestre" para um usuário, é possível que o usuário ainda não tenha sido desconectado de sua sessão ativa do LastPass. Você pode forçar o logout do usuário e depois instruí-lo a se reconectar à conta pela extensão do navegador do LastPass (não pelo site). Assim que o usuário fizer isso, você pode atualizar a página Usuário no Console de administração e tentar novamente.
Importante: se sua empresa do LastPass Business estiver usando o login federado para fazer o provisionamento de novos usuários (usando AD FS, Okta ou Azure AD), então a senha mestre que está sendo usada é a senha da conta do usuário armazenada em seu Active Directory. Se a senha mestre de um usuário federado for redefinida, ele passará a ter o status de usuário não federado após a redefinição. Saiba como mudar para usuário federado novamente sem o risco de perder os dados.