Recuperar a senha mestre do LastPass perdida

Se você esquecer ou perder a senha mestre do LastPass, há várias formas de recuperação de conta para restaurar o acesso ao cofre. Se as opções de recuperação indicadas não permitirem que você recupere a senha mestre, será preciso redefinir a conta do LastPass (para manter o mesmo nome de usuário) ou criar uma nova conta do LastPass e inserir novamente todos os dados.

Lembre-se de que o Suporte do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O Suporte do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida.

Recursos adicionais:

Você configurou anteriormente a recuperação de conta usando reconhecimento facial ou identificação por impressão digital no aplicativo móvel LastPass Password Manager?

A recuperação de conta móvel permite que você use reconhecimento facial ou identificação por impressão digital para iOS ou Android para redefinir a senha mestre usando biometria, caso você a esqueça.

Como usar o Android

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando a recuperação de conta móvel por biometria para o aplicativo LastPass Password Manager para Android.

Como usar o iOS – Face ID ou Touch ID

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando a recuperação de conta móvel por biometria para o aplicativo LastPass Password Manager para iOS.

Você configurou anteriormente a recuperação de conta por SMS?

O uso da recuperação de conta por SMS dispara o fluxo de recuperação da senha mestre, desde que pelo menos um de seus navegadores tenha capturado uma senha de uso único para recuperação (criada ao efetuar login na extensão e/ou no Cofre pelo site do LastPass pelo menos uma vez).

Assista ao vídeo

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando a recuperação de conta por SMS.

Você configurou anteriormente uma dica/lembrete de senha mestre?

Se você tiver configurado anteriormente uma dica/lembrete de senha mestre (durante a criação da conta, quando você alterou pela última vez a senha mestre ou inserindo manualmente em Configurações de conta), o LastPass pode enviar uma dica em um e-mail de lembrete.

Você efetuou login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez em qualquer navegador?

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando uma senha de uso único para recuperação em qualquer navegador no qual você tenha efetuado login na extensão e/ou no Cofre pelo site do LastPass pelo menos uma vez.

Você alterou a senha mestre nos últimos 30 dias?

É possível reverter para a senha mestre anterior somente se a alteração tiver ocorrido nos últimos 30 dias. Ao reverter a senha, o cofre do LastPass será alterado para a versão da data da última alteração da senha mestre, o que pode acarretar perda de dados (por exemplo, novos itens atualizados/adicionados desde a alteração não serão recuperados).

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre revertendo-a para a senha mestre anterior.

Se você não conseguir recuperar a senha mestre usando as opções acima...

Infelizmente, a última opção disponível é redefinir sua conta e começar tudo de novo coletando seus dados (por exemplo, sites, notas seguras, assistentes de formulário, identidades etc.). Serão excluídos permanentemente todos os dados armazenados e criptografados em sua conta do LastPass, mas o status de conta e algumas configurações permanecerão inalterados.