Recuperar a senha mestre do LastPass perdida

Se você esquecer ou perder a senha mestre do LastPass, há várias formas de recuperação de conta para restaurar o acesso ao cofre. Se as opções de recuperação indicadas não permitirem que você recupere a senha mestre, será preciso redefinir a conta do LastPass (para manter o mesmo nome de usuário) ou criar uma nova conta do LastPass e inserir novamente todos os dados.

Lembre-se de que o Atendimento ao Cliente do LastPass não tem como saber a senha mestre de um usuário. O serviço de Atendimento ao Cliente do LastPass não consegue redefinir ou alterar a senha mestre do usuário se ela for esquecida.

Recursos adicionais:

Você configurou anteriormente a recuperação de conta usando biometria no aplicativo móvel LastPass Password Manager?

A recuperação de conta móvel permite que você use identificação por impressão digital ou reconhecimento facial para iOS ou Android para redefinir a senha mestre usando biometria, caso você a esqueça.

Como usar o Android

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando a recuperação de conta móvel por biometria para o aplicativo LastPass Password Manager para Android.

Como usar o iOS – Face ID ou Touch ID

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando a recuperação de conta móvel por biometria para o aplicativo LastPass Password Manager para iOS.

Você configurou anteriormente uma dica/lembrete de senha mestre?

Se você tiver configurado anteriormente uma dica/lembrete de senha mestre (durante a criação da conta, quando você alterou pela última vez a senha mestre ou inserindo manualmente em Configurações de conta), o LastPass pode enviar uma dica em um e-mail de lembrete.

Você alterou a senha mestre nos últimos 30 dias?

É possível reverter para a senha mestre anterior somente se a alteração tiver ocorrido nos últimos 30 dias. Ao reverter a senha, o cofre do LastPass será alterado para a versão da data da última alteração da senha mestre, o que pode acarretar perda de dados (por exemplo, novos itens atualizados/adicionados desde a alteração não serão recuperados).

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre revertendo-a para a senha mestre anterior.

Você configurou anteriormente a recuperação de conta por SMS?

O uso da recuperação de conta por SMS vai disparar o fluxo de recuperação da senha mestre, desde que pelo menos um de seus navegadores tenha capturado uma senha de uso único para recuperação (criada ao efetuar login na extensão pelo menos uma vez).

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando a recuperação de conta por SMS.

Você efetuou login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez em qualquer navegador?

Siga estas instruções para redefinir a senha mestre usando uma senha de uso único para recuperação em qualquer navegador no qual você tenha efetuado login na extensão do navegador do LastPass pelo menos uma vez.

Se você não conseguir recuperar a senha mestre usando as opções acima...

Infelizmente, a única opção disponível é Redefinir a conta e começar a coletar dados (por exemplo, sites, notas seguras, itens do assistente de formulário, criação de identidades, etc.). Serão excluídos permanentemente todos os dados armazenados e criptografados em sua conta do LastPass, mas o status de conta e algumas configurações permanecerão inalterados.