Recuperar sua senha mestre perdida

Se você esquecer de sua senha mestre da conta do LastPass, é possível obter acesso novamente para acessar sua conta usando uma dica de senha, recuperação de senha, recuperação por SMS ou redefinição para uma senha antiga.

Se essas opções não permitirem que você recupere sua senha mestre, você precisará criar uma nova conta do LastPass e digitar novamente todos seus dados.

Lembre-se de que o atendimento ao cliente do LastPass não tem conhecimento sobre a senha mestre de um usuário. O serviço de atendimento ao cliente do LastPass não consegue redefinir ou alterar uma senha mestre do usuário se ela for esquecida.

Observação: Se você estiver preocupado sobre o comprometimento da conta do LastPass, siga essas etapas.

Enviar uma dica de senha

Quando você criou sua senha mestre, você teve a opção de criar uma dica de senha. Se você tiver esquecido sua senha mestre mas criou uma dica de senha, é possível navegar para https://lastpass.com/forgot.php, inserir um endereço de e-mail e clicar em Dica de senha para enviar uma dica de sua senha mestre em um e-mail de lembrete.

Observação: Se você não receber um e-mail com uma dica de senha, é possível que você tenha ativado um segundo e-mail de segurança, para onde foi enviado seu e-mail, e/ou verifique sua pasta de spam/filtros de junk e-mail.

Usar uma senha de uso único para recuperação

Se você esquecer sua senha mestre e não conseguir lembrar dela usando uma dica de senha, a próxima coisa a se fazer é usar uma senha de uso único para recuperação. Se este método funcionar, a única coisa que você precisará fazer é redefinir sua senha – não há perda de dados. Este método pode exigir persistência, mas dependendo do número de computadores nos quais você usou sua conta do LastPass, pois este método é específico do computador e do navegador. Cada combinação de computador/navegador da web exige uma senha de recuperação diferente (por exemplo, se você efetuou login em sua conta do LastPass a partir de 2 computadores diferentes e usou 3 navegadores diferentes em cada computador, então há 6 senhas de recuperação diferentes).

No entanto, ao usar este método de recuperação de senha, o sistema envia um e-mail para você com um link que fornece apenas 1 das 6 senhas, então você precisa tentar todas as 6 combinações de computadores e navegadores para redefinir sua senha.

Para fazer uma recuperação de senha, tente o seguinte:

1. Navegue até https://lastpass.com/recover.php, insira seu endereço de e-mail e clique em Continuar.

Insira seu endereço de e-mail do LastPass

1. A forma como você vai continuar vai depender se você ativou ou não a recuperação por SMS. Escolha a opção adequada:
    1. Se você tiver ativado a recuperação por SMS para redefinir uma senha mestre esquecida, o LastPass envia uma mensagem de texto para você com um código de verificação. Para continuar com a recuperação por SMS, consulte abaixo.
    2. Se você não ativar a recuperação por SMS, mas tiver ativado um e-mail de segurança, o LastPass enviará um e-mail para seu endereço de e-mail de segurança secundário, e você continuará ao clicar no link no e-mail e seguindo as instruções.
  2. Clique em Pressionar para recuperar conta.
  3. Se a autenticação multifator estiver ativada, faça sua autenticação, mas você precisa digitar os números da autenticação em seu navegador para esta etapa.
  4. Quando a próxima janela for exibida informando que a Recuperação de conta foi detectada e que você precisa mudar sua senha imediatamente, clique em OK para continuar.
  5. Insira uma nova senha mestre e uma nova dica de senha (opcional) e clique em Confirmar.
  6. Quando aparecer uma mensagem informando que sua senha foi alterada e solicitando que você efetue logout manualmente (se seu logout não for feito automaticamente), clique em OK para continuar.
  7. Quando você se desconectar do LastPass, é possível se conectar novamente usando sua nova senha mestre.

Usar recuperação por SMS para redefinir uma senha mestre esquecida

Um método de acessar sua conta depois de esquecer sua senha mestre é usando a recuperação por SMS para redefinir a senha. No entanto, este método exige que você ative a Recuperação de conta por SMS no LastPass antes de ter esquecido sua senha mestre. Se você já tiver ativado a recuperação por SMS para senha mestre, faça o seguinte:

1. Navegue até https://lastpass.com/recover.php, insira seu endereço de e-mail e clique em Continuar.
  2. O sistema envia uma mensagem de texto para seu telefone com um código numérico. Insira esse código em seu navegador e clique em Verificar.
  3. Clique em Pressionar para recuperar conta.
  4. Se a autenticação multifator estiver ativada, faça sua autenticação, mas você precisa digitar os números da autenticação em seu navegador para esta etapa.
  5. Quando a próxima janela for exibida informando que a Recuperação de conta foi detectada e que você precisa mudar sua senha imediatamente, clique em OK para continuar.
  6. Insira uma nova senha mestre e uma nova dica de senha (opcional) e clique em Confirmar.
  7. Quando aparecer uma mensagem informando que sua senha foi alterada e solicitando que você efetue logout manualmente (se seu logout não for feito automaticamente), clique em OK para continuar.
  8. Quando você se desconectar do LastPass, é possível se conectar novamente usando sua nova senha mestre.

Reverter para uma senha antiga

Se você tiver esquecido sua senha mestre, você tem a opção de redefinir sua senha usando uma senha antiga, mas esteja ciente dos seguintes detalhes importantes:

• Se sua alteração de senha mestre mais recente tiver ocorrido a mais de 30 dias, este método não pode ser usado.
  • Quando você reverte sua senha mestre para uma anterior, seu Cofre do LastPass é restaurado para o status exato de quando estava antes da alteração da tal senha antiga, ou seja, todas as alterações feitas em seu Cofre (como alterações nas senhas armazenadas, senhas adicionadas, alterações/adições ao assistente de formulário etc.) serão perdidas. Por exemplo, vamos supor que você tenha alterado sua senha em 1º de abril de 2017, mas em 15 de abril de 2017 você percebeu que esqueceu sua senha e deseja reverter para a senha de 1º de abril. Se você fizer isso, todas as alterações feitas em seu cofre desde 1º de abril serão perdidas; seu cofre é restaurado para o estado exato de 1º de abril, antes da alteração da senha.

Por esses motivos, é melhor tentar outros métodos neste tópico para restaurar sua conta. Se os outros métodos não funcionarem, use as seguintes instruções para restaurar sua senha usando uma senha anterior e restaurar sua conta para o status que ela tinha antes da mudança da senha:

1. Navegue até https://lastpass.com/revert.php, insira seu endereço de e-mail e clique em Enviar e-mail.
  2. O sistema agora enviará a você um e-mail que é válido por 2 horas. Clique no link no e-mail enviado para seu endereço de e-mail de segurança se você tiver definido apenas um, caso contrário você receberá o e-mail em seu endereço de e-mail da conta do LastPass.
  3. Uma nova janela do navegador ou guia é aberta, indicando a data em que sua senha mestre foi alterada por último. Clique no link para reverter a alteração da senha mestre. Se solicitado novamente, clique em OK.
  4. Uma mensagem indica que sua alteração de senha mestre mais recente foi revertida. Você agora pode efetuar login no LastPass com sua senha mestre anterior.

Se você ainda não conseguir recuperar sua senha mestre usando as opções acima...

Infelizmente, a última opção disponível é redefinir sua conta e começar tudo de novo coletando seus dados (por exemplo, sites, notas seguras, assistente de formulário, identidades etc.). Isso excluirá permanentemente todos os seus dados armazenados e criptografados em sua conta do LastPass, mas seu status de conta e algumas configurações permanecerão inalteradas.