Redirecionar sites para usuários

Os administradores do LastPass Enterprise podem direcionar os sites para os usuários para colocar um site diretamente no cofre do usuário. Isso pode ser usado para pré-preencher um site em um cofre do usuário, assim ele fica disponível quando o usuário efetua primeiramente o login e para redirecionar URLs específicos de SAML para serviços que você tenha vinculado à sua conta quando usa o logon único do LastPass.

Outro aspecto único dos sites redirecionados é que devido à tecnologia por trás do redirecionamento de sites, qualquer dado que você tenha escolhido redirecionar aos usuários fica acessível nos servidores do LastPass em formato não criptografado até que os dados sejam redirecionados a um usuário. Assim que for redirecionado para um usuário, o dado deixará o servidor do LastPass e será criptografado no cofre individual do usuário. Este não é o caso com redirecionamentos persistentes, que ficam no servidor do LastPass até serem desativados ou excluídos.

Observe que o usuário que recebe o site redirecionado deve estar conectado usando a extensão do navegador do LastPass quando recebê-lo. Se o usuário efetuar login pelo site do LastPass, o site não será redirecionado.

Enterprise Console de administração Redirecionar sites para usuários selecionados

Tópicos neste artigo:

Sobre redirecionamento de sites para usuários

Redirecionar sites usando carregamento de CSV

Preenchimento manual dos campos para redirecionar sites

Redirecionamentos de site persistente

Sites redirecionados previamente

Sobre redirecionamento de sites para usuários

As seguintes considerações devem ser feitas antes de usar o redirecionamento de sites aos usuários:

• Assim que o site for recebido pelo usuário, o admin não poderá remover o site do cofre do usuário.
  • Qualquer dado que você tenha escolhido redirecionar aos usuários fica acessível nos servidores do LastPass em formato não criptografado até que os dados sejam redirecionados a um usuário. Assim que for redirecionado, o dado deixará os servidores do LastPass e será criptografado no cofre do usuário.
  • Os dados nos redirecionamentos de site persistente permanecem armazenados nos servidores do LastPass em formato não criptografado até que os dados sejam redirecionados para os novos usuários adicionados aos grupos ou ao seu Enterprise. No entanto, os dados permanecerão nos servidores do LastPass de forma não criptografada (pois estão esperando ser redirecionados) a menos que o site persistente seja excluído ou desativado manualmente. Saiba mais abaixo.

Redirecionar sites usando carregamento de CSV

Você pode baixar nosso arquivo CSV de amostra ou criar sua própria planilha que corresponda às colunas e ao formato de nosso arquivo de amostra.

Você também pode adicionar campos personalizados ao seu CSV no seguinte formato:

fieldname0,fieldtype0,fieldvalue0,fieldname1,fieldtype1,fieldvalue1

A seguir um exemplo usando o formato personalizado de campo:

usernamefield,text,newuser,pwfield,password,abc123

O que resulta em um campo de texto com o nome usernamefield e o valor newuser e o campo de senha com o nome pwfield e o valor abc123.

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para Opções avançadasRedirecionar sites para usuários.
  3. Clique em Escolher arquivo, depois selecione seu arquivo e clique em Abrir.
  4. Clique em Redirecionar site na parte inferior da página.

Para que seus usuários recebam o site redirecionado, eles precisam efetuar logout depois que o site for redirecionado e retornar ao LastPass usando a extensão do navegador.

Preenchimento manual dos campos para redirecionar sites

Você pode preencher todos os campos obrigatórios para redirecionar os sites da seguinte maneira:

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para Opções avançadasRedirecionar sites para usuários.
  3. Preencha os seguintes campos obrigatórios:
    • Usuário(s) – Você também pode usar o menu suspenso para selecionar o usuário ou grupos de usuários aos quais você deseja redirecionar o site. Como alternativa, você pode selecionar Todos os usuários para redirecionar para todos os usuários atuais e futuros no Enterprise ou todos os membros atuais e futuros de um grupo de usuários. Observação: Quando um Grupo ou Todos os usuários está selecionado, você tem a opção de ativar o site como um redirecionamento persistente. Saiba mais abaixo.
    • URL – O URL da entrada do site que você deseja redirecionar
    • Nome – O nome que você deseja que a entrada do site tenha nos cofres dos usuários
    • Pasta – O nome da pasta que você deseja que o site seja armazenado nos cofres dos usuários
    • Nome de Usuário – O nome de usuário que os usuários usarão para efetuar login no site. Você pode selecionar para que ele seja o endereço de e-mail completo da pessoa usado como nome da conta do LastPass (apenas a parte do nome de usuário do endereço de e-mail) ou um nome de usuário personalizado que você pode inserir manualmente
    • Senha – A senha a ser usada para efetuar login no site em questão
    • Notas – Quaisquer notas que você deseja inserir na parte de notas da entrada do site
    • Favorito – Marque a caixa para permitir que este site seja marcado como favorito no cofre do usuário
  4. Quando terminar, clique em Redirecionar site.

Para que seus usuários recebam o site redirecionado, eles precisam efetuar logout depois que o site for redirecionado e retornar ao LastPass usando a extensão do navegador.

Redirecionamentos de site persistente

Um redirecionamento de site persistente é uma configuração opcional quando você escolhe redirecionar um site para um grupo de usuários ou todos os usuários dentro do Enterprise (não são usuários individuais). O LastPass manterá essas informações do site em nossos servidores (sem criptografia) e redirecionará o site para qualquer usuário novo adicionado quando você selecione Grupo ou Todos os usuários conforme são adicionados ao Enterprise. Assim que os usuários efetuam login pela extensão do navegador do LastPass para receber o site, os dados são criptografados no cofre.

Sites redirecionados previamente

Você pode visualizar todos os sites redirecionados previamente e as informações detalhadas sobre cada um deles, e optar por desativar ou excluir o site persistente.

1. A partir do Console de administração, vá para Opções avançadasRedirecionar sites para usuários.
  2. No topo da página, clique no hyperlink Clique aqui para ver um registro dos sites redirecionados previamente.
  3. São exibidos na página o nome do site redirecionado, a lista de usuários ou grupos de usuários para os quais o site foi redirecionado, se o redirecionamento foi persistente e se ele ainda está ativo. Adicionalmente, você pode tomar as seguinte medidas:
    • Detalhes – Exibe os usuários individuais que receberam o redirecionamento do site.
    • Desativar – Evita que os redirecionamentos sejam enviados para novos usuários. Isso efetivamente desativa a função de redirecionamento persistente. Os sites podem ser reativados posteriormente para serem redirecionados aos novos usuários adicionados desde que o redirecionamento foi desativado.
    • Excluir – Isso exclui permanentemente o site redirecionado do sistema. Observe que isso não removerá a entrada do site dos cofres individuais, apenas o redirecionamento dos servidores do LastPass.