Gerenciar pastas no cofre do LastPass

Para organizar seu cofre de forma a encontrar facilmente o que está buscando, é possível criar pastas e/ou subpastas e depois mover itens para armazená-los nelas. Também é possível excluir e/ou eliminar uma pasta contendo itens.

Criar uma pasta

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Todos os itens ou a categoria de itens desejada no painel de navegação à esquerda.
  3. Passe o mouse sobre o ícone Adicionar no canto inferior direito e depois clique em Adicionar nova pasta.
  4. Insira um nome para a pasta ou, se desejar que ela seja criada como uma subpasta de uma pasta existente, marque a caixa para ativar a opção Adicionar como uma subpasta em:. Em seguida, selecione a pasta pai desejada no menu suspenso.
  5. Clique em Salvar quando terminar.

Criar subpasta

1. No seu cofre do LastPass, selecione Todos os itens no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique com o botão direito na pasta desejada e selecione Criar subpasta.
  3. Insira o nome da subpasta no campo Pasta.
  4. Clique em Salvar.

Mover um item para uma pasta

Você pode mover um item do assistente de formulário para uma pasta ou transferir um item de uma pasta para outra.

1. Localize o item do assistente de formulário em questão, passe o mouse sobre ele e marque a caixa de seleção no canto superior direito.
  2. Mova os itens de uma das seguintes maneiras:
    • Para mover um único item, clique no ícone Editar , use o menu suspenso Pasta, selecione a pasta desejada e clique em Salvar.
    • Para mover vários itens, clique no menu suspenso Ações, selecione Mover para pasta e escolha a pasta desejada.

Excluir uma pasta

Ao excluir uma pasta, todos os itens dentro dela também serão excluídos. Além disso, pastas que não contenham nenhum item serão eliminadas automaticamente ao serem excluídas.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Clique com o botão direito no nome da pasta e selecione Excluir pasta.
  3. Clique em Sim para confirmar.

Eliminar uma pasta

Pastas que não contenham nenhum item serão eliminadas automaticamente ao serem excluídas. Para pastas que contenham itens, você pode eliminá-las para que sejam excluídas permanentemente da seguinte forma:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Clique em Opções avançadas no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione Exibir itens excluídos e escolha uma das opções a seguir.
    • Clique em Eliminar tudo no painel de navegação superior para excluir permanentemente todos os itens listados.
    • Selecione pastas individuais, use o menu suspenso Ações e selecione Eliminar.
  4. Clique em Sim para confirmar.

Renomear uma pasta

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Clique com o botão direito no nome da pasta e selecione Renomear pasta.
  3. Insira o novo nome da pasta.
  4. Opcional: para adicionar a pasta como uma subpasta, selecione a opção Adicionar como uma subpasta aqui. No menu suspenso, selecione em qual pasta ela deve ser colocada.
  5. Opcional: para remover a pasta como uma subpasta, desmarque a opção Adicionar como uma subpasta aqui. A subpasta será colocada no nível superior.
  6. Clique em Salvar.