Microsoft Authenticator

O Microsoft Authenticator é um aplicativo multifator para dispositivos móveis que gera códigos temporários usados durante o processo de verificação em duas etapas. Observe que as opções de autenticação com uma notificação push de um toque e um código SMS de 6 dígitos não são suportados ao usar este autenticador móvel.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo de seu tipo de conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Tópicos neste artigo:

Configuração do aplicativo Microsoft Authenticator

Configuração e ajuste de sua conta

Usando o Microsoft Authenticator

Usando várias opções de autenticação multifator

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Sobre a migração do Google Authenticator para Microsoft Authenticator

Configuração do aplicativo Microsoft Authenticator

1. Faça download do aplicativo Microsoft Authenticator para iOS ou Android e abra-o.
  2. Na janela do Microsoft Authenticator, clique em Exibir seu código QR na seção "Para começar" no topo da janela.
  3. Quando solicitado, insira sua senha mestre e depois clique em Continuar.
  4. Em seu dispositivo móvel, abra o aplicativo Microsoft Authenticator, toque no ícone Adicionar ou na opção Adicionar uma conta e depois toque em Escanear código QR.
  5. Use a câmera de seu dispositivo para escanear o código QR, que preencherá automaticamente uma nova entrada para o LastPass no aplicativo Microsoft Authenticator.
  6. Retorne ao seu navegador na janela do Microsoft Authenticator, clique em OK quando o código QR for escaneado.

Configuração e ajuste de sua conta

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  5. Clique no ícone Editar Editar opção para o Microsoft Authenticator.
  6. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Sim.
  7. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao Microsoft Authenticator mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o Microsoft Authenticator.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

8. Para a opção "Código QR", clique em Exibir para escanear seu código QR no aplicativo do Microsoft Authenticator.
  9. Para a opção "Chave privada", clique em Exibir se seu dispositivo móvel não tiver uma câmera e você desejar inserir a chave privada manualmente no aplicativo Microsoft Authenticator.
  10. Para a opção "Gerar chave novamente", clique em Gerar novamente se você perdeu seu dispositivo móvel ou estiver preocupado que a segurança de sua chave existente tenha sido comprometida.
  11. Na seção "Mais informações" você pode escolher ser direcionado para o download do aplicativo móvel ou este artigo.
  12. Clique em Atualizar quando terminar e então insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  13. Quando solicitado, insira o código de verificação exibido no aplicativo Microsoft Authenticator em seu dispositivo móvel e clique em OK.
  14. Clique em OK na mensagem de confirmação que o Microsoft Authenticator configurou com sucesso.

Usando o Microsoft Authenticator

1. Abra o aplicativo Microsoft Authenticator no seu dispositivo móvel.
  2. Em seu navegador desktop, efetue login no LastPass.
  3. Em seu navegador da web, você pode verificar seu login ao inserir o código de 6 dígitos exibido em seu aplicativo móvel. Se desejado, você pode ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Usando várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativando a autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação for perdido, você pode clicar em Eu perdi meu dispositivo do Microsoft Authenticator na janela de autenticação multifator. Quando você for redirecionado, conseguirá inserir seu endereço de e-mail do LastPass e clicar em Enviar e-mail para receber um e-mail com as instruções sobre como desativar a autenticação multifator. Se você não receber um e-mail, você pode ter um e-mail secundário de segurança ativado para onde o e-mail foi enviado e/ou verifique os filtros de e-mail de spam. Se você for um usuário do Enterprise, sua conta pode ter políticas em vigor que evitam a desativação da autenticação multifator via e-mail. Para esses usuários, entre em contato com seu administrador do LastPass para a desativação.

Desativar autenticação multifator

Sobre a migração do Google Authenticator para Microsoft Authenticator

Veja as etapas destacas nos recursos a seguir com base em sua função na conta do LastPass: