Usar o Microsoft Authenticator

O Microsoft Authenticator é um aplicativo multifator para dispositivos móveis que gera códigos temporários usados durante o processo de verificação em duas etapas. Observe que as opções de autenticação com uma notificação push de um toque e um código SMS de 6 dígitos não são suportados ao usar este autenticador móvel.

Observação: A disponibilidade do recurso pode variar dependendo do tipo da sua conta.

Para os administradores do LastPass, recomendamos que você conclua as etapas para ativar a autenticação multifator no Console de administração.

Configuração do aplicativo Microsoft Authenticator

1. Instale o aplicativo Microsoft Authenticator para iOS ou Android e abra-o.
  2. No dispositivo móvel, abra o aplicativo Microsoft Authenticator.
  3. Toque no ícone Adicionar ou na opção Adicionar uma conta.
  4. Selecione o tipo de conta desejado. Se for solicitado, selecione Escanear código QR.
  5. Agora, a câmera do dispositivo está pronta para ler códigos de barra no LastPass para configurar o Microsoft Authenticator em sua conta do LastPass.
  6. Retorne ao seu navegador na janela do Microsoft Authenticator, clique em OK quando o código QR for escaneado.

Configuração e ajuste no LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Opções de autenticação multifator.
  4. Clique no ícone Editar Editar opção para o Microsoft Authenticator.
  5. Para a opção "Ativado", use o menu suspenso para escolher Sim.
  6. Para a opção "Permitir acesso offline", use o menu suspenso para escolher o seguinte:
    • Selecione Permitir se você deseja permitir acesso ao Microsoft Authenticator mesmo quando estiver offline. Isso armazenará um cofre criptografado localmente, assim você pode efetuar login usando a autenticação multifator em caso de problemas de conexão.
    • Selecione Não permitir para evitar o acesso offline, o que exige o uso da autenticação multifator e que você esteja conectado à internet quando estiver usando o Microsoft Authenticator.
    • Observação: Se esta opção estiver selecionada e você não estiver conectado à internet e/ou o https://lastpass.com não estiver disponível, você não conseguirá acessar seu cofre. Saiba mais sobre o acesso offline.

7. Para a opção "Código QR", clique em Exibir para escanear seu código QR no aplicativo do Microsoft Authenticator.
  8. Para a opção "Chave privada", clique em Exibir se seu dispositivo móvel não tiver uma câmera e você desejar inserir a chave privada manualmente no aplicativo Microsoft Authenticator.
  9. Para a opção "Gerar chave novamente", clique em Gerar novamente se você perdeu seu dispositivo móvel ou estiver preocupado que a segurança de sua chave existente tenha sido comprometida.
  10. Na seção "Mais informações" você pode escolher ser direcionado para o download do aplicativo móvel ou este artigo.
  11. Clique em Atualizar quando terminar; em seguida, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
  12. Quando solicitado, insira o código de verificação exibido no aplicativo Microsoft Authenticator em seu dispositivo móvel e clique em OK.
  13. Clique em OK na mensagem de confirmação que o Microsoft Authenticator configurou com sucesso.

Usando o Microsoft Authenticator

1. Abra o aplicativo Microsoft Authenticator no seu dispositivo móvel.
  2. No seu navegador desktop, efetue login no LastPass em https://lastpass.com/?ac=1 com seu nome de usuário e senha mestre.
  3. Em seu navegador, você pode verificar seu login ao inserir o código de 6 dígitos exibido em seu aplicativo móvel. Se desejado, você pode ativar a opção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome do computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Sobre o uso de várias opções de autenticação multifator

Caso você tenha mais de uma opção de autenticação multifator ativada para sua conta, você precisa selecionar sua opção de autenticação padrão desejada no menu suspenso na parte inferior de sua janela de opções de autenticação multifator para autenticar com sua opção favorita ao efetuar login no LastPass.

Selecionar a autenticação multifator preferida

Desativação da autenticação para um dispositivo novo ou perdido

Se seu número de telefone tiver sido alterado ou o dispositivo móvel usado para a autenticação tiver sido perdido, você pode desativar a autenticação multifator por e-mail para que consiga efetuar login em sua conta do LastPass.

Sobre a migração do Google Authenticator para Microsoft Authenticator

Veja as etapas destacas nos recursos a seguir com base em sua função na conta do LastPass:

Relacionado

Ativar a autenticação multifator (usuários)

Como desativo a autenticação multifator como um usuário?

Por que minhas credenciais são preenchidas antes da solicitação da autenticação multifator?