Adicionar manualmente os usuários do LastPass Enterprise

Você pode adicionar os usuários e admins manualmente à sua conta do LastPass Enterprise (avaliação ou paga) a partir do Console de administração adicionando-os individualmente, usando uma lista de nomes ou carregando um arquivo CSV para fazer a importação em lote dos usuários. Observe que não há limite de quantidade de usuários a serem adicionados à sua conta do LastPass.

Tópicos neste artigo:

Sobre a adição de usuários novos e existentes do LastPass

Adicionar usuários individualmente

Adicionar vários usuários

Carregar uma lista CSV de usuários

Exibir status do usuário

Sobre a adição de usuários novos e existentes do LastPass

Ao adicionar novos usuários à sua conta, o sistema determinará se o usuário convidado já tem uma conta do LastPass com base em seu endereço de e-mail. O usuário será tratado da seguinte maneira:

• Os novos usuários receberão um e-mail de ativação para criar uma conta.
  • Os usuários existentes podem escolher entre as seguintes opções:
    • Entrar na conta Enterprise usando o mesmo endereço de e-mail associado à conta existente
    • Criar uma nova conta do LastPass apenas para uso na empresa

Além disso, você terá a opção de enviar um e-mail de boas-vindas padronizado ou criar um modelo de e-mail personalizado ao adicionar os usuários à sua conta.

Adicionar usuários individualmente

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para Usuários > Adicionar usuários.
  3. Insira o endereço de e-mail do usuário. Para incluir os nomes deles, insira o nome entre parênteses diretamente após o endereço de e-mail. Por exemplo: lastpass_user@email.com(Charlie Frost)
  4. Você pode escolher enviar ao(s) usuário(s) novo(s) ou existente(s) uma notificação por e-mail de boas-vindas, com as opções ativadas por padrão. Quando ativado, você pode clicar em Editar preferências para selecionar o modelo de e-mail de boas-vindas desejado, que pode ser um modelo de e-mail padrão de boas-vindas ou você pode criar seu próprio modelo de e-mail personalizado.
  5. Quando terminar, clique em Adicionar usuário.

Adicionar vários usuários

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para Usuários > Adicionar usuários.
  3. Insira os endereços de e-mail de cada usuário e use uma vírgula para separá-los (sem espaços entre os usuários). Por exemplo, lastpass_user@email.com,lastpass_user2@email.com,lastpass_user3@email.com. Para incluir os nomes deles, insira o nome entre parênteses diretamente após o endereço de e-mail. Por exemplo: lastpass_user@email.com(Charlie Frost),lastpass_user2@email.com(Jane Doe),lastpass_user3@email.com(John Doe)
  4. Você pode escolher enviar ao(s) usuário(s) novo(s) ou existente(s) uma notificação por e-mail de boas-vindas, com as opções ativadas por padrão. Quando ativado, você pode clicar em Editar preferências para selecionar o modelo de e-mail de boas-vindas desejado, que pode ser um modelo de e-mail padrão de boas-vindas ou você pode criar seu próprio modelo de e-mail personalizado.
  5. Quando terminar, clique em Adicionar usuário.

Carregar uma lista CSV de usuários

Para esta opção, crie um arquivo CSV com 1 usuário por linha. Opcionalmente, você pode incluir os nomes destacados no exemplo acima.

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para Usuários > Adicionar usuários.
  3. Clique em Carregar CSV.
  4. Localize seu arquivo e clique em Abrir para exibir sua lista de usuários.
  5. Você pode escolher enviar ao(s) usuário(s) novo(s) ou existente(s) uma notificação por e-mail de boas-vindas, com as opções ativadas por padrão. Quando ativado, você pode clicar em Editar preferências para selecionar o modelo de e-mail de boas-vindas desejado, que pode ser um modelo de e-mail padrão de boas-vindas ou você pode criar seu próprio modelo de e-mail personalizado.
  6. Quando terminar, clique em Adicionar usuário.

Exibir status do usuário

Assim que você tiver convidado seus usuários, é possível visualizar o status de ativação e as ações disponíveis para cada uma delas.

• Licenças de usuários ativas – Selecione os usuários e gerencie suas configurações.
  • Usuários convidados – Selecione os usuários e escolha entre Anular convite (cancelar convite) ou Convidar novamente (enviar outro e-mail de ativação de acompanhamento).
  • Usuários desativados – Selecione usuários e escolha entre Remover usuário da empresa (mantém seu cofre disponível, mas desvincula o usuário de sua empresa), Excluir usuário (excluir o cofre do usuário – esta ação não pode ser desfeita) e Ativar usuário (ativar a conta).
  • Usuários aguardando aprovação – Selecione os usuários importados do conector Active Directory do LastPass para aprová-los manualmente.