Adicionar manualmente usuários ao LastPass Enterprise

Você pode adicionar os usuários e administradores manualmente à conta do LastPass Enterprise (avaliação ou paga) pelo Console de administração adicionando-os individualmente, usando uma lista em lote ou carregando um arquivo CSV para fazer a importação em lote dos usuários. Não há limite de quantidade de usuários a serem adicionados à sua conta do LastPass.

Observação: está vendo algo diferente? Saiba como navegar pelo novo Console de administração ou pelo Console de administração SSO e MFA.

Sobre a adição de usuários novos e existentes do LastPass

Ao adicionar novos usuários à sua conta, o sistema determinará se o usuário convidado já tem uma conta do LastPass com base em seu endereço de e-mail. Além disso, você terá a opção de enviar um e-mail de boas-vindas padronizado ou criar um modelo de e-mail personalizado ao adicionar os usuários à sua conta.

O usuário será tratado da seguinte maneira:

• Os novos usuários receberão um e-mail de ativação para criar uma conta.
    Observação: o convite enviado aos usuários é válido por até 90 dias a partir da data de envio. Depois disso, os usuários precisam ser convidados individualmente de novo, ou é possível usar um convite em lote usando os métodos de convite destacados abaixo.
    Atenção: se você for um administrador do LastPass que adicionou um usuário do LastPass Identity pelo Console de administração do Password Manager (em vez de usar o Console de administração SSO e MFA), precisará enviar separadamente um e-mail de ativação do LastPass MFA para seus usuários que configurarão o LastPass MFA. Saiba como aqui.
  • Os usuários existentes podem escolher entre as seguintes opções:
    • Entrar na conta LastPass Enterprise usando o mesmo endereço de e-mail associado à conta existente
    • Criar uma nova conta do LastPass apenas para uso na empresa
    Observação: o convite enviado aos usuários existentes é válido por até 14 dias a partir da data de envio. Depois disso, os usuários precisam ser convidados individualmente de novo, ou é possível usar um convite em lote usando os métodos de convite destacados abaixo.

Adicionar usuários individualmente

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Acesse Usuários > Adicionar usuários.
  3. Insira o endereço de e-mail do usuário. Para incluir os nomes deles, insira o nome entre parênteses diretamente após o endereço de e-mail. Por exemplo: lastpass_user@email.com(Charlie Frost)
  4. Você pode escolher enviar ao(s) usuário(s) novo(s) ou existente(s) uma notificação por e-mail de boas-vindas, com as opções ativadas por padrão. Quando ativado, você pode clicar em Editar preferências para selecionar o modelo de e-mail de boas-vindas desejado, que pode ser um modelo de e-mail padrão de boas-vindas ou você pode criar seu próprio modelo de e-mail personalizado.
  5. Quando terminar, clique em Adicionar usuário.

Adicionar vários usuários

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Acesse Usuários > Adicionar usuários.
  3. Insira os endereços de e-mail de cada usuário e use uma vírgula para separá-los (sem espaços entre os usuários). Por exemplo, lastpass_user@email.com,lastpass_user2@email.com,lastpass_user3@email.com. Para incluir os nomes deles, insira o nome entre parênteses diretamente após o endereço de e-mail. Por exemplo: lastpass_user@email.com(Charlie Frost),lastpass_user2@email.com(Jane Doe),lastpass_user3@email.com(John Doe)
  4. Você pode escolher enviar ao(s) usuário(s) novo(s) ou existente(s) uma notificação por e-mail de boas-vindas, com as opções ativadas por padrão. Quando ativado, você pode clicar em Editar preferências para selecionar o modelo de e-mail de boas-vindas desejado, que pode ser um modelo de e-mail padrão de boas-vindas ou você pode criar seu próprio modelo de e-mail personalizado.
  5. Quando terminar, clique em Adicionar usuário.

Carregar uma lista CSV de usuários

Para esta opção, crie um arquivo CSV com um usuário por coluna. Se desejar, você pode incluir os nomes destacados no exemplo acima.

1. Acesse https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Acesse Usuários > Adicionar usuários.
  3. Clique em Carregar CSV.
  4. Localize seu arquivo e clique em Abrir para exibir sua lista de usuários.
  5. Você pode escolher enviar ao(s) usuário(s) novo(s) ou existente(s) uma notificação por e-mail de boas-vindas, com as opções ativadas por padrão. Quando ativado, você pode clicar em Editar preferências para selecionar o modelo de e-mail de boas-vindas desejado, que pode ser um modelo de e-mail padrão de boas-vindas ou você pode criar seu próprio modelo de e-mail personalizado.
  6. Quando terminar, clique em Adicionar usuário.

Exibir status do usuário

Assim que você tiver convidado seus usuários, é possível visualizar o status de ativação e as ações disponíveis para cada uma delas.

• Licenças de usuários ativas – Selecione os usuários e gerencie suas configurações.
  • Usuários convidados – Selecione os usuários e escolha entre Anular convite (cancelar convite) ou Convidar novamente (enviar outro e-mail de ativação de acompanhamento).
    Observação:  Um usuário convidado é qualquer pessoa que já tenha uma conta do LastPass existente com o domínio de e-mail "@company.com" antes de ser convidado para sua empresa. Os usuários convidados precisam ativar a conta do LastPass por meio do e-mail de convite para que a conta possa ingressar em sua empresa como usuário ativo.
  • Usuários desativados – Selecione usuários e escolha entre Remover usuário da empresa (mantém o cofre disponível, mas desvincula o usuário de sua empresa), Excluir usuário (excluir o cofre do usuário – esta ação não pode ser desfeita) e Ativar usuário (ativar a conta).
  • Usuários aguardando aprovação – Selecione os usuários importados pelo Active Directory Connector do LastPass para aprová-los manualmente.