Gerenciar o cofre

O cofre do LastPass é o local onde todas as suas senhas, notas e itens são armazenados, e pode ser acessado facilmente no painel de navegação à esquerda. O cofre do LastPass é um arquivo hospedado localmente para que você possa acessar seus dados salvos com segurança e rapidez. Você pode organizar a visão do cofre por pastas, mover ou gerenciar itens em lote e gerenciar sua conta de usuário.

Seu cofre do LastPass tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados, mas você perceberá uma queda de desempenho quando mais de 2.000 estiverem armazenados.

Assista ao vídeo

Efetuar login e acessar o cofre

Você pode acessar seu cofre do LastPass localmente pela extensão do navegador ou pelo cofre online.

Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
  • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
  • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.

Ícones dos itens do cofre

Cada um dos itens armazenados no cofre é representado por um ícone genérico, que varia dependendo do tipo do item. Porém, as entradas de senha podem ter um logotipo que representa o site salvo, caso seja um site popular e/ou reconhecido pelo nosso sistema (como Google, Facebook, Amazon, etc.).

Observação: Não é possível enviar logotipos manualmente para um item.

Para ver todos os tipos de ícone, efetue login no cofre do LastPass e clique em Todos os itens no painel de navegação à esquerda; em seguida, clique no ícone Adicionar no painel de navegação inferior direito.

Acesso rápido aos itens no painel de navegação à esquerda

Assim que você abrir seu cofre, é possível acessar facilmente suas senhas, notas e vários itens do assistente de formulário no painel de navegação à esquerda. Os itens são listados por categoria (endereços, cartões de pagamento, contas de banco, etc.), e as categorias exibidas no painel de navegação à esquerda variam conforme os itens que você adicionou primeiro ao cofre.

Abaixo das categorias de itens, você tem acesso fácil aos aplicativos em nuvem, Painel de segurança, Centro de compartilhamento, acesso de emergência (somente contas do LastPass Premium e Families) Configurações de conta e Opções avançadas, que incluem o seguinte:

Organizar a visão de seu cofre

Os itens armazenados em seu cofre são organizados por pastas (grupos), com seus Favoritos e Mais recentes no topo para facilitar o acesso. Você pode personalizar como as pastas exibem as entradas clicando no menu suspenso Classificar por e selecionando o ícone de Visão em grade ou o ícone de Visão em lista . Para exibir as entradas de uma pasta, clique no ícone de seta para expandir/recolher cada uma delas individualmente ou clique no ícone Expandir tudo para expandir todas as pastas de seu cofre.

Conforme você digita no campo "pesquisar no meu cofre" na parte superior da navegação, o LastPass pesquisa e filtra suas senhas, notas e itens na janela principal do cofre.

Mover ou gerenciar itens em lote

Muitos recursos avançados estão disponíveis para ajudar a administrar suas senhas, notas seguras e itens do assistente de formulário com facilidade. Para mover itens em lote, basta selecionar várias entradas (marque a caixa de seleção no canto superior direito de cada entrada) e depois arraste e solte seus itens nas novas pastas. Você também pode selecionar várias entradas e clicar com o botão direito do mouse para executar várias tarefas em todos os seus itens selecionados.

Gerenciar sua conta de usuário

Use o menu suspenso Conta do usuário (seu endereço de e-mail) no menu de navegação superior direito do cofre para ver suas Identidades, acessar as Configurações de conta, a Central de ajuda ou Efetuar logout.