Gerenciar as identidades do cofre

Dependendo de quantos sites você acessa que exigem um nome de usuário e senha, o cofre pode ficar muito cheio, e não será fácil encontrar o site que está procurando. Para resolver esse problema, é possível criar minicofres, chamados de identidades, em que os itens de determinada identidade são parecidos. Por exemplo, se a maioria dos seus sites estiverem nas categorias de compras, viagens e computadores, você pode criar três identidades, em que cada uma terá os sites apropriados (por exemplo, a identidade de compras só teria os sites de compras, a identidade de viagens só teria sites de viagens, e assim por diante). Outro uso comum de identidades é separar sites pessoais e de trabalho. Quando você está no trabalho, pode querer ver apenas sites e itens do assistente de formulário relacionados ao trabalho, mas, quando estiver em casa, vai querer ver somente sites pessoais relacionados a compras, aulas, centros comunitários, e assim por diante. Para que você se organize, pode criar duas identidades: uma para assuntos pessoais e outra para assuntos de trabalho.

Criar uma identidade

Para criar uma identidade, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Mais opções no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Avançado > Gerenciar identidades.
  4. No canto inferior direito, clique no ícone Adicionar .
  5. Na coluna esquerda, atribua um Nome à nova identidade. Arraste da coluna do meio para a coluna direita qualquer site que você deseja incluir na nova identidade.
  6. Clique em Salvar quando terminar.
    Observação: Você pode colocar os mesmos itens em mais de uma identidade.

Editar as identidades

Após criar pelo menos uma identidade, é provável que você queira editá-la com o passar do tempo, adicionando novos itens e removendo outros antigos. Para editar uma identidade, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Mais opções no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Avançado > Gerenciar identidades.
  4. Passe o mouse sobre a identidade que você deseja alterar e clique no ícone Editar .
  5. Quando solicitado, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
    Dica: se desejar, você pode ativar a opção Não exigir nova solicitação para e usar o menu suspenso para selecionar um intervalo de tempo. Entretanto, não recomendamos que use essa opção em computadores públicos ou não confiáveis.
  6. Os itens presentes atualmente na identidade ficam na coluna direita. Para remover um item, arraste-o da coluna direita e solte-o na coluna do meio. Para adicionar um item à identidade, arraste-o da coluna do meio e solte-o na coluna direita.
  7. Após terminar, clique em Salvar.

Alternar as identidades

Após configurar uma ou mais identidades e organizar os sites, notas seguras e/ou itens do assistente de formulário nelas, você pode alternar para a identidade desejada de uma das seguintes maneiras:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Mais opções no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Avançado > Gerenciar identidades.
  4. Passe o mouse sobre a identidade desejada e clique em Ativar.
  5. Quando o sistema solicitar, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
    Dica: se desejar, você pode ativar a opção Não exigir nova solicitação para e usar o menu suspenso para selecionar um intervalo de tempo. Entretanto, não recomendamos que use essa opção em computadores públicos ou não confiáveis.
  6. Ao usar essa identidade, somente as senhas, notas e itens associados a ela ficam disponíveis para você. Para alternar para outra identidade, você pode clicar no menu suspenso Conta do usuário e escolher uma outra. Além disso, você pode alternar a qualquer momento para "Todas" as identidades, o que lhe dará acesso a todo o cofre.

Excluir uma identidade

Importante: ao excluir uma identidade, os sites associados a ela não são excluídos. Eles ficam disponíveis em outras identidades ou ao usar a opção "Todas".
  1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Mais opções no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Avançado > Gerenciar identidades.
  4. Passe o mouse sobre a identidade desejada e clique no ícone Excluir .
  5. Quando solicitado, insira sua senha mestre e clique em Continuar.
    Dica: se desejar, você pode ativar a opção Não exigir nova solicitação para e usar o menu suspenso para selecionar um intervalo de tempo. Entretanto, não recomendamos que use essa opção em computadores públicos ou não confiáveis.
  6. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.

Solução de problemas em identidades

Se for exibida a mensagem "Essa identidade não existe", significa que você excluiu uma identidade enquanto estava conectado a essa identidade específica. Quando essa mensagem é exibida ao usar o navegador Google Chrome, é necessário desinstalar a extensão do LastPass (clicando com o botão direito no ícone > Remover do Chrome) e depois reinstalá-la, acessando https://lastpass.com/misc_download2.php.  Depois de fazer isso, você deve efetuar login novamente.