Gerenciar seus sites

Um dos grandes benefícios do LastPass que economiza tempo é que ele lembra as suas senhas. Quando você visita um site para efetuar login, o LastPass preenche as credenciais para você – não é necessário digitar! Você pode adicionar, editar, excluir e compartilhar as senhas armazenadas em seu cofre. Também é possível configurar mais medidas de segurança quando determinados sites são acessados, além de usar o recurso de Alteração automática de senha em sites compatíveis.

Observação: O cofre do LastPass tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados, mas você perceberá uma queda de desempenho quando mais de 2.000 forem armazenados.

Está vendo algo diferente?Saiba como navegar pelo LastPass usando a experiência antiga.

Adicionar uma senha

Você pode adicionar automaticamente um novo nome de usuário e senha ao efetuar login em um site, salvar manualmente ou adicionar diretamente em seu cofre.

Como adicionar automaticamente:

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
  3. Navegue para o site desejado.
  4. Insira seu nome de usuário e senha para o site e continue o login.
  5. Quando a janela Adicionar ao LastPass? for exibida, clique em Adicionar.

Como adicionar manualmente:

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
  3. Navegue para o site desejado.
  4. Preencha seus dados de login, mas não efetue login. Se desejar, clique no ícone Gerar senha no campo Senha.
  5. Clique no ícone do LastPass e acesse > Adicionar itemSalvar todos os dados inseridos na parte inferior do menu. Para usuários do Internet Explorer, clique no ícone do LastPass e acesse FerramentasSalvar todos os dados inseridos.
  6. Todos os campos capturados serão exibidos. Se desejar, insira mais informações e especifique as configurações desejadas para o item.
  7. Clique em Salvar quando terminar.

Como adicionar pelo cofre:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Senhas no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique no ícone Adicionar .
  4. Insira o URL do site e todas as outras informações que você deseja armazenar. Você também pode selecionar uma pasta para armazenar as informações. Se desejar, clique em Configurações avançadas e marque a(s) caixa(s) de seleção para opções de segurança adicionais de Obrigatório solicitar senha mestre novamente, Login automático e/ou Desativar preenchimento automático.
  5. Clique em Salvar quando terminar.

Editar uma senha

1. Quando conectado ao LastPass, é possível atualizar uma senha das seguintes maneiras:
    • Na extensão do navegador, acesse Todos os itensSenhas > Passe o mouse sobre a senha desejada > Editar.
    • No cofre, localize a senha desejada e clique no ícone Editar .
    • No campo de senha de um site, clique no ícone do campo do LastPass e no ícone Editar .
  2. Faça as alterações desejadas. Você também pode:
    • Selecionar uma pasta para armazenar as informações
    • Acima dos campos de nome de usuário e senha, clique no ícone Histórico para ver as informações de login usadas previamente
    • No campo Senha, clique no ícone Mostrar senha para revelar o texto conforme você o digita
    • Abaixo do campo Senha, clique em Alteração automática de senha (somente para sites compatíveis)
    • Clique em Configurações avançadas e marque as caixas de seleção de qualquer uma das seguintes opções:
      • Solicitar senha novamente
      • Login automático
      • Desativar preenchimento automático
    • Clique em Adicionar anexo para salvar o(s) arquivo(s) nesta senha (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Favorito para marcar esta senha como Favorito
    • Clique no ícone Compartilhar , insira o endereço de e-mail do destinatário e clique em Compartilhar (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Excluir para enviar aos Itens excluídos
    • Clique no ícone Editar para efetuar alterações nos campos associados do formulário
  3. Quando terminar, clique em Salvar (se aplicável).

Editar senha

Impedir que o ícone no campo seja exibido para senhas de sites específicos

Se você não deseja que o ícone no campo cinza de preenchimento automático do LastPass seja exibido nos campos de login, pode desativar o recurso nas Preferências da extensão do navegador do LastPass para removê-lo em todos os sites, ou pode adicionar um site como Exceção de URL para que o ícone não seja exibido em sites específicos. Saiba como aqui.

Excluir uma senha

1. Clique no ícone do LastPass LastPass e acesse Todos os itensSenhasEditar. Ou então você pode localizar a senha no cofre.
  2. Clique no ícone Excluir .
  3. Clique em Sim para confirmar.

Compartilhar uma senha

Você pode compartilhar uma entrada de senha, mas primeiro precisa verificar seu endereço de e-mail antes disso.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Senhas no painel de navegação à esquerda e localize a senha que você deseja compartilhar.
  3. Na entrada da senha, clique no ícone Compartilhar .
  4. Quando solicitado, insira o(s) endereço(s) de e-mail do(s) destinatário(s). Se desejar, marque a caixa para ativar a opção "Permitir ao destinatário ver a senha".
  5. Clique em Compartilhar para enviar a senha para seu(s) destinatário(s).
  6. Depois de compartilhar sua senha, seu destinatário permanecerá com status pendente até que ele aceite o compartilhamento. Você pode clicar no ícone para reenviar o convite ou para cancelar o convite .
  7. Quando o destinatário aceitar o convite, a senha é compartilhada com ele. Se forem feitas atualizações na senha, é preciso compartilhá-lo de novo para garantir que o destinatário tenha a versão mais atualizada da senha. Se desejar, você pode clicar no ícone para cancelar o acesso para remover o acesso do usuário.

Observação: O tempo de download do anexo para os destinatários pode variar dependendo do tamanho do(s) arquivo(s) compartilhado(s).

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja à vontade para compartilhar.

Sobre a adição de anexos às senhas

Adicionar anexos pode ser útil para manter o acesso a documentos importantes caso eles sejam movidos ou você perca o acesso à cópia impressa.

Observação: O componente binário do LastPass deve ser instalado para que seja possível carregar anexos.

Os usuários do LastPass podem adicionar vários tipos de arquivo como anexos que atendam às seguintes exigências:

• Deve ser um tipo de arquivo suportado: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Cada arquivo de anexo pode ter até 10 MB e seus limites total de armazenamento dependerão do seu tipo de conta (por exemplo, os usuários Free têm até 50 MB, enquanto as contas Premium, Families, Teams e Enterprise têm até 1 GB).

Limitações

• Os anexos não podem ser abertos a partir do cofre online em um navegador (por exemplo, efetuando login em https://www.lastpass.com). Você só pode baixar os anexos ao efetuar login usando a extensão do navegador, aplicativo desktop ou aplicativo móvel.
  • Se forem feitas alterações em um anexo, a versão atualizada do arquivo precisa ser carregada como novo anexo.

Relacionado

Usar a Central de compartilhamento

Gerenciar seus favoritos

Alterar senhas do site

Como altero a ordem de diversos logins de um site?