Gerenciar suas notas seguras

Enquanto a maioria das pessoas pensa no LastPass como uma ferramenta de gerenciamento de senhas, ele também pode salvar outras informações, como um repositório de post-its seguro. Não consegue se lembrar de seu número de inscrição online ou uma senha de Wi-Fi? Sem problemas! Você pode salvar todas essas informações como notas seguras no LastPass.

Observe que seu cofre do LastPass tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados, mas você perceberá uma queda de performance quando mais de 2.000 estiverem armazenados.

Assista ao vídeo

Você está vendo algo diferente? Saiba como navegar por uma nova experiência com o LastPass.

Tópicos neste artigo:

Navegar para notas seguras

Criar notas seguras

Editar notas seguras

Excluir notas seguras

Compartilhar notas seguras

Pesquisar notas seguras

Exibir histórico de notas seguras

Adicionar anexos à sua nota segura

Gerenciar suas configurações de notas seguras

Você pode navegar para suas notas seguras de uma das seguintes maneiras:

Diretamente pela extensão do navegador:

1. A partir de seu navegador, efetue login no LastPass.
  2. Clique no ícone ativo do LastPass em sua barra de ferramentas do navegador da web.
  3. Vá para Notas seguras.

A partir de seu cofre:

1. A partir de seu navegador, efetue login no LastPass.
  2. Clique no ícone do LastPass ativo em sua barra de ferramentas do navegador da web e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Notas seguras no painel de navegação à esquerda.

Criar notas seguras

O LastPass consegue salvar qualquer tipo de informação que você precise armazenar.

Observação: Cada nota segura pode conter até 450.000 caracteres no máximo.

1. Navegue para suas notas seguras.
  2. Clique em Adicionar nota (a partir do menu da extensão do navegador) ou clique em Adicionar nota segura (a partir de seu cofre, mostrado abaixo).
  3. Insira um nome para a nota segura e escolha uma Pasta para armazená-la (se desejado). Dependendo do tipo de nota que você selecionar, os novos campos preenchidos poderão variar (por exemplo, ao selecionar Associação, os campos de dados de associação relevantes serão preenchidos). Se você deseja criar um lembrete personalizado, selecione Genérico no menu suspenso "Tipo de nota".
  4. Preencha os campos de dados. Se desejado, clique em Configurações avançadas para ativar a opção "Solicitar senha novamente" ou clique em Adicionar anexo para salvar o(s) arquivo(s) nesta entrada da nota segura. Saiba mais sobre a adição de anexos.
  5. Quando terminar, clique em Salvar.

Editar notas seguras

1. Navegue para suas notas seguras.
  2. Localize a nota segura que deseja editar (pelo menu da extensão do navegador ou a partir do cofre).
  3. Passe o mouse sobre a nota segura relevante e clique no ícone Editar .
  4. Quando a nota segura for exibida, faça as alterações desejadas. Você também pode usar o menu suspenso para selecionar uma pasta em que deseja armazenar a nota segura.
  5. Clique em Salvar quando terminar.

Excluir notas seguras

1. Navegue para suas notas seguras.
  2. Localize a nota segura que deseja excluir (pelo menu da extensão do navegador ou em seu cofre).
  3. Passe o mouse sobre a nota segura relevante e clique no ícone Excluir .
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.

Compartilhar notas seguras

1. Navegue para suas notas seguras.
  2. Localize a nota segura que deseja compartilhar (pelo menu da extensão do navegador ou em seu cofre).
  3. Passe o mouse sobre a nota segura relevante e clique no ícone Compartilhar .
  4. Quando solicitado, insira o endereço de e-mail (ou selecione um endereço de e-mail no menu suspenso) da pessoa com quem você deseja compartilhar essa informação e clique em Compartilhar.

Pesquisar notas seguras

Se você deseja que seja feita uma pesquisa dentro de suas notas seguras ao buscar por um termo em seu cofre, é possível ativar a opção da seguinte maneira:

1. Na barra de ferramentas do seu navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass.
  2. Vá para Preferências > Avançado e marque a caixa para ativar a opção "Pesquisar nas notas seguras".
  3. Clique em Salvar.

Observação: Ao ativar essa opção, a pesquisa será mais demorada devido ao processo de decodificação necessário.

Exibir histórico de notas seguras

Você pode analisar as alterações feitas em suas notas seguras ao usar o recurso de Histórico.

Observação: O Histórico de nota segura só mostra um registro das últimas 5 alterações feitas em cada nota segura.

1. Navegue para suas notas seguras.
  2. Localize e passe o mouse sobre a nota segura desejada e clique no ícone Editar .
  3. Se qualquer alteração for feita na nota segura, você pode clicar no ícone Histórico na janela de edição para analisar as alterações.
  4. Clique em Mostrar para ver a nota segura conforme apareceu antes das alterações feitas.

Adicionar anexos à sua nota segura

Assim como todos os outros dados, os anexos da nota segura são criptografados e decodificados localmente com uma senha que nunca é enviada para o LastPass, fornecendo uma opção de armazenamento seguro com a praticidade do acesso universal. Adicionar anexos pode ser útil para manter o acesso a documentos importantes caso eles sejam movidos ou você perca o acesso à cópia impressa, como um passaporte perdido durante uma viagem ao exterior.

Os usuários do LastPass podem adicionar vários tipos de arquivo como anexos às suas notas seguras que atendam às seguintes exigências:

• Deve ser um tipo de arquivo suportado: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Cada arquivo de anexo pode ter até 10 MB e seus limites total de armazenamento dependerão do seu tipo de conta (por exemplo, os usuários Free têm até 50 MB, enquanto as contas Premium, Families, Teams e Enterprise têm até 1 GB).

Compatibilidade

• Os anexos são suportados em todos os complementos e plataformas do navegador, incluindo os aplicativos móveis iOS e Android do usuário Premium. Observação:  Enquanto os aplicativos móveis do LastPass são gratuitos, um usuário da conta Premium exige uma assinatura paga. Saiba mais.
  • Para anexos no Chrome, Safari e Opera, você precisa instalar o componente binário adicional pelo instalador universal do LastPass.
  • Os anexos são baixados sob demanda, por isso demora um pouco até fazer o download dos servidores do LastPass. Se você encontrar um erro ao abrir o anexo quando tentar abrir pela primeira vez, feche o pop-up da mensagem de erro e saia da janela de edição aberta por alguns minutos e entre novamente. O tempo máximo de espera é de 5 minutos, mas a duração deve ser inferior a 1 minuto se sua conexão com a internet for estável e boa. Observação: Você não pode salvar um anexo em sua máquina/dispositivo a menos que consiga abri-lo primeiro.

Limitações

• Os anexos não podem ser abertos a partir do cofre online em um navegador (por exemplo, efetuando login em https://www.lastpass.com). Você só pode baixar os anexos ao efetuar login usando a extensão do navegador, aplicativo desktop ou aplicativo móvel.

Adicionar um anexo

1. Navegue para suas notas seguras.
  2. Localize e passe o mouse sobre a nota segura desejada e clique no ícone Editar .
  3. Clique em Adicionar anexo, depois procure o arquivo desejado e clique em Abrir. Você pode repetir esta etapa para carregar vários anexos. Cada anexo será exibido na janela Editar nota.
  4. Clique em Salvar quando terminar.

Gerenciar suas configurações de notas seguras

Você também pode alterar suas configurações de solicitação da senha mestre ao visualizar suas notas seguras. Suas notas seguras podem ser protegidas por senha de uma das formas abaixo.

Para ativar para notas seguras individuais:

1. Clique no ícone Editar em sua nota segura desejada.
  2. Clique em Configurações avançadas.
  3. Marque a caixa para ativar a opção "Solicitar senha novamente".
  4. Clique em Salvar.

Para ativar a configuração de conta para todas as notas seguras:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique em Exibir configurações avançadas e localize a seção "Alertas".
  4. Em Exigir senha mestre novamente, marque a caixa para ativar a opção "Acessar uma nota segura".
  5. Clique em Atualizar para salvar suas alterações.