Gerenciar suas notas seguras

Você pode adicionar, gerenciar e compartilhar informações diferentes de senhas em seu cofre para tornar o LastPass um ótimo repositório de anotações – esses itens são salvos como notas. Você pode até adicionar anexos e visualizar as alterações feitas anteriormente na nota.

Observação: O cofre do LastPass tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados, mas você perceberá uma queda de desempenho quando mais de 2.000 forem armazenados.

Está vendo algo diferente?Saiba como navegar pelo LastPass usando a experiência antiga.

Adicionar uma nova nota

Observação: Cada nota pode conter até 45.000 caracteres no máximo.

1. Adicione sua nota:
    • Usando a extensão do navegador – Clique no ícone do LastPass ativo Adicionar item > Nota segura.
    • No cofre – Clique em Notas no painel de navegação à esquerda e depois clique no ícone Adicionar
  2.  Preencha todas as informações que deseja armazenar. Se desejar, também é possível:
    • Selecionar uma pasta para armazenar as informações
    • Clique em Configurações avançadas e marque a caixa de seleção para a opção "Solicitar senha novamente"
    • Clique em Adicionar anexo para salvar o(s) arquivo(s) nesta nota (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Favorito para ativar esta nota como Favorito
  3. Clique em Salvar.

Editar ou excluir uma nota

1. Localize a nota que você deseja atualizar e clique em Editar.
  2. Faça as alterações desejadas. Você também pode:
    • Selecionar uma pasta para armazenar as informações
    • Clique em Configurações avançadas e marque a caixa de seleção para a opção "Solicitar senha novamente"
    • Clique em Adicionar anexo para salvar o(s) arquivo(s) nesta nota (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Favorito para marcar esta nota como Favorito
    • Clique no ícone Compartilhar , insira o endereço de e-mail do destinatário e clique em Compartilhar (saiba mais abaixo)
    • Clique no ícone Excluir para remover completamente
    • Clique no ícone Histórico de notas e depois em Mostrar para ver todas as alterações feitas em uma nota (saiba mais abaixo)
  3. Clique em Salvar (se aplicável).

Sobre a adição de anexos às notas

Adicionar anexos pode ser útil para manter o acesso a documentos importantes caso eles sejam movidos ou você perca o acesso à cópia impressa.

Observação: O componente binário do LastPass deve ser instalado para que seja possível carregar anexos.

Os usuários do LastPass podem adicionar vários tipos de arquivo como anexos que atendam às seguintes exigências:

• Deve ser um tipo de arquivo suportado: "csv", "doc", "docx", "odt", "ppt", "pptx", "txt", "xls", "xlsx", "pdf", "png", "gif", "jpg", "m4a", "mpg", "wav", "avi", "rtf", "html", "htm", "mov", "tiff", "tif", "jpeg", "wmv", "tsv", "zip", "rar", "log", "key"
  • Cada arquivo de anexo pode ter até 10 MB e seus limites total de armazenamento dependerão do seu tipo de conta (por exemplo, os usuários Free têm até 50 MB, enquanto as contas Premium, Families, Teams e Enterprise têm até 1 GB).

Limitações

• Os anexos não podem ser abertos a partir do cofre online em um navegador (por exemplo, efetuando login em https://www.lastpass.com). Você só pode baixar os anexos ao efetuar login usando a extensão do navegador, aplicativo desktop ou aplicativo móvel.
  • Se forem feitas alterações em um anexo, a versão atualizada do arquivo precisa ser carregada como novo anexo.

Precisa de ajuda para baixar anexos de notas seguras? Saiba mais.

Sobre o compartilhamento de notas com outras pessoas

• Depois de compartilhar sua nota, seu destinatário permanecerá com status pendente até que ele aceite o compartilhamento. Você pode clicar no ícone para reenviar o convite ou para cancelar o convite .
  • Quando o destinatário aceitar o convite, a nota é compartilhada com ele. Se forem feitas atualizações à nota, você precisará compartilhar de novo para garantir que o destinatário receba a versão mais atualizada da nota. Se desejar, você pode clicar no ícone para cancelar o acesso para remover o acesso do usuário.

Observação: O tempo de download do anexo para os destinatários pode variar dependendo do tamanho do(s) arquivo(s) compartilhado(s).

Sobre senhas ocultas para itens compartilhados

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja à vontade para compartilhar.

Sobre o histórico de nota

Você pode analisar as alterações feitas em suas notas ao usar o recurso de Histórico de notas.

Observação: O Histórico de notas só mostra um registro das últimas 5 alterações feitas em cada nota.

1. Quando você edita sua nota, é possível clicar no ícone Histórico .
  2. Clique em Mostrar para ver a nota conforme apareceu antes das alterações feitas.

Relacionado

O que é o componente binário no LastPass?

Gerenciar pastas dentro do cofre do LastPass

Exigir uma nova solicitação de senha mestre

Gerenciar seus favoritos

Usar a Central de compartilhamento