Gerenciar seu assistente de formulário

O LastPass facilita o tratamento com assistente de formulário ao armazenar o conteúdo de campos comuns de formulários da web (por exemplo, nome, sobrenome, endereço, número do cartão de crédito etc.) que você adiciona à seção de assistente de formulário, depois use-os para preencher as informações quando você visita um site que solicita essas informações.

Observação: Seu cofre do LastPass tem uma capacidade ilimitada de itens que podem ser adicionados, mas você perceberá uma queda de performance quando mais de 2.000 estiverem armazenados.

Assista ao vídeo

Você está vendo algo diferente? Saiba como navegar por uma nova experiência com o LastPass.

Tópicos neste artigo:

Navegar para assistente de formulário

Adicionar assistente de formulário

Editar assistente de formulário

Usar assistente de formulário

Você pode navegar para seu assistente de formulário de uma das seguintes maneiras:

Diretamente pela extensão do navegador:

1. A partir de seu navegador, efetue login no LastPass.
  2. Clique no ícone ativo do LastPass em sua barra de ferramentas do navegador da web.
  3. Selecione Assistente de formulário.

A partir de seu cofre:

1. A partir de seu navegador, efetue login no LastPass.
  2. Clique no ícone do LastPass ativo em sua barra de ferramentas do navegador da web e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Assistente de formulário no painel de navegação à esquerda.

Adicionar assistente de formulário

Para adicionar os dados do assistente de formulário para preencher um formulário da web, faça o seguinte:

1. Navegar para seu assistente de formulário.
  2. Clique no ícone Adicionar .
  3. Insira quantas informações você quiser no formulário, incluindo um nome, tipo, idioma e mais. Se você deseja criar seu(s) próprio(s) campo(s) para que o LastPass preencha, é possível selecionar Campos personalizados e manualmente inserir um valor para "Texto a ser pesquisado" (valor do texto a ser pesquisado em um formulário da web) e outro para "Valor para preencher" (valor correspondente para ser usado em um formulário da web). Se desejado, você pode clicar em Configurações avançadas para ativar a opção "Solicitar senha novamente".
  4. Quando terminar, clique em Salvar.
  5. Você pode encontrar seus itens recém-armazenados na pasta "nenhum" por padrão, mas pode escolher transferir os itens para outras pastas se desejado.

Editar assistente de formulário

Se você achar que o LastPass está preenchendo os campos incorretos ou se só precisa atualizar em geral, é possível editar um assistente de formulário da seguinte maneira:

1. Navegue para o assistente de formulário desejado.
  2. Clique no ícone Editar .
  3. Faça as alterações desejadas. Se desejado, marque a caixa para ativar a opção Monitoramento de crédito gratuito ou clique em Configurações avançadas para ativar a opção para Solicitar senha novamente.
  4. Clique em Salvar quando terminar.

Usar assistente de formulário

Depois de adicionar seus dados de formulário da web no LastPass, você pode usar o LastPass para preencher os formulários da web fazendo o seguinte:

1. Navegue para a página da web que exija o assistente de formulário. Observação:  Se você ainda não tiver feito isso, adicione primeiramente um assistente de formulário.
  2. No primeiro campo vazio do formulário, clique no ícone Preenchimento de formulário e selecione o formulário desejado no menu suspenso ou clique no ícone do LastPass ativo LastPass na barra de ferramentas de seu navegador e vá para Assistente de formulário e selecione seu formulário.
  3. O LastPass preenche automaticamente todas as informações que você inseriu em seu assistente de formulário. Preencha manualmente qualquer outra informação necessária.