Gerenciar dispositivos confiáveis para autenticação multifator

A autenticação multifator é um recurso de segurança que pode ser ativado para proteção contra acesso não autorizado à sua conta. Se você estiver usando um computador pessoal usado apenas por você e seguir as boas práticas gerais de segurança (por exemplo, executar um serviço de antivírus, evitar clicar em links suspeitos etc.), você pode escolher "confiar" em seu dispositivo, o que ignora a solicitação da autenticação multifator por 30 dias.

Tópicos neste artigo:

Ignorar autenticação multifator para um dispositivo específico

Reativar autenticação multifator em um dispositivo específico

Ignorar autenticação multifator para um dispositivo específico

Para ignorar a autenticação multifator a partir de um dispositivo específico por 30 dias, mas ainda estiver executando-a em outros dispositivos, faça o seguinte:

1. Usando o computador no qual você não deseja ter a autenticação multifator, clique no ícone do LastPass na janela de seu navegador para efetuar login. (Se você já tiver efetuado login no LastPass, primeiro faça o logout.) Depois, efetue login no LastPass.

1. A janela Autenticação multifator é exibida. Faça o seguinte:
    1. Ative a caixa de seleção da opção "Confiar neste computador por 30 dias" e dê um nome para o computador. (Se esta janela não for exibida, você não ativou a autenticação multifator ou esse computador já não executa a autenticação multifator).
    2. Abra seu aplicativo de autenticação móvel em seu dispositivo, insira o código na janela do navegador e clique em Autenticar. Essa é a última vez para os próximos 30 dias que você precisará fazer a autenticação multifator para este dispositivo.

Reativar autenticação multifator em um dispositivo específico

Se você configurar a autenticação multifator em sua conta, mas tiver excluído um dispositivo (específico) desta exigência, é possível reativar a autenticação multifator para aquele dispositivo ao fazer o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique em Configurações da conta no menu à esquerda.
  3. Clique na guia Dispositivos confiáveis.

1. Na coluna "Etiqueta", localize seu dispositivo (o nome gerado automaticamente por padrão será alfanumérico, a menos que você dê outro nome), depois desmarque a caixa de "Ativado". Quando terminar, feche a janela Configurações da conta.