Gerenciar dispositivos móveis usando o LastPass

Você pode gerenciar as configurações de restrição de um dispositivo móvel novo ou não reconhecido acessando as Configurações de conta de seu cofre do LastPass. Você também pode cancelar ou restaurar o acesso aos dispositivos móveis que acessaram sua conta do LastPass no passado, e até mesmo renomear o identificador de dispositivo móvel (UUID) ou ainda excluir o dispositivo da lista.

Observação: fazemos o hash dos UUIDs no lado do servidor para maior segurança. Portanto, os UUIDs listados nas notificações de segurança do LastPass são diferentes dos adicionados à guia Dispositivos móveis nas Configurações de conta. Você não receberá notificações de segurança, a menos que tenha definido a restrição de acesso móvel.

Gerenciar restrição de acesso para novos dispositivos móveis

Você pode ativar ou desativar a exigência do LastPass enviando um e-mail de verificação contendo um link seguro que você precisa clicar para permitir o acesso a partir de um dispositivo móvel.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique em Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis.
  4. Escolha uma das seguintes opções:
    • Se você deseja restringir o acesso somente àqueles dispositivos que verificou, clique em Ativar. Se o botão Desativar for exibido, significa que o acesso já está restrito.

• Se você não quiser restringir o acesso aos dispositivos móveis, clique em Desativar. Se o botão Ativar for exibido, significa que o acesso já está irrestrito.

Gerenciar autorizações de dispositivos móveis

Para remover a autorização de um dispositivo móvel para que ele não use mais sua conta do LastPass (caso você perca o dispositivo), ou para autorizar novamente um dispositivo móvel anteriormente não autorizado, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique em Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis e depois localize o dispositivo móvel desejado. Em Acesso, use o menu suspenso para selecionar Permitido (para autorizar novamente ou pela primeira vez) ou Negado (para cancelar autorização).

4. Na próxima mensagem, você pode clicar em Sim para sair imediatamente de todas as sessões ativas ou clique em Não para permanecer conectado em todas as sessões ativas para evitar logins futuros até que todas as sessões sejam encerradas.
Observação:  se você tentar efetuar login a partir de um dispositivo móvel com autorização cancelada ou a partir de um dispositivo que ainda não tenha sido usado com sua conta do LastPass, depois de inserir corretamente seu e-mail e senha mestre, o LastPass envia um link de verificação de e-mail para confirmar que você está adicionando aquele dispositivo à conta. Assim que você clicar no link de verificação no e-mail, o dispositivo é autorizado para uso. Você pode então efetuar login em sua conta do LastPass em seu dispositivo móvel, e seu dispositivo será exibido na lista na guia Dispositivos móveis.

Excluir um dispositivo móvel

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique em Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis e depois localize o dispositivo móvel desejado. Em Ação, clique no ícone Excluir .
  4. Quando solicitado, clique em OK.
  5. Após a exclusão, você pode sair da janela Configurações de conta.

Renomear a etiqueta ou identificador aleatório de um dispositivo móvel

Ao efetuar login no LastPass usando um dispositivo móvel, ele fica listado na lista Dispositivos móveis em suas Configurações de conta. Por questões de segurança, a etiqueta ou identificador aleatório (por exemplo, UUID) de seu dispositivo móvel é exibido como uma cadeia de letras e números gerados aleatoriamente no formato UUID. Ao fazer isso, o LastPass não registra em nenhum lugar de seus sistemas o verdadeiro UUID de um dispositivo móvel. Se desejar, você pode renomear o UUID para reconhecê-lo melhor da seguinte maneira:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique em Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Dispositivos móveis e depois localize o dispositivo móvel desejado. Em Ação, clique no ícone Editar Opção Editar.
  4. Realize as alterações desejadas no campo em Etiqueta ou identificador aleatório e clique no ícone Salvar .
  5. Após salvar, você pode sair da janela Configurações de conta.