Gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Teams (usuários)

Uma pasta compartilhada é uma pasta especial em seu cofre que você pode usar para compartilhar sites e notas seguras com segurança e facilidade com outros usuários do LastPass. Saiba mais sobre as limitações para pastas compartilhadas.

Para administradores do LastPass Teams, consulte Exibir e gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Teams (administradores) para obter informações.

Para obter mais informações sobre como compartilhar itens individuais (como nomes de usuário, senhas, notas seguras etc.) em vez de uma pasta, consulte Usar a Central de compartilhamento.

Além disso, as pastas compartilhadas também são suportadas nas contas do LastPass Families e Enterprise.

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams ou Enterprise, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo admin do LastPass.

Tópicos neste artigo:

Criar uma pasta compartilhada

Gerenciar itens dentro de uma pasta compartilhada

Gerenciar associações de usuário

Conceder acesso aos usuários

Restringir acesso dos usuários

Remover acesso dos usuários

Converter uma pasta em pasta compartilhada

Compartilhar pastas com usuários fora de sua conta do Teams

Sobre senhas ocultas para itens dentro de pastas compartilhadas

Criar uma pasta compartilhada

Para criar uma nova pasta compartilhada em seu cofre do LastPass, faça o seguinte:

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  4. Clique na guia Gerenciar pastas compartilhadas no topo e depois em Adicionar pasta compartilhada.
  5. Preencha o nome para sua pasta compartilhada e clique em Criar.
  6. Depois de criar, você pode clicar em Gerenciar para personalizar os itens dentro desta pasta compartilhada, além dos usuários que podem acessá-la e as permissões por pessoa.

Gerenciar itens dentro de uma pasta compartilhada

Você pode mover um único item ou vários itens para uma pasta compartilhada ou transferir itens de 1 pasta para uma pasta compartilhada de várias maneiras. Por padrão, todos os itens colocados em uma pasta compartilhada ficarão disponíveis a todos os usuários, a menos que haja restrições implementadas.

Observação: Você não consegue mover os itens que já tenham sido compartilhados individualmente com você para sua própria pasta compartilhada.

Arrastar e soltar

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Sites no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado e clique nele para arrastar para sua pasta desejada. Se você desejar mover vários itens de uma só vez, ative a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas e depois clique em 1 dos itens selecionados e os arraste para a pasta desejada, o que moverá todos os itens selecionados.
  3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Clicar com o botão direito

1. No seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado e clique com o botão direito nele e selecione Mover para pasta e então selecione a pasta compartilhada desejada. Se você desejar mover vários itens de uma só vez, ative a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas e depois clique com o botão direito em 1 dos itens selecionados e selecione Mover para pasta, depois selecione sua pasta compartilhada desejada.
  3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Menu de ação

1. No seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize seu(s) item(ns) desejado(s), depois marque a(s) caixa(s) de seleção no canto superior direito.
  3. Clique no menu suspenso Ações e selecione Organizar ou Mover para pasta, depois selecione sua pasta compartilhada desejada.
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Editar um site ou nota segura

Você também pode mover um item para uma pasta compartilhada quando você estiver fazendo a edição dela. Para obter mais informações, consulte Gerenciar seus sites ou Gerenciar suas notas seguras.

Gerenciar associações de usuário

Você pode adicionar usuários a pastas compartilhadas para visualizar os itens armazenados dentro da pasta. Assim que você tiver criado uma pasta compartilhada, é possível convidar novos da seguinte maneira:

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Passe o mouse sobre o compartilhamento desejado e clique em Gerenciar.
  3. No campo "Convidar usuários", insira o nome de cada usuário que você deseja convidar e selecione cada um quando preenchido. Você também pode convidar outros usuários de fora da sua conta do Teams com os quais deseja compartilhar sua pasta (se uma política não restringir você de fazer isso).
  4. Se desejado, marque a caixa de seleção "Enviar e-mail" para informar aos usuários selecionados que eles foram convidados para ter acesso à sua pasta compartilhada.
  5. Na seção "Permissões", você pode ativar a(s) caixa(s) de seleção do acesso que você deseja definir para seus usuários selecionados.
  6. Depois de selecionar, clique em Convidar e os usuários convidados serão adicionados à lista de usuários aprovados.
  7. Quando os usuários forem adicionados, você pode visualizar a coluna "Convite aceito" no painel de navegação à direita para acompanhar quando o usuário aceita o convite pela Central de compartilhamento em sua própria conta.
  8. Você pode fazer alterações adicionais baseadas em permissões e depois Salvar quando terminar.

Conceder acesso aos usuários

Depois de atribuir as associações de usuário à sua pasta compartilhada, você pode conceder permissões de acesso para cada uma delas.

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Gerenciar na pasta compartilhada desejada.
  2. No painel de navegação à direita da janela "Associações", use as colunas "Somente leitura", "Administrador" e "Ocultar senhas" para fazer as alterações nas permissões adequadas para cada usuário:
    • Somente leitura proíbe o usuário de adicionar/remove itens a/de uma pasta compartilhada. Isso também evita que eles salvem qualquer nome de usuário, senha ou informação de nota segura atualizado na pasta. No entanto, não podemos bloquear a atualização no nível do site. Por isso, essa opção poderia resultar em um bloqueio pelo restante da equipe. Nós recomendamos que você elabore uma política de "não atualização" fora do LastPass (este é, na verdade, nosso objetivo) e que você não selecione "Somente leitura" como opção de permissão. Se o usuário ainda atualizar as credenciais, então a alteração será salva no LastPass, e o evento será capturado nos relatórios, assim você pode rastreá-lo até o autor.
    • Administrador concederá ao usuário direitos de administrador iguais na pasta compartilhada, incluindo: adição e remoção de usuários e restrição de acesso aos sites individuais na pasta. Observe que um admin da pasta compartilhada não é o mesmo que um admin do LastPass Teams. Saiba mais sobre as opções de pasta compartilhada disponíveis para os admins do LastPass Teams.
    • Ocultar senhas proíbe o usuário de ver as credenciais. Eles conseguirão usar as ferramentas por meio do Preenchimento automático e do Login automático, mas não conseguirão ver as credenciais em si.
  3. Assim que você fizer as seleções desejadas, clique em Salvar e os usuários terão as permissões que você designou.

Restringir acesso dos usuários

Se você for um admin da pasta compartilhada, é possível limitar o acesso a cada site e nota segura por usuário.

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Gerenciar na pasta compartilhada desejada.
  2. Na coluna "Ação", clique no ícone Editar ao lado do usuário desejado e escolha as seguintes opções:
    • Selecionar itens indisponíveis (Opt-out) – Clique e arraste itens da coluna "Itens disponíveis" para a coluna "Itens indisponíveis" para evitar que o usuário tenha acesso aos itens selecionados. Se um novo item for adicionado a uma pasta compartilhada, ele ficará imediatamente disponível para todos os usuários até que você o mova para a coluna "Indisponível" para restringir o acesso a ele.
    • Selecionar itens disponíveis (Opt-in) – Clique na caixa para ativar a opção "Em vez de especificar itens indisponíveis..." para reverter as colunas, depois clique e arraste itens da coluna "Itens indisponíveis" para a coluna "Itens disponíveis" para permitir somente que seu usuário tenha acesso aos itens selecionados. Se um novo item for adicionado a uma pasta compartilhada, ele será imediatamente adicionado à coluna "Itens indisponíveis" e seu usuário não conseguirá ter acesso a ele até que você o mova para a coluna "Itens disponíveis" para permitir o acesso a ele.
  3. Se desejado, marque a caixa para ativar a opção "Aplicar a todos os outros usuários" para especificar suas seleções de permissão de acesso a outros usuários.
  4. Quando terminar, clique em Salvar.

Remover acesso dos usuários

Se você for um admin da pasta compartilhada, é possível remover um usuário de uma pasta compartilhada. Isso cancela o acesso à pasta e qualquer site e/ou nota segura armazenados nela.

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Gerenciar na pasta compartilhada desejada.
  2. No painel de navegação à direita da janela "Associações", clique no ícone Remover ao lado do usuário desejado.
  3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar a remoção do acesso.

Converter uma pasta em pasta compartilhada

Se você tiver organizado seus sites e/ou notas seguras usando as pastas padrão, você pode converter qualquer pasta facilmente em uma pasta compartilhada da seguinte maneira:

1. No seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique com o botão direito em sua pasta desejada e selecione Compartilhar.

1. Insira o nome para sua pasta compartilhada recém-convertida e clique em Criar.
  2. No menu à esquerda, clique em Central de compartilhamento e depois clique em Gerenciar em sua nova pasta compartilhada para personalizar os itens dentro desta pasta compartilhada, além dos usuários que possam acessá-la e as permissões por pessoa.

Compartilhar pastas com usuários fora de sua conta do Teams

Deseja compartilhar uma pasta com alguém de fora de sua conta do Teams? Você pode convidar até 5 usuários do LastPass por pasta compartilhada fora do seu Enterprise, independentemente do tipo de conta dos usuários (a menos que haja políticas em vigor aplicadas pelo admin para restringir isso).

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Passe o mouse sobre o compartilhamento desejado e clique em Gerenciar.
  3. No campo "Convidar usuários", insira manualmente o nome do usuário do LastPass de fora da sua conta Teams. Se desejado, marque a caixa para ativar a opção "Enviar e-mail".
  4. Na seção "Permissões", selecione o acesso desejado para seu usuário convidado.
  5. Quando terminar, clique em Convidar para informar ao usuário que você deseja compartilhar sua pasta com ele.
  6. Assim que o usuário for convidado, haverá um status "Fora do Teams" abaixo do nome de usuário para diferenciar daqueles que estão no Teams.

Sobre senhas ocultas para itens dentro de pastas compartilhadas

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja a vontade para compartilhar.