Gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Families

Com o LastPass Families, você pode compartilhar itens de seu cofre (senhas, cartões de pagamento, notas seguras, etc.) criando pastas compartilhadas; assim, os itens podem ser compartilhados facilmente com os membros da família – tudo isso mantendo seus itens pessoais separados no cofre pessoal. Os itens podem ser movidos para uma pasta compartilhada ou movidos para fora dela. Você pode gerenciar os membros da família que podem acessar suas pastas compartilhadas, converter uma pasta padrão em uma compartilhada, excluir e/ou eliminar uma pasta compartilhada e descobrir mais sobre senhas ocultas de itens dentro de pastas compartilhadas.

As pastas compartilhadas também estão disponíveis nas contas do LastPass Teams, Enterprise e Identity. Para saber mais sobre como compartilhar itens específicos, consulte o artigo Usar o Centro de compartilhamento.

Criar uma pasta compartilhada

Você pode criar pastas compartilhadas para compartilhar itens com outros membros da família.

Observação:  não é possível compartilhar uma pasta com usuários de fora da conta do LastPass Families. Você só pode compartilhar com outros membros da família da sua própria conta.
  1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Centro de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Gerenciar pastas compartilhadas na parte superior e depois clique no ícone Adicionar para Adicionar pasta compartilhada.

4. Crie um nome para a pasta compartilhada e depois use o menu suspenso para selecionar as permissões específicas para cada membro da família em sua conta do LastPass Families. Se desejar, marque a opção Enviar e-mail para membros da família convidados para que esses membros (que ainda não ativaram a conta) sejam avisados de suas permissões quando ativarem a conta.
  5. Clique em Adicionar quando terminar.
  6. Agora, a nova pasta compartilhada é exibida dentro da guia Gerenciar pastas compartilhadas no Centro de compartilhamento, bem como na exibição do cofre.

Permissões de pasta compartilhada

Mover itens para uma pasta compartilhada

Você pode mover itens de seu cofre para uma pasta compartilhada ou transferir itens de uma pasta para uma pasta compartilhada de várias maneiras.

Esteja ciente do seguinte:
  • Você não consegue mover os itens que já tenham sido compartilhados individualmente com você para sua própria pasta compartilhada.
  • Quando você move um item para uma pasta compartilhada, uma cópia adicional de "backup" do item compartilhado é movida automaticamente para sua pasta Itens excluídos e fica armazenada lá por até 30 dias. Esta é uma medida de precaução para que você possa restaurar o item da cópia de "backup" na pasta Itens excluídos caso não consiga localizar mais o item compartilhado ou ocorra um problema ao tentar compartilhar esse item. Saiba como restaurar itens excluídos.

Arrastar e soltar para mover

1. Quando conectado ao cofre do LastPass, selecione o tipo de item no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado, clique nele e arraste-o para a pasta desejada.

Dica: se você desejar mover vários itens de uma só vez, marque a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas e depois clique em um dos itens selecionados e arraste-o para a pasta desejada, o que moverá todos os itens selecionados.

3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover os itens.

Clicar com o botão direito do mouse para mover

1. Quando conectado ao cofre do LastPass, selecione o tipo de item no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado, clique com o botão direito nele, selecione Mover para pasta e então selecione a pasta compartilhada desejada.

Dicas: se você desejar mover vários itens de uma só vez, marque a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas, clique com o botão direito em um dos itens selecionados e selecione Mover para pasta; em seguida, selecione a pasta compartilhada desejada.

3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover os itens.

Usar o menu Ação para mover

1. Quando conectado ao cofre do LastPass, selecione o tipo de item no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado, clique com o botão direito nele, selecione Mover para pasta e então selecione a pasta compartilhada desejada.
  3. Clique no menu suspenso Ações, selecione Organizar ou Mover para pasta e depois selecione a pasta compartilhada desejada.
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover os itens.

Editar uma entrada de item para mover

Também é possível mover um item para uma pasta compartilhada quando estiver fazendo a edição dele. Para obter mais informações, consulte Gerenciar seus sites ou Gerenciar suas notas seguras.

Retirar itens de uma pasta compartilhada

Se você retirar itens de uma pasta compartilhada (e colocá-los em uma pasta padrão ou em seu cofre), qualquer usuário com os quais esse item tenha sido compartilhado não terá mais acesso a ele.

Observação: Se você estiver excluindo sua conta do LastPass Families, precisará retirar todos os itens de suas pastas compartilhadas antes de encerrar a conta.
  1. No cofre do LastPass, clique no tipo do item desejado no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione e mova os itens desejados usando um dos métodos listados na seção anterior: arrastar e soltar, clicar com o botão direito, menu de ação ou editar.
  3. Selecione a pasta padrão desejada (o nome da pasta não começará com "Compartilhada") ou selecione (nenhuma) para enviar os itens para seu cofre.
  4. Quando for exibida a mensagem avisando que outras pessoas perderão acesso a esses itens compartilhados, clique em Sim para continuar.

Gerenciar membros da família em uma pasta compartilhada

Assim que você tiver criado uma pasta compartilhada, passe o mouse sobre ela e clique em Gerenciar. Você pode ver cada membro da família em sua conta e definir as permissões para ele na pasta compartilhada em questão. Você pode escolher entre as seguinte permissões de acesso:

• Administrador: Os membros da família podem editar sites em pastas compartilhadas e convidar outras pessoas para a pasta.
  • Acesso somente leitura: Os membros da família podem visualizar os itens na pasta compartilhada, mas não conseguem editá-los ou convidar outras pessoas.
  • Sem acesso: Os membros da família não têm acesso a qualquer item nesta pasta compartilhada.

Excluir uma pasta compartilhada

1. No cofre, selecione Centro de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione a guia Gerenciar pastas compartilhadas.
  3. Localize a pasta compartilhada desejada e clique no ícone Excluir no painel de navegação à direita.
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.
    Agora, a pasta compartilhada foi movida para os Itens excluídos.

Melhores práticas para excluir uma pasta compartilhada

1. Mova todos os itens de sua pasta compartilhada para uma padrão (não compartilhada). (Descubra como logo acima).
  2. Remova da pasta compartilhada todos os usuários atribuídos (saiba como logo acima).
  3. Exclua a pasta compartilhada (agora vazia) da seguinte maneira:
    1. Selecione Centro de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
    2. Selecione a guia Gerenciar pastas compartilhadas.
    3. Clique no ícone Excluir .
    4. Clique em Sim para confirmar.

Eliminar uma pasta compartilhada excluída

1. No cofre, selecione Centro de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione a guia Gerenciar pastas compartilhadas.
  3.  Marque a opção Exibir pastas compartilhadas excluídas.
  4. Clique no ícone Eliminar .
  5. Clique em Sim para confirmar.
    Agora, a pasta compartilhada foi movida para os Itens excluídos.

Converter uma pasta em pasta compartilhada

Observação:

Este recurso está disponível somente para os usuários do LastPass Families.

se você tiver organizado seus sites e/ou notas seguras usando as pastas padrão, pode converter facilmente qualquer pasta em uma pasta compartilhada da seguinte maneira:
  1. No cofre do LastPass, clique no tipo do item desejado no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique com o botão direito na pasta desejada e selecione Compartilhar.

3. Crie um nome para a pasta compartilhada e depois use o menu suspenso para selecionar as permissões específicas para cada membro da família em sua conta do LastPass Families.

Dica: você pode marcar a caixa para ativar a opção Enviar e-mail para membros da família convidados para que esses membros (que ainda não ativaram a conta) sejam avisados de suas permissões quando a conta for ativada.

4. Clique em Adicionar quando terminar.

Permissões de pasta compartilhada

Agora, a nova pasta compartilhada é exibida na guia Gerenciar pastas compartilhadas no Centro de compartilhamento, bem como na seção de senhas no painel de navegação à esquerda.