Gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Families

Com o LastPass Families, você pode compartilhar itens de seu cofre (senhas, cartões de pagamento, notas seguras etc.) criando pastas compartilhadas; assim, os itens podem ser facilmente compartilhados com os membros da família – tudo isso mantendo seus itens pessoais separados no cofre pessoal. Os itens podem ser movidos para uma pasta compartilhada ou movidos para fora dela. Você pode gerenciar os membros da família que podem acessar suas pastas compartilhadas, converter uma pasta padrão em uma compartilhada, excluir e/ou eliminar uma pasta compartilhada e descobrir mais sobre senhas ocultas de itens dentro de pastas compartilhadas.

As pastas compartilhadas também são suportadas nas contas do LastPass Teams, Enterprise e Identity. Para saber mais sobre como compartilhar itens individuais, veja Usar a Central de compartilhamento.

Criar uma pasta compartilhada

Você pode criar pastas compartilhadas para compartilhar itens com outros membros da família.

Observação: Não é possível compartilhar uma pasta com usuários de fora da conta do LastPass Families. Você só pode compartilhar com outros membros da família da sua própria conta.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique na Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Gerenciar pastas compartilhadas na parte superior e depois clique no ícone Adicionar para Adicionar pasta compartilhada.

1. Crie um nome para a pasta e depois use o menu suspenso para selecionar as permissões específicas para cada membro da família de sua conta do LastPass Families. Se desejar, marque a caixa para ativar a opção "Enviar e-mail para membros da família convidados" para que esses membros (que ainda não ativaram suas contas) sejam avisados de suas permissões quando ativarem a conta.
  2. Clique em Adicionar quando terminar.
  3. Sua nova pasta compartilhada aparece agora dentro da guia Gerenciar pastas compartilhadas na Central de compartilhamento, assim como nos sites e notas seguras.

Permissões de pasta compartilhada

Mover itens para uma pasta compartilhada

Você pode mover itens de seu cofre para uma pasta compartilhada ou transferir itens de uma pasta para uma pasta compartilhada de várias maneiras.

Observação: Você não consegue mover os itens que já tenham sido compartilhados individualmente com você para sua própria pasta compartilhada.

Arrastar e soltar

1. No cofre do LastPass, clique no tipo do item no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado, clique nele e arraste-o para a pasta desejada. Se você desejar mover vários itens de uma só vez, ative a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas e depois clique em 1 dos itens selecionados e os arraste para a pasta desejada, o que moverá todos os itens selecionados.
  3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Clicar com o botão direito

1. No cofre do LastPass, clique no tipo do item desejado no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado, clique com o botão direito nele, selecione Mover para pasta e então selecione a pasta compartilhada desejada. Se você desejar mover vários itens de uma só vez, ative a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas e depois clique com o botão direito em 1 dos itens selecionados e selecione Mover para pasta, depois selecione sua pasta compartilhada desejada.
  3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Menu de ação

1. No cofre do LastPass, clique no tipo do item desejado no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize seus itens desejados, depois marque as caixas de seleção no canto superior direito.
  3. Clique no menu suspenso Ações e selecione Organizar ou Mover para pasta, depois selecione sua pasta compartilhada desejada.
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover os itens.

Editar a entrada de um item

Você também pode mover um item para uma pasta compartilhada quando estiver fazendo a edição dele. Para obter mais informações, consulte Gerenciar seus sites ou Gerenciar suas notas seguras.

Retirar itens de uma pasta compartilhada

Se você retirar itens de uma pasta compartilhada (e colocá-los em uma pasta padrão ou em seu cofre), qualquer usuário com os quais esse item tenha sido compartilhado não terá mais acesso a ele.

Observação: Se você estiver excluindo sua conta do LastPass Families, precisará retirar todos os itens de suas pastas compartilhadas antes de encerrar a conta.

1. No cofre do LastPass, clique no tipo do item desejado no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione e mova os itens desejados usando um dos métodos: arrastar e soltar, clicar com o botão direito, menu de ação ou editar, relacionados na seção anterior.
  3. Selecione sua pasta padrão desejada (o nome da pasta não começará com "Compartilhado") ou selecione (nenhum) para enviar o(s) item(ns) para seu cofre.
  4. Quando aparecer a mensagem avisando que os outros perderão acesso a esses itens compartilhados, clique em Sim para continuar.

Gerenciar membros da família em uma pasta compartilhada

Assim que você tiver criado uma pasta compartilhada, passe o mouse sobre ela e clique em Gerenciar. Você pode ver cada membro da família em sua conta e definir as permissões para ele na pasta compartilhada em questão. Você pode escolher entre as seguinte permissões de acesso:

• Administrador: Os membros da família podem editar sites em pastas compartilhadas e convidar outras pessoas para a pasta.
  • Acesso somente leitura: Os membros da família podem visualizar os itens na pasta compartilhada, mas não conseguem editá-los ou convidar outras pessoas.
  • Sem acesso: Os membros da família não têm acesso a qualquer item nesta pasta compartilhada.

Excluir uma pasta compartilhada

1. Mova todos os itens de sua pasta compartilhada para uma padrão (não compartilhada). (Descubra como logo acima).
  2. Remova da pasta compartilhada todos os usuários atribuídos. (Descubra como logo acima).
  3. Exclua a pasta compartilhada (agora vazia). (Acesse a Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda e clique em Gerenciar pastas compartilhadas > ícone Excluir Sim para confirmar).

Eliminar uma pasta compartilhada excluída

1. No seu cofre, selecione Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  2. Acesse Gerenciar pastas compartilhadas > marque a caixa para ativar a opção "Exibir pastas compartilhadas excluídas" > clique no ícone Eliminar > Sim para confirmar.

Converter uma pasta em pasta compartilhada

Observação: Este recurso é somente para os usuários do LastPass Families.

Se você tiver organizado seus sites e/ou notas seguras usando as pastas padrão, pode converter qualquer pasta facilmente em uma pasta compartilhada da seguinte maneira:

1. No cofre do LastPass, clique no tipo do item desejado no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique com o botão direito na pasta desejada e selecione Compartilhar.

1. Crie um nome para a pasta e depois use o menu suspenso para selecionar as permissões específicas para cada membro da família de sua conta do LastPass Families. Opcionalmente, você pode marcar a caixa para ativar a opção "Enviar e-mail para membros da família convidados" para que esses membros (que ainda não ativaram suas contas) sejam avisados de suas permissões quando a conta for ativada.
  2. Clique em Adicionar quando terminar e sua nova pasta compartilhada aparecerá dentro da guia Gerenciar pastas compartilhadas dentro da Central de compartilhamento, assim como na guia Sites.

Permissões de pasta compartilhada

Sobre senhas ocultas para itens dentro de pastas compartilhadas

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja à vontade para compartilhar.

Relacionado

Primeiros passos como usuário do LastPass Families

Primeiros passos com o LastPass Families

Como gero chaves de compartilhamento para o LastPass?

Por que estou vendo a mensagem "Não conseguimos encontrar a chave privada necessária para decodificar as senhas compartilhadas"?