Gerenciar as pastas compartilhadas do LastPass Families

Com o LastPass Families, você pode compartilhar itens de seu cofre (senhas, cartões de pagamento, notas seguras etc.) com uma pasta compartilhada, assim eles podem ser facilmente compartilhados com os membros da família – tudo isso mantendo seus itens pessoais separados em seu cofre pessoal.

As pastas compartilhadas também são suportadas nas contas do LastPass Teams e Enterprise. Para saber mais sobre como compartilhar itens individuais, veja Usar a Central de compartilhamento.

Tópicos neste artigo:

Criar uma pasta compartilhada

Mover itens para uma pasta compartilhada

Retirar itens de uma pasta compartilhada

Gerenciar membros da família em uma pasta compartilhada

Converter uma pasta em pasta compartilhada

Sobre senhas ocultas para itens dentro de pastas compartilhadas

Criar uma pasta compartilhada

Para criar uma nova pasta compartilhada em seu cofre do LastPass, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse seu cofre.
  2. Clique na Central de compartilhamento no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Gerenciar pastas compartilhadas no topo e depois em Adicionar pasta compartilhada.

1. Crie um nome para sua pasta, depois use o menu suspenso para selecionar as permissões específicas para cada membro da família em sua conta do LastPass Families. Se desejado, marque a caixa para ativar a opção "Enviar e-mail para membros da família convidados" para que esses membros (que ainda não ativaram suas contas) sejam avisados de suas permissões quando ativarem a conta.
  2. Clique em Adicionar quando terminar.
  3. Sua nova pasta compartilhada aparece agora dentro da guia Gerenciar pastas compartilhadas na Central de compartilhamento, assim como nos sites e notas seguras.

Permissões de pasta compartilhada

Mover itens para uma pasta compartilhada

Você pode mover itens de seu cofre para uma pasta compartilhada ou transferir itens de uma pasta para uma pasta compartilhada de várias maneiras.

Observação: Você não consegue mover os itens que já tenham sido compartilhados individualmente com você para sua própria pasta compartilhada.

Arrastar e soltar

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado e clique nele para arrastar para sua pasta desejada. Se você desejar mover vários itens de uma só vez, ative a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas e depois clique em 1 dos itens selecionados e os arraste para a pasta desejada, o que moverá todos os itens selecionados.
  3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Clicar com o botão direito

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize o item desejado e clique com o botão direito nele e selecione Mover para pasta e então selecione a pasta compartilhada desejada. Se você desejar mover vários itens de uma só vez, ative a caixa de seleção no canto superior direito de cada uma delas e depois clique com o botão direito em 1 dos itens selecionados e selecione Mover para pasta, depois selecione sua pasta compartilhada desejada.
  3. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Menu de ação

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Localize seu(s) item(ns) desejado(s), depois marque a(s) caixa(s) de seleção no canto superior direito.
  3. Clique no menu suspenso Ações e selecione Organizar ou Mover para pasta, depois selecione sua pasta compartilhada desejada.
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar que você deseja mover o(s) item(ns).

Editar um site ou nota segura

Você também pode mover um item para uma pasta compartilhada quando você estiver fazendo a edição dela. Para obter mais informações, consulte Gerenciar seus sites ou Gerenciar suas notas seguras.

Retirar itens de uma pasta compartilhada

Se você retirar itens de uma pasta compartilhada (e colocá-los em uma pasta padrão ou em seu cofre), qualquer usuário com os quais esse item tenha sido compartilhado não terá mais acesso a ele.

Observação: Se você estiver excluindo sua conta do LastPass Families, você precisará retirar todos os itens de suas pastas compartilhadas antes de encerrar sua conta.

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Selecione e mova o(s) item(ns) desejado(s) usando um dos métodos arrastar e soltar, botão direito do mouse, menu de ação ou editar listados acima na seção anterior.
  3. Selecione sua pasta padrão desejada (o nome da pasta não começará com "Compartilhado") ou selecione (nenhum) para enviar o(s) item(ns) para seu cofre.
  4. Quando aparecer a mensagem avisando que os outros perderão acesso a esses itens compartilhados, clique em Sim para continuar.

Gerenciar membros da família em uma pasta compartilhada

Assim que você tiver criado uma pasta compartilhada, passe o mouse sobre ela e clique em Gerenciar. Você pode ver cada membro da família em sua conta e definir as permissões para ele na pasta compartilhada em questão. Você pode escolher entre as seguinte permissões de acesso:

• Administrador: Os membros da família podem editar sites em pastas compartilhadas e convidar outras pessoas para a pasta.
  • Acesso somente leitura: Os membros da família podem visualizar os itens na pasta compartilhada, mas não conseguem editá-los ou convidar outras pessoas.
  • Sem acesso: Os membros da família não têm acesso a qualquer item nesta pasta compartilhada.

Converter uma pasta em pasta compartilhada

Observação: Este recurso é somente para os usuários do LastPass Families.

Se você tiver organizado seus sites e/ou notas seguras usando as pastas padrão, você pode converter qualquer pasta facilmente em uma pasta compartilhada da seguinte maneira:

1. Em seu cofre do LastPass, clique em Sites ou Notas seguras no painel de navegação à esquerda.
  2. Clique com o botão direito em sua pasta desejada e selecione Compartilhar.

Clique em Compartilhar para converter em uma pasta compartilhada

1. Crie um nome para sua pasta, depois use o menu suspenso para selecionar as permissões específicas para cada membro da família em sua conta do LastPass Families. Opcionalmente, você pode marcar a caixa para ativar a opção "Enviar e-mail para membros da família convidados" para que esses membros (que ainda não ativaram suas contas) sejam avisados de suas permissões quando a conta for ativada.
  2. Clique em Adicionar quando terminar e sua nova pasta compartilhada aparecerá dentro da guia Gerenciar pastas compartilhadas dentro da Central de compartilhamento, assim como na guia Sites.

Permissões de pasta compartilhada

Sobre senhas ocultas para itens dentro de pastas compartilhadas

Quando você compartilha um item, independentemente de você ter ativado a opção "Permitir ao destinatário ver a senha", você deve estar ciente do seguinte:

• Os usuários finais experientes podem acessar a senha se eles a capturarem usando técnicas avançadas, mas o LastPass nunca conseguirá acessar esses dados pois eles foram criptografados usando sua chave pública.
  • Também é possível obter senhas compartilhadas usando um outro gerenciador de senha.

Por esses motivos, o LastPass recomenda que você gere uma senha segura específica para o site que você está compartilhando para evitar o compartilhamento de qualquer senha que você não esteja a vontade para compartilhar.