Gerenciar notificações de e-mail do LastPass Enterprise

Os administradores do LastPass Enterprise podem adicionar e gerenciar notificações de e-mail para ficarem informados sobre os status críticos de usuários, incluindo ativação de conta, não uso das práticas recomendadas (o que exige treinamento adicional) e muito mais.

Tópicos neste artigo:

Exibir notificações atuais

Gerenciar preferências

Adicionar uma notificação

Editar uma notificação

Excluir uma notificação

Exibir histórico de notificações

Exibir e-mails automatizados futuros

Exibir notificações atuais

Você pode visualizar e gerenciar todas as suas notificações centralmente da seguinte maneira:

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para ConfiguraçõesNotificações por e-mail no menu à esquerda.
  3. Na guia Notificações atuais, você pode ver os seguintes dados:
    • Notificações ativadas
    • Descrição da notificação, incluindo todos os valores configurados
    • Número de usuários afetados pela notificação
    • Percentual (%) dos usuários afetados em comparação com o número total de usuários
    • Status da notificação (ativado/desativado)

Teams Console de administração Notificações por e-mail

Gerenciar preferências

Antes de adicionar notificações, você pode querer configurar suas preferências de notificação para evitar enviar e-mails indesejados. Você pode personalizar a frequência e adicionar usuários para uma lista "nunca notificar" da seguinte maneira:

1. Visite https://lastpass.com/company/#!/dashboard e efetue login para acessar o Console de administração.
  2. Vá para ConfiguraçõesNotificações por e-mail no menu à esquerda.
  3. Na guia Notificações atuais, clique em Preferências.
  4. Na guia Geral, defina o (número) máximo de e-mails a serem enviados a um usuários por (número) de dias (o padrão é o máximo de 1 e-mail a um usuário por 7 dias).
  5. Na guia Lista nunca notificar, adicione os nomes de usuários que você nunca quer notificar e clique em Concluído.
  6. Clique em Salvar quando terminar.

Adicionar uma notificação

1. No Console de administração, vá para ConfiguraçõesNotificações por e-mail no menu à esquerda.
  2. Na guia Notificações atuais, clique em Adicionar notificação.
  3. Selecione sua notificação desejada a partir do seguinte:
    • Convite não aceito – Usuários que não aceitaram um convite para entrar em uma conta do LastPass Enterprise dentro de X horas do convite. Se o convite for feito manualmente, os usuários precisam clicar no link de convite do e-mail para associar sua conta do LastPass à conta do LastPass Enterprise da empresa.
    • Conta não ativada – Usuários que não ativaram sua conta do LastPass Enterprise dentro de X horas do convite.
    • Sem chave de compartilhamento – Usuários que não possuem uma chave de compartilhamento. Os usuários precisam efetuar login uma vez usando o plugin do LastPass para gerar uma chave de compartilhamento antes de poder compartilhar itens com eles.
    • Inativo – Usuários que não efetuaram login em suas contas do LastPass há mais de X dias. Observe que os usuários que permanecem conectados na conta do LastPass também são contados como "inativos".
    • Número de sites – Usuários com menos de X sites em seus cofres.
    • Sem conta vinculada – Usuários que não associaram uma conta pessoal do LastPass à conta do Enterprise.
    • Senha mestre fraca – Usuários que possuem uma senha mestre com força inferior a X %.
    • Senha mestra reutilizada – Usuários que inseriram sua senha mestre em outro site nos últimos X dias e desde então não alteraram sua senha mestre.
    • Desafio de segurança fraco – Usuários que possuem uma pontuação no Desafio de segurança inferior a X %.
    • Senhas fracas – Usuários com mais de X sites que possuem senhas fracas.
    • Força da senha média – Usuários cuja força média da senha é inferior a X %.
    • Senhas duplicadas – Usuários com mais de X senhas duplicadas.
    • Sites com senhas duplicadas – Usuários com mais de X sites com senhas duplicadas.
    • Senhas em branco – Usuários com mais de X sites com senhas em branco.
    • Baixo número de entradas – Usuários com menos de X sites, notas seguras e perfis do assistente de formulário em seus cofres.
    • Baixo número de notas seguras – Usuários com menos de X notas seguras em seus cofres.
    • Baixo número de perfis do assistente de formulário – Usuários com menos de X perfis do assistente de formulário em seus cofres.
  4. Depois de escolher, clique em Selecionar na parte inferior.
  5. Na guia Detalhes, configure os campos obrigatórios ou deixe-os como estão para usar as configurações padrão.
  6. Quando terminar, clique em Adicionar.

Editar uma notificação

1. No Console de administração, vá para ConfiguraçõesNotificações por e-mail no menu à esquerda.
  2. Na guia Notificações atuais, clique na notificação relevante.
  3. Na guia Detalhes, faça as alterações desejadas e clique em Salvar e suas notificações atualizadas serão enviadas conforme a frequência definida.
  4. Se você precisar enviar uma notificação de e-mail atualizada imediatamente, clique na guia Usuários afetados e depois em Enviar e-mail para enviar imediatamente a notificação aos usuários afetados.

Editar ou excluir notificação por e-mail

Excluir uma notificação

1. No Console de administração, vá para ConfiguraçõesNotificações por e-mail no menu à esquerda.
  2. Na guia Notificações atuais, clique na notificação relevante.
  3. Clique em Excluir e depois em OK para confirmar.

Exibir histórico de notificações

1. No Console de administração, vá para ConfiguraçõesNotificações por e-mail no menu à esquerda.
  2. Clique na guia Histórico de notificações para ver os seguintes dados:
    • Hora em que a notificação foi enviada (no fuso horário selecionado por você em Configurações da conta)
    • Endereço de e-mail do usuário que a recebeu (nome do usuário do LastPass)
    • Notificação enviada
    • Valor (valor 'X' definido nas configurações da notificação)
    • Enviado automaticamente (Sim/Não)

Exibir e-mails automatizados futuros

1. No Console de administração, vá para ConfiguraçõesNotificações por e-mail no menu à esquerda.
  2. Clique na guia E-mails automatizados futuros para ver os seguintes dados:
    • Notificação na fila para ser enviada
    • Descrição da notificação, incluindo todos os valores configurados
    • Endereço de e-mail do usuário que irá recebê-la