Gerenciar preferências da extensão do navegador da web

O LastPass é um serviço online e uma extensão executado localmente em seu navegador da web para fornecer o serviço, mesmo se o acesso online ao LastPass estiver indisponível. Você vai querer configurar suas preferências locais em cada navegador usado com o LastPass de acordo com o nível de segurança que julgar necessário para o local (por exemplo, você pode querer tem um tempo limite de inatividade maior em casa do que no trabalho).

Nós recomendamos que você revise as configurações do LastPass após criar sua conta. Nós reconhecemos que os diferentes usuários possuem diferentes necessidades. Por isso, embora os valores padrão sejam escolhidos como um equilíbrio entre a facilidade de uso e segurança, nós deixamos tudo o mais simples possível para que os usuários alterem as opções de segurança e outras configurações.

O LastPass não sincroniza essas configurações pois você pode querer ter diferentes perfis de segurança ou preferências de notificação em diferentes locais (por exemplo, em casa ou no trabalho), então não esqueça de especificar suas configurações em cada navegador da web que você usa com a extensão do LastPass. Você também precisará efetuar essas alterações para cada usuário que estiver usando o LastPass (efetue login como cada usuário separado para ajustar as configurações). Observe que as opções disponíveis em Preferências variarão de acordo com o navegador que você está usando. Para obter mais informações, consulte nossos requisitos do sistema.

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams ou Enterprise, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo admin do LastPass.

Tópicos neste artigo:

Preferências de acesso

Alterar configurações gerais

Alterar configurações de notificações

Alterar configurações de teclas de atalho

Alterar configurações avançadas

Alterar ícones

Preferências de acesso

Você acessa as preferências do LastPass do navegador da seguinte maneira:

1. Na barra de ferramentas do seu navegador, clique no ícone inativo do LastPass .
  2. Insira seu endereço de e-mail e sua senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
  3. Clique no ícone ativo do LastPass em sua barra de ferramentas e clique em Preferências.

Alterar configurações gerais

As configurações gerais mais importantes controlam a forma como você lida com o tempo de inatividade e a desconexão automática quando você fecha seu navegador. Sua seleção deve ser um equilíbrio apropriado entre segurança e comodidade.

Segurança

• Logout automático quando todos os navegadores são fechados – Especifique quando o LastPass deve efetuar logout de sua sessão ao fechar o navegador da web. Se você quiser que o LastPass efetue logout imediatamente após cada sessão, marque a caixa e defina o valor ‘0’ para minutos; ao reiniciar o navegador, você insere sua senha mestre. Se você quiser estender o tempo entre o término da sessão do navegador e o logout do LastPass, insira outro valor no campo "Minutos". Se o tempo especificado acabar antes da reabertura do navegador, sua senha mestre será novamente solicitada. Se você quiser que o LastPass fique conectado mesmo quando o navegador for fechado, não marque a caixa. Esta configuração está desativada por padrão.

• Logout automático após tempo de inatividade – Se você minimizar frequentemente seu navegador ou sair de seu computador, você pode querer efetuar logout do LastPass após ficar inativo por um determinado período. Por exemplo, se o computador de casa for compartilhado por várias pessoas, você pode estabelecer um tempo limite de 10 minutos de inatividade no LastPass (sem movimentos do mouse ou do teclado), de maneira que outras pessoas que estejam usando o computador não tenham acesso ao seu cofre ou informações de conta. Após o período especificado, o ícone ficará cinza, indicando que você não está conectado. Clique no ícone para efetuar login novamente. Deixe esta configuração desmarcada se deseja que o LastPass fique conectado entre as sessões do navegador. Esta configuração está desmarcada por padrão.

Geral

• Abrir novas páginas em – Este menu suspenso permite que você escolha se o LastPass deve abrir as páginas em novas guias, novas janelas ou dentro da guia que você está usando. Por exemplo, se você clicar no ícone do LastPass , clicar em Sites e selecionar um site, o LastPass abrirá o URL de acordo com suas especificações e efetuará o login automático no site. Por padrão, o LastPass abrirá as novas páginas em guias.

• Destacar caixas de entrada – Ativa o destaque para campos enquanto você navega em um site armazenado no LastPass, de maneira que o campo fica em destaque em vermelho e é preenchido com o logotipo do LastPass quando suas credenciais são preenchidas automaticamente. O LastPass ativa esta configuração por padrão.

• Exibir meu cofre do LastPass após login – Esta configuração permitirá que seu cofre seja aberto imediatamente após o login pela extensão do navegador da web do LastPass.

• Preencher automaticamente as informações de login – Esta configuração padrão instrui o LastPass a preencher automaticamente qualquer campo de login armazenado (como nome de usuário e senha) quando você navega para um URL armazenado.

Aspecto

• Usar barra de ferramentas compacta – Comprime a barra de ferramentas do LastPass em um ícone pequeno no menu de seu navegador. No Internet Explorer, você pode usar os seguintes modos de barra de ferramenta: Barra de ferramentas compacta, barra de comandos, barra de ferramentas completa.

• Exibir sites em pastas– Ative ou desative o recurso de pasta com esta configuração. Se você organizar seus sites armazenados em pastas, recomendamos deixar esta configuração padrão ativada.

• Ocultar opções de menu de contexto – Desativa as opções de menu do LastPass com um clique com o botão direito. Esta configuração está desativada por padrão.

Assistente de formulário

• Perfil de preenchimento de formulário padrão – Para especificar seu perfil do assistente de formulário padrão, selecione um perfil salvo do menu suspenso. Nenhum perfil é selecionado por padrão, e ele deve ser usado em conjunto com a tecla de atalho do assistente de formulário.

• Não substituir campos já preenchidos – Se você quiser inserir os dados manualmente em um determinado campo de formulário da web e não deseja que o LastPass substitua as informações do campo por informações armazenadas, ative esta configuração (desativada por padrão).

• Restaurar padrões "gerais" – Clique neste botão para restaurar as configurações padrão da seção Geral.

Alterar configurações de notificações

As opções de notificações controlam quando o LastPass solicita sua ação conforme você navega para um URL armazenado, efetua login em um novo site ou preenche um formulário da web. Ao ativar ou desativar determinadas opções de notificação, você pode mudar a frequência com que recebe essas solicitações com a barra de ferramentas suspensa. Por padrão, todas as configurações de notificação são marcadas para permitir o acesso máximo a todos os recursos do LastPass.

• Exibir notificações – Ativa a barra de notificações globalmente. Não recomendamos desativar a barra de notificações, a menos que você deseje concluir manualmente todas as ações por meio do ícone do LastPass . O LastPass ativa esta opção por padrão.

• Oferecer para gerar senhas seguras – Quando o LastPass reconhece que você está se registrando em uma nova conta que exige uma senha, esta notificação solicita que você use o recurso Gerar uma senha segura. O LastPass ativa esta opção por padrão.

• Exibir notificações de preenchimento de formulário – O LastPass detecta automaticamente os formulários da web, como informações de faturamento, ao encerrar uma compra em um site. Ao ativar esta notificação, o LastPass solicitará que você preencha o formulário da web detectado com um dos perfis do Assistente de formulário salvos. Se você tiver ativado a configuração "Exibir certas notificações somente após o clique", você pode precisar clicar em um dos campos do formulário da web para receber a notificação do assistente de formulário. O LastPass ativa esta opção por padrão.

• Exibir notificações de site salvas – Quando ativado, o LastPass solicitará que você salve os dados de login para um site não salvo depois de efetuar o login pela primeira vez. O LastPass ativa esta opção por padrão.

• Exibir notificações abaixo do navegador – Quando ativado, o LastPass exibirá as notificações na parte inferior de sua tela do navegador (por padrão, a exibição é feita na parte superior do navegador). Este recurso é suportado somente no navegador Internet Explorer.

• Exibir certas notificações somente após o clique – Quando ativada, esta configuração restringe a frequência com que o LastPass solicitará sua ação para assistente de formulário e logins do LastPass. Por exemplo, se você ativar esta configuração, o LastPass não solicitará um preenchimento de formulário até que você tenha clicado em um dos campos do formulário. Nós ativamos esta configuração padrão para reduzir a frequência com que o LastPass solicita sua ação com a barra de notificação.

• Exibir barra de notificação de preenchimento – Ativa a barra de notificação estilo 2.0 que oferece suas credenciais do site para login automático ou preenchimento automático.

• Exibir barra de notificação Salvar site – Ativa a barra de ferramentas de notificação que oferece para salvar uma nova entrada de site quando o LastPass detecta que uma nova senha foi digitada para um site.

• Exibir barra de notificação Alterar senha – Ativa a barra de ferramentas suspensa quando o LastPass detecta que uma senha é diferente da senha armazenada para a entrada do site em seu cofre. O LastPass ativa esta opção por padrão.

• Clicar em ícones nos campos – Ativa os ícones de campo em estilo 3.0 que permitem que você preencha automaticamente suas credenciais do site.

• Exibir contagem dos sites correspondentes na barra de ferramentas – Indica o número de nomes de usuário correspondentes armazenados em seu cofre para a página atual de seu navegador e o ícone de campo exibe o número de entradas de site correspondente.

Alterar configurações de teclas de atalho

As teclas de atalho permitem que você crie atalhos de teclado para vários recursos do LastPass. Como as teclas de atalho variam conforme os sistemas operacionais e os navegadores, o LastPass selecionará as teclas de atalho padrão para a extensão que você está usando. É importante notar que uma alteração em uma das teclas de atalho do LastPass não interfere nas outras teclas de atalho de seu computador.

• Gerar senha segura – Se você estiver criando uma nova conta, esta tecla de atalho permite que você ative a caixa de diálogo Gerar uma senha e copie a senha gerada automaticamente. Por padrão, a tecla de atalho de Gerar senha segura é Alt+G.

• Verificar página novamente – Se a página tiver sido modificada desde que foi carregada e o LastPass não preencheu os campos disponíveis automaticamente, esta tecla de atalho permite que você force o LastPass a verificar a página novamente. Verificar página novamente também pode ser acessado a partir do menu Ferramentas em suas opções de menu do ícone do LastPass . A tecla de atalho para Verificar página novamente é Alt+I por padrão.

• Pesquisa do site – Ativa a caixa de diálogo mostrando todos os seus sites armazenados com uma barra de pesquisa que permite que você faça pesquisas facilmente pelos seus sites. Você não precisa estar em seu cofre do LastPass para abrir a caixa de diálogo Pesquisa do site usando a tecla de atalho. Por padrão, a tecla de atalho da Pesquisa do site é Alt+W.

• Preencher próximo login (se for múltiplo) – Se você tiver vários logins armazenados para o mesmo domínio ou URL, o LastPass preencherá automaticamente um de suas entradas, mas solicitará que você preencha um dos outros conjuntos salvos de dados de login. Você pode ir facilmente para as próximas opções de preenchimento automático usando esta tecla de atalho (Alt+Page Up por padrão).

• Preencher login anterior (se for múltiplo) – Se você tiver vários logins armazenados para o mesmo domínio ou URL, o LastPass preencherá automaticamente um de suas entradas, mas solicitará que você preencha um dos outros conjuntos salvos de dados de login. Você pode ir facilmente para as opções anteriores de preenchimento automático usando esta tecla de atalho (Alt+Page Down por padrão).

• Enviar formulário – Envia automaticamente um formulário de login ou um formulário da web. Por padrão, a tecla de atalho de Enviar formulário é Alt+J.

• Abrir meu cofre do LastPass – Precisa acessar rapidamente seu cofre local? Esta tecla de atalho abre seu cofre local em uma nova guia ou janela, de acordo com suas configurações gerais. Por padrão, a tecla de atalho Abrir cofre é Ctrl+Alt+H.

• Salvar todos os dados inseridos – Salvar todos os dados inseridos permite que você automaticamente capture todos os dados de login da página. O LastPass mostra a você os dados capturados em uma caixa de diálogo, onde você pode editar as configurações para o site antes de clicar em salvar. Não há uma tecla de atalho padrão para Salvar todos os dados inseridos.

• Logout – Permite que você encerre imediatamente a sessão do LastPass, e desconectará você automaticamente de qualquer página aberta do cofre, além de todas as extensões que estiverem compartilhando status do navegador. Não há uma tecla de atalho padrão para o logout.

• Preencher perfil do assistente de formulário padrão – Assim que você definir um assistente de formulário padrão, esta tecla de atalho permite que você preencha automaticamente um formulário da web com apenas algumas teclas. Não há uma tecla de atalho padrão para o perfil do assistente de formulário.

Alterar configurações avançadas

Nós selecionamos as configurações padrão para as opções avançadas que achamos que otimizarão sua experiência de navegação no LastPass. No entanto, você pode querer alterar essas configurações de acordo com suas necessidades de segurança ou preferências pessoais.

• Efetuar login automaticamente nos sites se o tempo desde último login > (segundos) – O LastPass efetua o login automaticamente em um site após 25 segundos caso você não tenha efetuado logout.

• Avisar antes de preencher formulários inseguros – Se você estiver preocupado com a segurança ao preencher um formulário da web, é possível ativar o LastPass para notificar sobre um possível formulário inseguro; esta configuração está desativada por padrão. Esta configuração determina qual formulário é inseguro ao fazer a distinção entre formulários de envio GET e POST.

• Ativar pop-up no campo – Permitir que LastPass pergunte a você para salvar as credenciais, gerar uma nova senha ou usar um assistente de formulário ao efetuar login em um site pela primeira vez. Esta configuração está desativada por padrão.

• Respeitar preenchimento automático=desligado – Permitir que os sites desativem o recurso de preenchimento automático. Esta opção está desativada por padrão.

• Consultar servidor sobre alterações na conta – Por padrão, o LastPass consultará o servidor a cada 15 minutos para verificar se há alterações em sua conta do LastPass.

• Limpar área de transferência após uso – O LastPass fica configurado para apagar sua área de transferência após um determinado período. Se você está copiando/colando seus dados seguros em campos de login ou formulários da web, isso garante que seus dados não fiquem vulneráveis se deixados na área de transferência. Você precisa ter o componente binário instalado para esta opção.

• Lista de site usado recentemente – O LastPass mostra automaticamente dez de seus sites armazenados no LastPass mais visitados recentemente no submenu "Usado recentemente". No entanto, esta opção de preferência permite que você personalize o número de sites recentemente usados que aparecem no submenu ‘Recentemente usado’. Se você tiver definido o valor como zero, o submenu ‘Recentemente usado’ será ocultado do menu Ícone.

• Pesquisar nas notas seguras – Por padrão, o LastPass concede a você a capacidade de fazer pesquisas em suas Notas seguras.

• Abrir caixa de diálogo de login ao iniciar o navegador – O LastPass não ativa este recurso por padrão. Ao ativar esta opção, você automaticamente será solicitado a efetuar login no LastPass quando abrir seu navegador. Nós recomendamos esta configuração se usar o LastPass sempre que abrir o navegador e preferir não clicar no ícone do LastPass para efetuar login.

• Salvar uma senha de uso único desativada localmente para recuperação de conta – Por padrão, o LastPass armazena uma Senha de uso único para ajudar você no processo de Recuperação de conta caso você esqueça sua senha mestre.

Observação: Se um invasor conseguir obter sua senha de uso único armazenada localmente (e conseguir decodificá-la enquanto estiver em seu computador) e obter acesso à sua conta de e-mail, seus dados podem ficar vulneráveis caso esta opção esteja ativada. Nós achamos que essa ameaça é muito baixa, por isso recomendamos ao usuário médio a não desativar esta configuração. Também recomendamos nunca instalar o LastPass em um computador público ou não confiável.

• Compartilhar status de login entre outros navegadores – Se você usa mais de um navegador com frequência, você pode configurar o LastPass para compartilhar os status de login entre todos os seus navegadores com a extensão do navegador do LastPass instalada em seu sistema operacional. Por exemplo, se você usar o Firefox e o Chrome com o status de login compartilhado ativado, você pode efetuar login no LastPass em um navegador e o outro será automaticamente conectado. Quando você encerrar a sessão do navegador, a desconexão do LastPass em um navegador também desconectará o outro. O status de login compartilhado é ativado por padrão para facilitar e agilizar a experiência de navegação. O componente binário precisa estar instalado para que esta opção esteja disponível.

• Ativar nova tela de login – Ativa a nova tela de login no Chrome para ser exibida diretamente a partir do ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador. Se esta opção estiver desativada, o processo de login anterior é restaurado, em que ao selecionar o login a partir do ícone abre uma guia completa no Chrome e permite que você faça o login daí.

• Apagar campos preenchidos no logout – Ao ativar esta preferência, todos os campos preenchidos pelo LastPass serão automaticamente apagados na página atual de seu navegador ou quando você efetuar logout do LastPass.

• Exibir sites correspondentes no menu superior – Ao selecionar esta opção, os sites correspondentes da página atual de seu navegador serão exibidos no nível superior do menu suspenso do ícone do LastPass na barra de ferramentas do seu navegador. É aqui que os sites correspondentes apareciam normalmente nas versões 2.0 do LastPass. Nas versões 3.0 do LastPass, os sites correspondentes são mostrados na opção "Exibir sites correspondentes" no nível superior do menu suspenso, necessitando apenas de um clique.

• Idioma – Permite que você altere a configuração do idioma padrão para a extensão do navegador. Esta alteração só se aplica à extensão do navegador do LastPass cujas configurações você está editando, de maneira que você precisará modificar a seleção em todas as extensões de navegador do LastPass usadas, além da configuração de idioma do cofre online.

Alterar ícones

A guia Ícones permite que você escolha um par personalizado de ícones de ativar/desativar para a extensão do LastPass.