Gerenciar o logout automático

Como melhor prática de segurança, você pode gerenciar as configurações nas Preferências da extensão do navegador do LastPass para permanecer conectado à conta do LastPass ou para que seja efetuado logout automaticamente quando a conta não estiver mais em uso e/ou estiver ociosa.

1. Efetue login no LastPass de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) Ícone do LastPass inativo, insira seu endereço de e-mail e senha mestre, depois clique em Login.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1, insira seu endereço de e-mail e senha mestre, depois clique em Login.
  2. Clique no ícone do LastPass ativo e acesse Opções de conta > Preferências da extensão.
  3. Selecione a guia Geral no painel de navegação à esquerda.
  4. Em Segurança, marque as caixas das configurações abaixo se desejar ativá-las, ou deixe-as desmarcadas se desejar desativá-las:

• Logout quando todos os navegadores são fechados – Especifique quando o LastPass deve efetuar logout da sessão fechando todos os navegadores com sessão aberta no LastPass. Marque a caixa para ativar este recurso e, ao reiniciar o navegador, será solicitado que você insira sua senha mestre. Se você quiser permanecer conectado ao LastPass mesmo quando o navegador for fechado, não marque a caixa. Esta configuração está desativada por padrão.

• Efetuar logout após esta quantidade de minutos de inatividade – Especifique o tempo máximo de inatividade (nenhum uso de teclado e mouse, não apenas sem atividade no navegador no qual a extensão está instalada) desejado para que o LastPass efetue logout da conta automaticamente para a sessão Especifique ativa do navegador no qual a extensão está instalada. Após o tempo especificado (em minutos), é exibido um ícone do LastPass inativo para indicar que foi efetuado logout. Se for detectada atividade no computador antes do tempo de logout especificado, a contagem será reiniciada. Se você quiser permanecer conectado à conta do LastPass usando a extensão do navegador independentemente do tempo de inatividade, deixe esta configuração desmarcada. Esta configuração está desativada por padrão.

5. Clique em Salvar ao terminar e reinicie o navegador para efetivar as alterações das configurações.