Gerenciar configurações de conta

A seção de Configurações da conta permite que você visualize e edite suas configurações e preferências globais. Você pode editar seu nome de usuário e senha mestre, configurações de segurança, notificações de e-mail, gerenciar dispositivos confiáveis e controlar como o LastPass interage com os websites.

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams ou Enterprise, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas colocadas em vigor pelo admin do LastPass.

Tópicos neste artigo:

Acesso às configurações de conta

Configurações gerais

Configurações avançadas

Opções de autenticação multifator

Dispositivos confiáveis

Dispositivos móveis

Exceção de URLs

Domínios equivalentes

Regras de URL

Acesso às configurações de conta

1. Se você ainda não tiver feito isso, efetue login no LastPass.
  2. Em sua barra de ferramentas do navegador da web, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  3. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.

Configurações gerais

Credenciais de login

Informações da conta

• Tipo – Exibe o tipo de sua conta (como Free, Families, Teams, Enterprise) com a possibilidade de fazer o upgrade quando aplicável.
  • Links – Links uteis para sua conta.
    • Minha conta permite que você acesse seus dados de conta, como quando sua assinatura Premium expira.
    • Histórico de pagamento permite que você visualize qualquer pagamento realizado para o LastPass.
    • Assinaturas de e-mail permite que você gerencie os tipos de notificações de e-mail que deseja receber do LastPass. Saiba mais.
  • Idioma – Você pode alterar o idioma padrão (inglês) para qualquer outro idioma suportado. Assim que você selecionar o idioma desejado, clique em Atualizar para salvar as alterações. Você precisará efetuar o logoff e fazer o login novamente para que o LastPass exiba o idioma recém-selecionado. A edição da seleção do idioma de seu cofre online só será aplicada à exibição e uso do cofre online – as configurações de idioma de suas extensões do navegador da web precisam ser alteradas pelo ícone do LastPass PreferênciasAvançado.
  • Fuso horário – Indica seu fuso horário do menu suspenso (em relação ao horário GMT).

Recuperação por SMS

O LastPass oferece um recurso opcional de recuperação de conta por um código de verificação por SMS. Saiba mais.

Configurações avançadas

Nas configurações gerais de conta, clique em Exibir configurações avançadas para ver o seguinte:

Alertas

• Alertas de senha – Quando ativado, o LastPass alertará quando você efetuar login em um site em que você tem uma senha duplicada ou fraca. Para remover esses alertas, clique em Desativar alertas de senha. Saiba mais.
  • Exigir senha mestre novamente – Escolha quais ações serão protegidas por sua senha mestre. Saiba mais.

Segurança

• E-mail de segurança – Como uma camada adicional de segurança, você pode ter um endereço de e-mail diferente do que você usa normalmente para receber e-mails de segurança importantes do LastPass que exijam ações. Este endereço de e-mail seria usado para receber seu e-mail para desativar a autenticação multifator do LastPass, e-mail de dica de senha, e-mail de recuperação de conta, e-mail de verificação de remoção de histórico, e-mail de verificação de anulação da alteração de senha mestre e notificações de IP violadores/em lista negra (elas também são enviadas para seu endereço de e-mail principal). Saiba mais.
  • Restrição de país – Permite que você restrinja o login a endereços IP originários somente dos países selecionados. Saiba mais.
  • Rede Tor – Bloqueia qualquer login originário de Tor (rede de túnel virtual). Saiba mais.
  • Redefinir senha mestre anterior – Esta opção está ativada por padrão e permite que você reverta as alterações da senha mestre caso você esquema sua senha mestre. Desmarque esta caixa para desativar esta função. Saiba mais.
  • Desativar verificação de e-mail – Permite que você ignore a verificação de e-mail de locais e dispositivos desconhecidos.
  • Desativar expiração da confiança multifator – Permite que você ignore o período de 30 dias de expiração para clientes confiáveis.
  • Desconectar automaticamente outros dispositivos – Se ativado, você só poderá efetuar login em uma instância do LastPass de cada vez. Se você efetuar login a partir de um dispositivo, todos os outros dispositivos serão desconectados.
  • Iterações de senha – Controla quantas vezes suas credenciais são colocadas em hash usando PBKDF2 antes de ser enviado para os servidores do LastPass. Saiba mais.
  • Desconexão automática do site – Isso controla por quanto tempo sua sessão é mantida no servidor, permitindo que você efetue login automaticamente usando o plugin. Isso parte do princípio que sua sessão não é destruída por métodos como a desconexão explicitamente ou fechando o navegador quando ‘Logout automático quando todos os navegadores são fechados’ está ativado em suas preferências da extensão.
  • Desconexão automática de bookmarklet – Assim como a opção "Desconexão automática do site" que controla por quanto tempo sua sessão deve existir no servidor, mas nesse caso isso se aplica somente ao recurso Bookmarklets. Saiba mais.

Opções de autenticação multifator

Configure suas opções preferidas de Autenticação multifator.

Dispositivos confiáveis

Ao efetuar login em um computador pela primeira vez usando a autenticação multifator, o LastPass fornecerá a opção de aprovar o computador como computador confiável marcando a caixa da opção "Ativar".

Ao fazer isso, o computador é adicionado à lista "Computadores confiáveis" e garante que você não precise inserir a autenticação multifator da próxima vez que efetuar login. Essas etapas precisam ser concluídas em cada dispositivo que você deseja marcar como confiável.

Observação: Ao efetuar login em um dispositivo confiável, não será solicitado a fazer a autenticação multifator. Os dispositivos confiáveis expiram automaticamente após 30 dias, depois disso você precisa confiar neles novamente.

Você pode desativar um computador confiável a qualquer momento, basta desmarcar a caixa da opção "Ativar" ao lado da entrada ou excluir totalmente a entrada clicando no ícone de excluir entrada Remover. Se você quiser renomear um dispositivo confiável, clique no ícone de edição , digite o nome no campo Rótulo e depois no ícone Salvar para salvar suas alterações. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Dispositivos móveis

Sempre que você efetua login com sucesso por um dispositivo móvel, o identificador único do dispositivo móvel (UUID) será adicionado a uma lista na guia Dispositivos móveis. Todos os dispositivos listados aqui podem ser renomeados, ativados, desativados ou excluídos. Não se esqueça de clicar no ícone Salvar para salvar suas alterações.

Se você quiser restringir quais dispositivos podem efetuar login em sua conta do LastPass, clique no botão Ativar ou Desativar para restringir o acesso a todos os dispositivos móveis, exceto aqueles para os quais você permitiu o acesso ao seu cofre do LastPass.

LastPass não restringe o login móvel por padrão. Saiba mais.

Exceção de URLs

Observação: Por padrão, o LastPass não armazena qualquer exceção de URL padrão.

Você pode encontrar um site que você não quer que o LastPass salve, gere uma senha, use o assistente de preenchimento, efetue login automático ou faça o preenchimento automático. A guia ‘Exceção de URLs’ permite que você visualize, edite e adicione esses sites para os quais você não deseja que o LastPass execute alguma ação. Saiba mais sobre o gerenciamento de exceções de URLs.

Domínios equivalentes

Se você acessar vários sites da web de um único provedor, adicione esses sites como domínios equivalentes para que você possa usar apenas um nome de usuário e senha. Saiba mais.

Regras de URL

Se você tiver vários logins para um domínio específico, o LastPass preenche a melhor correspondência de URL por padrão, mas exibirá todos os sites daquele domínio em sua lista de correspondência.

Este comportamento pode ser alterado para mostrar apenas os sites que apresentam correspondência de hosts/caminhos em particular ao gerenciar suas regras de URL. Para gerenciar suas regras de URL, vá para seu ícone do LastPass ativo Configurações da conta > Regras de URL. Clique no ícone Excluir entrada Remover para excluir a regra de URL. Saiba mais.