Efetuar login em sites usando o LastPass

Depois de instalar e efetuar login na extensão do navegador do LastPass, você pode efetuar login automaticamente nos sites com o preenchimento automático de credenciais, ou você pode selecionar manualmente um nome de usuário e senha armazenados em seu cofre.

Usando a extensão do navegador do LastPass

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login.
  3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Clique no ícone do LastPass e use o campo Pesquisar para localizar o site desejado.
  5. Clique na entrada do site ou clique no ícone Abrir para abrir o site e efetuar login automaticamente.

Usando o ícone do campo do LastPass

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Se solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. No navegador, abra o site desejado.
  5. Clique no ícone do LastPass dentro do campo de nome de usuário ou senha e selecione as credenciais desejadas.
    Observação: o número exibido dentro do ícone do campo do LastPass indicará a quantidade de conjuntos de nome de usuário e senha correspondentes ao site que você está visitando.
  6. Assim que o LastPass tiver preenchido seu nome de usuário e senha, efetue login no site.

Pelo cofre do LastPass

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Localize o site desejado no cofre e clique em Abrir para efetuar login usando as credenciais preenchidas automaticamente pelo LastPass.

Efetuar login manualmente nos sites

Se você tiver navegado para um site que não seja seguro (HTTP) ou tiver desativado o preenchimento automático, ou se apenas deseja selecionar um conjunto diferente de credenciais para os sites correspondentes, pode efetuar login nos sites manualmente.

• Acesse o site desejado. Se o LastPass detectar que o site não é seguro (ele usa HTTP em vez de HTTPS), seus dados de login não serão preenchidos automaticamente quando a página for carregada. Clique no ícone do LastPass dentro do campo de nome de usuário ou senha e selecione as credenciais desejadas.
    Observação: o número exibido dentro do ícone do campo do LastPass indicará a quantidade de conjuntos de nome de usuário e senha correspondentes ao site que você está visitando.
  • Navegue para o site desejado, clique no ícone da extensão do navegador do LastPass, passe o mouse sobre as credenciais desejadas e selecione Preencher. Continue o login no site.

Está sendo exibida uma mensagem informando que o formulário de login é inseguro?

O LastPass não permite o uso do recurso de preenchimento automático em sites HTTP durante o carregamento da página inicial, somente em sites HTTPS.