Como efetuo login no LastPass?

Depois de criar uma conta e instalar o LastPass, você pode efetuar login para começar a salvar as senhas, itens do assistente de formulário e outras informações.

Observação: Se sua conta do LastPass Enterprise ou Identity estiver configurada para usar o login federado do LastPass via Active Directory (para ADFS, Azure AD ou Okta), consulte mais orientações no artigo Experiência de login federado para usuários do LastPass Enterprise ou Identity.

Como efetuo login na extensão do navegador do LastPass?

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo (cinza ou preto) .
  2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Se a autenticação multifator estiver ativada em sua conta, a opção de autenticação multifator padrão será solicitada (que pode ser alterada). Siga as instruções para fazer a autenticação, que variam dependendo de como a autenticação multifator está configurada em sua conta (por exemplo, reconhecimento facial/identificação por impressão digital, notificação por push, código temporário, código SMS, chamada de voz, etc.).

Observação: você também pode clicar em Opções multifator adicionais (em computadores) ou tocar em Usar multifator alternativo (em dispositivos móveis) para escolher um método diferente (a menos que você faça parte de uma conta para empresas que tenha desativado esta opção). Se desejar, você também pode ativar a configuração para confiar no dispositivo por 30 dias (a menos que essa opção seja desativada pelo administrador do LastPass).

O ícone do LastPass ativo é exibido na barra de ferramentas do navegador, indicando que você está conectado ao LastPass.

Como efetuo login no cofre web do LastPass?

Se você não consegue instalar a extensão do navegador do LastPass, mas precisa acessar sua conta, é possível efetuar login pelo navegador em seu computador.
CUIDADO: usar o LastPass pelo cofre online (no site) não salva e/ou preenche automaticamente os sites.
  1. Acesse https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.

Janela de login do site

3. Se a autenticação multifator estiver ativada em sua conta, a opção de autenticação multifator padrão será solicitada (que pode ser alterada). Siga as instruções para fazer a autenticação, que variam dependendo de como a autenticação multifator está configurada em sua conta (por exemplo, reconhecimento facial/identificação por impressão digital, notificação por push, código temporário, código SMS, chamada de voz, etc.).

Observação: você também pode clicar em Opções multifator adicionais (em computadores) ou tocar em Usar multifator alternativo (em dispositivos móveis) para escolher um método diferente (a menos que você faça parte de uma conta para empresas que tenha desativado esta opção). Se desejar, você também pode ativar a configuração para confiar no dispositivo por 30 dias (a menos que essa opção seja desativada pelo administrador do LastPass).

Agora, você está conectado ao cofre online do LastPass.