Efetuar login no LastPass

Depois de criar uma conta e instalar o LastPass, você pode efetuar login para começar a salvar as senhas, assistente de formulário e outras informações.

Observação: Se sua conta LastPass Enterprise estiver configurada para usar os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS), consulte Experiência de login federado (AD FS) para usuários do LastPass Enterprise para obter instruções detalhadas.

Tópicos neste artigo:

Login pela extensão do navegador da web

Login pelo website

Login pelo aplicativo desktop do Windows (LastPass para aplicativos)

Login no aplicativo desktop do Mac (LastPass Mac App)

Login no LastPass de um dispositivo móvel

Login pela extensão do navegador da web

Para efetuar login no LastPass usando a extensão de navegador da web instalada, faça o seguinte:

1. Na barra de ferramentas do seu navegador, clique no ícone inativo do LastPass .
  2. Insira seu endereço de e-mail e sua senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login. Um ícone ativo do LastPass é agora exibido na barra de ferramentas de seu navegador para indicar o login de sucesso.

Janela de login pela extensão do navegador da web

1. Se você não tiver ativado e configurado a autenticação multifator, você concluiu a configuração. Se você tiver configurado a autenticação multifator, continue na etapa seguinte.
  2. Para atender ao requisito de autenticação multifator, faça uma das seguintes opções:
    1. Faça a autenticação por conta própria em seu dispositivo móvel tocando em Aprovar em seu aplicativo autenticador móvel.
    2. Seu aplicativo autenticador exibe um código para sua conta. Insira esse código na janela Autenticação multifator e clique em Autenticar. Opcionalmente, você pode ativar a caixa de seleção "Confiar neste computador por 30 dias" e indicar um nome de computador e depois clicar em Autenticar. Saiba mais sobre o gerenciamento de dispositivos confiáveis.

Janela de autenticação multifator

Login pelo website

Observação: O acesso pelo site não salva e/ou preenche automaticamente os sites.

Se você não consegue instalar a extensão do navegador da web do LastPass, mas precisa acessar sua conta, é possível efetuar login de seu desktop pelo navegador da web da seguinte maneira:

1. Vá até www.lastpass.com.
  2. Clique em Efetuar login.
  3. Na página seguinte, insira seu endereço de e-mail e sua senha mestre da conta do LastPass e clique em Efetuar login. Opcionalmente, se você tiver ativado sua conta para usar o recurso Senha de uso único, você pode fazer isso em vez de digitar a senha existente.
  4. Se você não tiver ativado e configurado a autenticação multifator, o login para sua conta do LastPass será feito imediatamente. Se você tiver configurado a autenticação multifator, vá para a etapa 4 na seção anterior e conclua as etapas para efetuar login em sua conta.

Janela de login pelo website

Login pelo aplicativo desktop do Windows (LastPass para aplicativos)

1. Baixe e instale o LastPass para aplicativos.
  2. Assim que ele estiver instalado, o aplicativo será iniciado automaticamente.
  3. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
  4. Se você não tiver ativado e configurado a autenticação multifator, o login para sua conta do LastPass será feito imediatamente. Se você tiver configurado a autenticação multifator, vá para a etapa 4 na seção anterior e conclua as etapas para efetuar login em sua conta.

Login no aplicativo desktop do Mac (LastPass Mac App)

1. Baixe e instale o LastPass Mac App da App Store.
  2. Uma vez instalado, clique no ícone do aplicativo LastPass para iniciá-lo.
  3. O ícone da barra de menu do LastPass será exibido na barra de menu. Clique no ícone inativo do LastPass .
  4. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.
  5. Se você não tiver ativado e configurado a autenticação multifator, o login para sua conta do LastPass será feito imediatamente. Se você tiver configurado a autenticação multifator, vá para a etapa 4 na seção anterior e conclua as etapas para efetuar login em sua conta.
  6. Depois de efetuar o login, o ícone ativo (preto) do LastPass é exibido na barra de menu. Saiba mais sobre como usar o LastPass Mac App.

Login no LastPass de um dispositivo móvel

Ao efetuar o login no LastPass pela primeira vez a partir de um dispositivo móvel, faça o seguinte:

1. Baixe o aplicativo do LastPass Password Manager para iOS ou Android.
  2. Abra o aplicativo e insira seu nome de usuário e senha mestre.
  3. Se você não tiver ativado e configurado a autenticação multifator, seu login no aplicativo será feito agora. Se você tiver configurado a autenticação multifator, continue na etapa 4 acima.
  4. Se você não tiver validado o acesso à sua conta usando a verificação por e-mail, o sistema enviará um e-mail com um link de verificação. Abra o e-mail e toque no link de verificação.
  5. Retorne ao aplicativo LastPass e insira seu endereço de e-mail e senha mestre mais uma vez para a autenticação. Essas configurações continuarão a ser salvas e você não precisará mais ter sua identificação verificada por e-mail a partir deste dispositivo, exceto se você escolheu apagar as configurações do dispositivo móvel. Saiba mais sobre como usar o LastPass para iOS ou Android.