Efetuar login no LastPass

Depois de criar uma conta e instalar o LastPass, você pode efetuar login para começar a salvar as senhas, assistente de formulário e outras informações.

Observação: Se sua conta do LastPass Enterprise estiver configurada para usar os Serviços de Federação do Active Directory (AD FS), consulte Experiência de login federado para usuários do LastPass para obter instruções detalhadas.

Login pela extensão do navegador

Para efetuar login no LastPass usando a extensão do navegador instalada, faça o seguinte:

1. Acesse a página downloads do LastPass e clique em Baixar para a extensão do navegador desejado ou clique em Instalação rápida.
  2. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  3. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  4. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

Agora, você está conectado ao LastPass. Saiba mais sobre como usar a extensão do navegador do LastPass.

Janela de login da extensão do navegador

Quais são os estados de login da extensão do navegador do LastPass?

Ícone Cor Status Estado do login
Cinza ou preto Inativo Não conectado
Amarelo Ocorreu um erro – clique no ícone para ver a mensagem de erro Não conectado
Vermelho Ativo Conectado

Login pelo site

Observação: O acesso pelo site não salva e/ou preenche automaticamente os sites.

Se você não consegue instalar a extensão do navegador do LastPass, mas precisa acessar sua conta, é possível efetuar login pelo navegador no seu computador da seguinte maneira:

1. Acesse https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  3. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

Agora, você está conectado ao cofre online. Saiba mais sobre o gerenciamento do cofre do LastPass.

Janela de login do site

Efetuar login no LastPass pelo aplicativo desktop para Windows

1. Baixe e instale o aplicativo desktop LastPass para Windows
  2. Assim que ele for instalado, o aplicativo será iniciado automaticamente.
  3. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  4. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

Agora, você está conectado ao LastPass. Saiba mais sobre como usar o aplicativo desktop LastPass para Windows.

Efetuar login pelo aplicativo LastPass para Mac

1. Baixe e instale o aplicativo LastPass para Mac na App Store.
  2. Uma vez instalado, clique duas vezes no ícone do aplicativo LastPass para iniciá-lo.
  3. O ícone do LastPass na barra de menu será exibido na barra de menu. Clique no ícone do LastPass na barra de menu e selecione Efetuar login no LastPass.
  4. Insira seu nome de usuário e senha mestre e clique em Efetuar login.
  5. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

6. O cofre do LastPass é aberto, e você pode usar o ícone do LastPass na barra de menu para usar o recurso Busca Rápida (se estiver ativado) para abrir o cofre, gerar senhas, gerenciar as preferências, verificar se há atualizações, efetuar logout e sair.

Agora, você está conectado ao LastPass. Saiba mais sobre como usar o aplicativo LastPass para Mac.

Login no LastPass de um dispositivo móvel

Ao efetuar o login no LastPass pela primeira vez a partir de um dispositivo móvel, faça o seguinte:

1. Baixe o aplicativo LastPass Password Manager para iOS ou Android.
  2. Abra o aplicativo e insira seu nome de usuário e senha mestre; em seguida, toque ou selecione Efetuar login.
  3. Se for solicitado, conclua as etapas de autenticação multifator (caso esteja ativada em sua conta).

4. Se você não tiver validado o acesso à sua conta usando a verificação por e-mail, o sistema enviará um e-mail com um link de verificação. Abra o e-mail e toque no link de verificação.
  5. Retorne ao aplicativo LastPass e insira seu nome de usuário e senha mestre mais uma vez para se autenticar. Essas configurações continuarão a ser salvas e você não precisará mais ter a identificação verificada por e-mail a partir deste dispositivo, exceto se escolheu apagar as configurações do dispositivo móvel.

Agora, você está conectado ao LastPass. Saiba mais sobre como usar o LastPass para iOS ou Android.

Relacionado

Criar uma conta

Baixar e instalar o LastPass

Login em sites usando o LastPass

Como gero chaves de compartilhamento para o LastPass?

Efetuar logout do LastPass