Opções de segurança locais e gerais

O LastPass oferece uma experiência online mais segura, que ajuda a proteger sua identidade ao permitir que você crie senhas únicas e complexas para todos os seus sites, além de armazenar essas informações com segurança usando criptografia local. Isso significa que você só precisa se lembrar de uma única senha segura, sua senha mestre do LastPass.

No entanto, o LastPass sabe não há uma resposta definitiva quando se trata de equilibrar a segurança e a facilidade de uso, por isso permitimos que você tome as decisões e oferecemos uma ampla gama de opções de segurança. Estes valores padrão escolhidos com certeza não vão satisfazer a todos, e sugerimos que você analise as configurações tanto nas Preferências da extensão do navegador e Configurações da conta (Abrir meu cofreConfigurações da conta) logo após criar a conta.

Verificação de e-mail

Para conseguir verificar seu acesso ao endereço de e-mail usado para a conta do LastPass, você precisa fazer o processo de confirmação pelo menos uma vez. Verificar seu endereço de e-mail significa que o LastPass envia um e-mail com um link para você clicar para confirmar que você tem acesso ao endereço de e-mail. O LastPass usa isso como um meio preliminar de verificação, exigido inicialmente quando você configura sua conta, e precisa ser feito antes de começar a usar os seguintes recursos:

Opções de segurança da extensão do navegador

• Logout quando todos os navegadores são fechados – Especifique quando o LastPass deve efetuar logout da sessão fechando todos os navegadores com sessão aberta no LastPass. Marque a caixa para ativar este recurso e, ao reiniciar o navegador, será solicitado que você insira sua senha mestre. Se você quiser permanecer conectado ao LastPass mesmo quando o navegador for fechado, não marque a caixa. Esta configuração está desativada por padrão.

• Efetuar logout após esta quantidade de minutos de inatividade – Especifique o tempo máximo de inatividade (nenhum uso de teclado e mouse, não apenas sem atividade no navegador no qual a extensão está instalada) desejado para que o LastPass efetue logout da conta automaticamente para a sessão Especifique ativa do navegador no qual a extensão está instalada. Após o tempo especificado (em minutos), é exibido um ícone do LastPass inativo para indicar que foi efetuado logout. Se for detectada atividade no computador antes do tempo de logout especificado, a contagem será reiniciada. Se você quiser permanecer conectado à conta do LastPass usando a extensão do navegador independentemente do tempo de inatividade, deixe esta configuração desmarcada. Esta configuração está desativada por padrão.

• Obrigatório solicitar senha mestre novamente – Se você deseja proteger um site, nota segura ou perfil do assistente de formulário em especial de maneira que todos os acessos usando as informações armazenadas no LastPass exija sua senha mestre, você pode marcar a caixa para ativar essa opção ao acessar a janela Editar desta entrada. Isso oferece um controle muito específico dos sites individuais, como um login em branco, em que você pode querer uma segurança extra. Observe que nova solicitação não é tão eficiente quanto a desconexão, recomendamos usar as opções de logout acima para proteger totalmente seus dados. Saiba mais.

• Limpar área de transferência após uso – O LastPass fica configurado para apagar sua área de transferência após um determinado período. Se você está copiando/colando seus dados seguros em campos de login ou formulários da web, isso garante que seus dados não fiquem vulneráveis se deixados na área de transferência. Você precisa ter o componente binário instalado para esta opção.

Opções da segurança gerais

• Desconexão automática do site – Acesse essa opção a partir de Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralSegurança para controlar por quanto tempo sua sessão deve existir no servidor, permitindo que você efetue login automaticamente quando usar a extensão do navegador. Isso parte do princípio que sua sessão não será destruída por métodos como o logout explícito ou fechamento do navegador quando a opção "Logout quando todos os navegadores são fechados" está ativada.

• Desconexão automática do bookmarklet – Semelhante ao ‘tempo limite para desconexão automática do site’, porém aplicável aos bookmarklets do LastPass. Esta preferência também pode ser gerenciada a partir de Abrir meu cofreConfigurações de contaGeral > Segurança.

• Exigir senha mestre novamente – Esta configuração controla se a senha mestre deve ser inserida novamente ao executar tarefas que tenham acesso a informações confidenciais (por exemplo, acesso à uma identidade, acesso à uma senha do site, acesso a um site, acesso à uma nota segura, acesso a um perfil do assistente de formulário e login em um site). Você pode atualizar essas configurações em Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralExibir configurações avançadas > Exigir senha mestre novamente. Ao marcar uma dessas caixas a ação será aplicada a todos os sites, notas seguras ou perfil do assistente de formulário que você tenha. Se você deseja ter um controle mais individualizado, use o método Obrigatório solicitar senha mestre novamente.  Saiba mais.

• Destruir sessões – Se você sair de sua sessão do navegador ou móvel e a consulta estiver ativada, você será desconectado da outra sessão. Se sua sessão do navegador ou móvel for fechada, mas você continuar conectado ao LastPass, isso também pode ser útil (por exemplo, seu navegador é fechado no trabalho, e você efetua login de casa com esta configuração ativada, você deverá efetuar login na próxima vez que você abrir o navegador no trabalho). Você pode ativar esta configuração em Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralExibir configurações avançadas > Destruir sessões; esta configuração está desativada por padrão. Você precisa ter a ‘consulta’ ativada nas extensões do navegador para que isso funcione; é possível verificar se está ativada acessando o ícone do LastPass PreferênciasAvançado. Observe que este recurso também se aplica às sessões móveis.

• Alertas de senha – Esta opção envia uma notificação por e-mail para alertar você se seu endereço de e-mail da conta do LastPass, senha mestre, nomes de usuário do site ou senhas do site forem alterados no LastPass. Você pode gerenciar essas configurações em Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralExibir configurações avançadas > Alertas de senha. Saiba mais.

Opções de segurança adicionais

O LastPass também oferece recursos adicionais para camadas de proteção extras contra keyloggers e outras ameaças de segurança, incluindo: