Opções de segurança locais e gerais

O LastPass oferece uma experiência online mais segura, que ajuda a proteger sua identidade ao permitir que você crie senhas únicas e complexas para todos os seus sites, além de armazenar essas informações com segurança usando criptografia local. Isso significa que você só precisa se lembrar de uma única senha segura, sua senha mestre do LastPass.

No entanto, o LastPass sabe não há uma resposta definitiva quando se trata de equilibrar a segurança e a facilidade de uso, por isso permitimos que você tome as decisões e oferecemos uma ampla gama de opções de segurança. Estes valores padrão escolhidos com certeza não irão satisfazer a todos, e nós sugerimos que você analise as configurações tanto em suas Preferências da extensão do navegador da web quanto em suas Configurações da conta (Abrir meu cofre > Configurações da conta) logo após criar sua conta.

Tópicos neste artigo:

Verificação de e-mail

Opções de segurança da extensão do navegador da web

Opções da segurança gerais

Opções de segurança adicionais

Verificação de e-mail

Para conseguir verificar seu acesso ao endereço de e-mail usado para a conta do LastPass, você precisa fazer o processo de confirmação pelo menos uma vez. Verificar seu endereço de e-mail significa que o LastPass envia um e-mail com um link para você clicar para confirmar que você tem acesso ao endereço de e-mail. O LastPass usa isso como um meio preliminar de verificação, exigido inicialmente quando você configura sua conta, e precisa ser feito antes de começar a usar os seguintes recursos:

Opções de segurança da extensão do navegador da web

• Logout automático quando todos os navegadores são fechados – Especifique quando o LastPass deve efetuar logout de sua sessão ao fechar o navegador da web. Se você quiser que o LastPass efetue logout imediatamente após cada sessão, marque a caixa e defina o valor ‘0’ para minutos; ao reiniciar o navegador, você insere sua senha mestre. Se você quiser estender o tempo entre o término da sessão do navegador e o logout do LastPass, insira outro valor no campo "Minutos". Se o tempo especificado acabar antes da reabertura do navegador, sua senha mestre será novamente solicitada. Se você quiser que o LastPass fique conectado mesmo quando o navegador for fechado, não marque a caixa. Esta configuração está desativada por padrão.

• Logout automático após tempo de inatividade – Se você minimizar frequentemente seu navegador ou sair de seu computador, você pode querer efetuar logout do LastPass após ficar inativo por um determinado período. Por exemplo, se o computador de casa for compartilhado por várias pessoas, você pode estabelecer um tempo limite de 10 minutos de inatividade no LastPass (sem movimentos do mouse ou do teclado), de maneira que outras pessoas que estejam usando o computador não tenham acesso ao seu cofre ou informações de conta. Após o período especificado, o ícone ficará cinza, indicando que você não está conectado. Clique no ícone para efetuar login novamente. Deixe esta configuração desmarcada se deseja que o LastPass fique conectado entre as sessões do navegador. Esta configuração está desmarcada por padrão.

• Solicitar senha novamente – Se você deseja proteger um site, nota segura ou perfil do assistente de formulário em especial de maneira que todos os acessos usando as informações armazenadas no LastPass exija sua senha mestre, você pode marcar a caixa para ativar essa opção ao acessar a janela Editar desta entrada. Isso oferece um controle muito específico dos sites individuais, como um login em branco, em que você pode querer uma segurança extra. Observe que nova solicitação não é tão eficiente quanto a desconexão, recomendamos usar as opções de logout acima para proteger totalmente seus dados. Saiba mais.

• Limpar área de transferência após uso – O LastPass fica configurado para apagar sua área de transferência após um determinado período. Se você está copiando/colando seus dados seguros em campos de login ou formulários da web, isso garante que seus dados não fiquem vulneráveis se deixados na área de transferência. Você precisa ter o componente binário instalado para esta opção.

Opções da segurança gerais

• Desconexão automática do site – Acesse essa opção a partir de Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralSegurança para controlar por quanto tempo sua sessão deve existir no servidor, permitindo que você efetue login automaticamente quando usar a extensão do navegador. Isso parte do princípio que sua sessão não será destruída por métodos como o logout explícito ou fechamento do navegador da web quando a opção "Logout automático quando todos os navegadores são fechados" está ativada.

• Desconexão automática do bookmarklet – Semelhante ao ‘tempo limite para desconexão automática do site’, porém aplicável aos bookmarklets do LastPass. Esta preferência também pode ser gerenciada a partir de Abrir meu cofreConfigurações de contaGeral > Segurança.

• Exigir senha mestre novamente – Esta configuração controla se a senha mestre deve ser inserida novamente ao executar tarefas que tenham acesso a informações confidenciais (por exemplo, acesso à uma identidade, acesso à uma senha do site, acesso a um site, acesso à uma nota segura, acesso a um perfil do assistente de formulário e login em um site). Você pode atualizar essas configurações em Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralExibir configurações avançadas > Exigir senha mestre novamente. Ao marcar uma dessas caixas a ação será aplicada a todos os sites, notas seguras ou perfil do assistente de formulário que você tenha. Se você deseja ter um controle mais individualizado, use o método Solicitar senha novamente.  Saiba mais.

• Destruir sessões – Se você sair de sua sessão do navegador ou móvel e a consulta estiver ativada, você será desconectado da outra sessão. Se sua sessão do navegador ou móvel for fechada, mas você continuar conectado ao LastPass, isso também pode ser útil (por exemplo, seu navegador é fechado no trabalho, e você efetua login de casa com esta configuração ativada, você deverá efetuar login na próxima vez que você abrir o navegador no trabalho). Você pode ativar esta configuração em Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralExibir configurações avançadas > Destruir sessões; esta configuração está desativada por padrão. Você precisa ter a ‘consulta’ ativada nas extensões do navegador da web para que isso funcione; você pode verificar se isso está ativado indo no ícone do LastPass PreferênciasAvançado. Observe que este recurso também se aplica às sessões móveis.

• Alertas de senha – Esta opção envia uma notificação por e-mail para alertar você se seu endereço de e-mail da conta do LastPass, senha mestre, nomes de usuário do site ou senhas do site forem alterados no LastPass. Você pode gerenciar essas configurações em Abrir meu cofreConfigurações da contaGeralExibir configurações avançadas > Alertas de senha. Saiba mais.

Opções de segurança adicionais

O LastPass também oferece recursos adicionais para camadas de proteção extras contra keyloggers e outras ameaças de segurança, incluindo: