Vincular ou desvincular sua conta pessoal

Nós entendemos que você quer manter suas vidas pessoal e de trabalho separadas – nós também! Quando você vincula sua conta pessoal do LastPass à conta Teams ou Enterprise, é possível manter as entradas de seu cofre em um só lugar, enquanto as duas contas permanecem separadas. Sua conta pessoal continuará privada (já que o admin do Teams ou do Enterprise nunca consegue ver os dados de sua conta pessoal) e, se um dia você sair da empresa, seus dados da conta pessoal permanecem ativos e acessíveis a você. Além disso, os eventos de login de sua conta pessoal nunca serão registrados nos relatórios do admin.

Assim que sua conta pessoal for vinculada, ela aparecerá como uma subpasta para seus sites e notas seguras no cofre do Enterprise. Sua conta pessoal do LastPass é tratada como uma pasta compartilhada em sua conta do LastPass para empresas e está sujeita às mesmas restrições e propriedades de sua empresa.

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique em Vincular conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Quando solicitado, insira seu endereço de e-mail da conta pessoal e senha mestre.
  4. Clique em Vincular conta.
  5. Se sua conta da empresa estiver com a autenticação multifator ativada, você deverá fazer a autenticação.
  6. Depois de fazer a autenticação, o cofre do LastPass será atualizado e "Vincular conta" não será mais exibido como um item de menu no painel de navegação à esquerda, e as entradas de seu site e notas seguras serão exibidas como uma pasta listada como o nome de usuário da conta pessoal com "Conta pessoal vinculada" exibido no painel de navegação direito.

Conta pessoal vinculada no cofre

Migração de dados entre suas contas

Você pode mover itens importantes entre seus cofres da empresa e pessoal usando o recurso de arrastar e soltar (ou clicando com o botão direito na entrada > Mover para pasta) para migrar seus dados.

Observação: Se você tiver uma conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas aplicadas pelo admin do LastPass.

Se a qualquer momento você desejar desvincular uma conta pessoal da conta Teams ou Enterprise, é possível fazer isso das seguintes maneiras, dependendo do acesso de sua conta:

Se você ainda tiver acesso à sua conta da empresa:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Mais opções no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Avançado > > Remover conta pessoal vinculada:.
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.

Observação: Se seu admin do LastPass Enterprise redefinir sua senha mestre usando a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre", sua conta pessoal do LastPass será desvinculada automaticamente.

Se você não tiver mais acesso à sua conta da empresa:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Selecione Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Exibir configurações avançadas > Desvincular conta do Enterprise.
  4. Clique em OK na mensagem de confirmação, depois clique em Atualizar para fechar a janela de Configurações da conta.

Políticas envolvendo as contas pessoais vinculadas (somente LastPass Enterprise)

Os admins podem configurar as seguintes políticas que envolvem a vinculação das contas pessoais:

• Proibir vinculação de conta pessoal – Proíbe a vinculação de sua conta pessoal à sua conta do Enterprise.
  • Proibir atualização de conta pessoal – Proíbe a adição/atualização/exclusão de dados de conta pessoal quando ela está vinculada à sua conta do Enterprise.
  • Configuração de conta padrão para novos sites – Se esta política tiver em vigor e um usuário tem uma conta pessoal vinculada, os sites serão salvos na conta pessoal por padrão, a menos que o novo URL do site seja correspondente a um domínio especificado no campo ‘valor’. Adicionalmente, vários domínios podem ser separados por vírgulas (por exemplo, aaa.com,bbb.com etc.).
  • Recomendação ou exigência de conta pessoal vinculada – Quando ativada, esta política forçará cada usuário a criar uma conta pessoal que será automaticamente vinculada à conta Enterprise do usuário. Os titulares de conta pessoal existentes deverão vincular sua conta pessoal. Os novos usuários deverão inserir seu endereço de e-mail pessoal que servirá como o nome de usuário da conta, enquanto a senha mestre será a mesma para ambas as contas. As configurações adicionais podem permitir que essa política seja obrigatória ou dá aos usuários a possibilidade de cancelar a opção, se desejar.
  • Salvar sites pessoais no cofre Pessoal – Quando esta política está ativada, o LastPass detecta o nome de usuário para cada novo site. Se o nome de usuário for correspondente ao nome de usuário mestre da conta pessoal vinculada (como @gmail.com), o site será salvo diretamente no cofre pessoal por padrão. Se qualquer outro nome de usuário for usado para o site (como @work.com ou qualquer outro nome de usuário sem e-mail), o site será salvo diretamente no cofre do Enterprise por padrão. O usuário pode cancelar a seleção da conta pessoal do LastPass, se necessário.

Observação: Um cofre pessoal do LastPass deve ser vinculado ao cofre do Enterprise do usuário para a classificação automática. Caso contrário, todos os logins serão salvos no cofre da empresa por padrão. Por este motivo, recomendamos a ativação da política "Recomendação ou exigência de conta pessoal vinculada" para ajudar a automatizar esta função para os usuários.

Relacionado

Primeiros passos como usuário do LastPass Enterprise ou LastPass Identity

Primeiros passos como usuário do LastPass Teams