Vincular ou desvincular sua conta pessoal do LastPass

Nós compreendemos que você quer manter sua vida pessoal e profissional separadas – e nós também queremos! Quando você vincula sua conta pessoal do LastPass à conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, é possível manter as entradas de seu cofre em um só lugar, mantendo as duas contas separadas.

Sua conta pessoal continuará privada (já que o administrador do LastPass Teams, Enterprise ou Identity nunca consegue ver os dados de seu cofre pessoal) e, se um dia você sair da empresa, seus dados da conta pessoal permanecem ativos e acessíveis a você. Além disso, os eventos de login de sua conta pessoal nunca serão registrados nos relatórios de administração.

Vinculação da conta pessoal

Quando sua conta pessoal do LastPass é vinculada, ela é tratada como uma pasta compartilhada na conta do LastPass de sua empresa e está sujeita às mesmas restrições e configurações desse tipo de pasta.

1. Efetue login na conta do LastPass da empresa e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Vincular conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Quando solicitado, insira seu endereço de e-mail e senha mestre da conta pessoal.
  4. Clique em Vincular conta.
Após a autenticação, o cofre do LastPass será atualizado, e a opção "Vincular conta" não será mais exibida no menu do painel de navegação à esquerda. As entradas de seu site e notas seguras serão exibidas como uma pasta listada como o nome de usuário da conta pessoal com o texto "Conta pessoal vinculada" exibido no painel de navegação à direita.

Migração de dados entre as contas

Você pode mover itens importantes entre seus cofres da empresa e pessoal usando o recurso de arrastar e soltar (ou clicando com o botão direito na entrada e selecionando Mover para pasta) para migrar os dados.

Se você tiver uma conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, a capacidade de executar essas ações pode ser limitada ou proibida devido às políticas aplicadas pelo administrador do LastPass.

Desvinculação entre a conta pessoal e a conta da empresa

Se a qualquer momento você quiser desvincular uma conta pessoal da conta do LastPass Teams, Enterprise ou Identity, precisará efetuar login na conta da empresa.

1. Efetue login na conta do LastPass da empresa e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Opções avançadas no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione Remover conta vinculada.
  4. Quando solicitado, clique em Sim para confirmar.

Observação:  Se o administrador da conta do LastPass de sua empresa redefinir sua senha mestre usando a política "Permitir que os super admins redefinam as senhas mestre", sua conta pessoal do LastPass será desvinculada automaticamente.

Sua conta pessoal do LastPass não está mais vinculada à sua conta do LastPass da empresa.

Desvincular a conta nas configurações da conta pessoal

Se você quiser desvincular sua conta pessoal, mas não tiver acesso à conta da empresa, precisará efetuar login na sua conta pessoal.

1. Efetue login na conta pessoal e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Acesse Exibir configurações avançadas > Desvincular conta do Enterprise
  4. Clique em OK na mensagem de confirmação e depois clique em Atualizar para fechar a janela de Configurações de conta.
Sua conta pessoal do LastPass não está mais vinculada à sua conta do LastPass da empresa.

Políticas envolvendo as contas pessoais vinculadas (somente LastPass Enterprise e Identity)

Os administradores podem configurar as seguintes políticas que envolvem a vinculação das contas pessoais:

• Proibir vinculação de conta pessoal – Proíbe a vinculação de sua conta pessoal à conta da empresa.
  • Proibir atualização de conta pessoal – Proíbe a adição/atualização/exclusão de dados de conta pessoal quando ela está vinculada à conta da empresa.
  • Configuração de conta padrão para novos sites – Se esta política tiver em vigor e um usuário tiver uma conta pessoal vinculada, os sites serão salvos na conta pessoal por padrão, a menos que o URL do novo site seja correspondente a um domínio especificado no campo "valor". Além disso, vários domínios podem ser separados por vírgulas (por exemplo, aaa.com,bbb.com, etc.).
  • Recomendação ou exigência de conta pessoal vinculada – Quando ativada, esta política forçará cada usuário a criar uma conta pessoal que será automaticamente vinculada à conta da empresa do usuário. Os titulares de conta pessoal existentes deverão vincular a conta pessoal. Os novos usuários deverão inserir seu endereço de e-mail pessoal que servirá como o nome de usuário da conta, enquanto a senha mestre será a mesma para ambas as contas. As configurações adicionais podem permitir que essa política seja obrigatória ou dar aos usuários a possibilidade de cancelar a opção, se desejarem.
  • Salvar sites pessoais no cofre Pessoal – Quando esta política está ativada, o LastPass detecta o nome de usuário para cada novo site. Se o nome de usuário for correspondente ao nome de usuário da conta pessoal vinculada (como @gmail.com), o site será salvo diretamente no cofre pessoal por padrão. Se qualquer outro nome de usuário for usado para o site (como @work.com ou qualquer outro nome de usuário sem e-mail), o site será salvo diretamente no cofre da empresa por padrão. O usuário pode ignorar a seleção da conta pessoal do LastPass, se necessário.
    Observação:  um cofre pessoal do LastPass deve ser vinculado ao cofre da empresa do usuário para a classificação automática. Caso contrário, todos os logins serão salvos no cofre da empresa por padrão. Por este motivo, recomendamos a ativação da política "Recomendação ou exigência de conta pessoal vinculada" para ajudar a automatizar esta função para os usuários.