Por que o LastPass não inicia, salva ou preenche automaticamente meus dados de um site?

Problemas? Primeiro, vamos tentar seguir as etapas de solução de problemas. Se o problema não for resolvido, vamos verificar mais algumas coisas.

Solução de problemas

Vamos tentar excluir a entrada do site e depois adicioná-la novamente ao cofre.

Excluir a entrada do site e adicioná-la automaticamente

1. Exclua a entrada do site (consulte as instruções aqui).
  2. Adicione o site de volta automaticamente: na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  3. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login. Agora, um ícone do LastPass ativo é exibido na barra de ferramentas do navegador para indicar que o login foi efetuado com sucesso.
  4. No navegador, abra o site desejado.
  5. Insira seu nome de usuário e senha para o site e continue o login.
  6. Quando a janela Adicionar ao LastPass? for exibida, clique em Adicionar.

Excluir a entrada do site e adicioná-la manualmente

Além disso, se seu site usar um login de várias páginas, é possível usar este recurso para salvar as informações do site para cada página separadamente ao adicioná-lo.

1. Exclua a entrada do site (consulte as instruções aqui).
  2. Adicione o site de volta manualmente: na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  3. Insira seu nome de usuário e senha mestre do LastPass e clique em Efetuar login. Agora, um ícone do LastPass ativo é exibido na barra de ferramentas do navegador para indicar que o login foi efetuado com sucesso.
  4. Navegue para o site desejado.
  5. Preencha seus dados de login, mas não efetue login. Se desejar, você pode gerar uma senha segura.
  6. Clique no ícone do LastPass Adicionar itemSalvar todos os dados inseridos na parte inferior do menu. Para usuários do Internet Explorer, clique no ícone do LastPass Ferramentas > Salvar todos os dados inseridos.
  7. Todos os campos capturados serão exibidos. Se desejar, insira mais informações e especifique as configurações desejadas para o item.
  8. Clique em Salvar quando terminar.

Ainda está com problemas? Vamos verificar mais algumas coisas:

Confirmar se o LastPass está instalado e ativado

Se o ícone do LastPass não for exibido na barra de ferramentas de navegador, certifique-se de que a extensão do navegador do LastPass esteja instalada e ativada.

Confirmar que você está conectado ao LastPass

Se um ícone do LastPass inativo for exibido na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone e depois efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.

Confirmar que o preenchimento automático está ativado nas Preferências

Verifique suas preferências de uma das seguintes maneiras (de acordo com sua exibição de navegação):

• Clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador e acesse PreferênciasGeral > Ative a opção Preencher automaticamente as informações de loginSalvar.
  • Clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador e acesse Opções de contaPreferências da extensão > Ative a opção Preencher automaticamente as informações de loginSalvar.

Verificar se o site não está baseado em Flash ou Silverlight

O LastPass não oferece suporte a essas plataformas. Para verificar se o site foi criado com base em uma delas, clique com o botão direito nos campos de login do site e veja o menu de contexto para obter mais informações.

Confirmar se o site está usando HTTP (e não HTTPS)

Por questões de segurança, o preenchimento automático feito pelo LastPass não ocorre no carregamento inicial da página porque o site não é seguro; porém, você pode preencher os dados manualmente em sites que usam HTTP.

Verificar se você definiu nas Preferências o aviso de preenchimento de formulários inseguros

Se essa Preferência estiver ativada e o site que você estiver visitando usar um método de envio de dados inseguro, será exibida a mensagem "Detectamos um formulário de login inseguro. Deseja que o LastPass preencha o formulário inseguro?" Você pode clicar em OK para usar o preenchimento automático ou em Cancelar para preencher manualmente (de desejar).

Você pode ativar ou desativar essa configuração nas Preferências de uma das seguintes maneiras (dependendo da sua exibição de navegação):

• Clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador e acesse PreferênciasAvançado > Ative ou desative a opção Avisar antes de preencher formulários insegurosSalvar.
  • Clique no ícone do LastPass na barra de ferramentas do navegador e acesse Opções de contaPreferências da extensão > Ative ou desative a opção Avisar antes de preencher formulários insegurosSalvar.

Confirmar se o site não foi definido como Exceção de URL

Você pode desativar o LastPass para sites específicos usando as Exceções de URL.  Se a exceção foi configurada para um site e você deseja removê-la para que o LastPass possa ser usado nesse site, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu nome de usuário e senha mestre.
    • Em sua barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass LastPass e depois clique em Abrir meu cofre.
  2. Clique em Configurações da conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Clique na guia Exceções de URL.
  4. Caso o site esteja na lista, clique no ícone Excluir Remover.
  5. Clique em OK para confirmar.

Relacionado

Baixar e instalar o LastPass

Efetuar login no LastPass

Gerenciar seus sites

Gerenciar exceções de URL

Por que estou vendo a mensagem "Detectamos um formulário de login inseguro" quando acesso um site?