Por que o LastPass não abre, salva, atualiza ou preenche automaticamente meus dados de um site?

Está tendo problemas? Primeiro, vamos tentar seguir as etapas de solução de problemas. Se o problema não for resolvido, vamos verificar mais algumas coisas.

Confirmar se o LastPass está instalado e ativado

Se o ícone do LastPass não for exibido na barra de ferramentas de navegador, verifique se a extensão do navegador do LastPass está instalada e ativada.

Confirmar que você está conectado ao LastPass

Se o ícone do LastPass inativo for exibido na barra de ferramentas do navegador, clique nele e depois efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.

Confirmar se o preenchimento automático está ativado nas Preferências

Verifique suas preferências de uma das seguintes maneiras:

1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.

O ícone do LastPass ativo indica um login bem-sucedido.

3. Acesse Opções de conta e selecione Preferências da extensão.
  4. Ative a opção Preencher automaticamente as informações de Login.
  5. Clique em Salvar.

Confirmar se o site não foi definido como Exceção de URL

Você pode desativar o LastPass para sites específicos usando as Exceções de URL.  Se a exceção foi configurada para um site e você deseja removê-la para que o LastPass possa ser usado para preencher informações automaticamente nesse site, faça o seguinte:

1. Efetue login no LastPass e acesse o cofre de uma das seguintes maneiras:
    • Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass ícone do LastPass ativo e depois selecione Abrir meu cofre.
    • Acesse https://lastpass.com/?ac=1 e efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre.
  2. Selecione Configurações de conta no painel de navegação à esquerda.
  3. Selecione a guia Exceção de URLs.
  4. Caso o site esteja na lista, clique no ícone Excluir Remover.
  5. Clique em OK para confirmar.

Verificar se você definiu nas Preferências o aviso de preenchimento de formulários inseguros

Se essa Preferência estiver ativada e o site que você estiver visitando usar um método de envio de dados inseguro, será exibida a mensagem "Detectamos um formulário de login inseguro. Deseja que o LastPass preencha o formulário inseguro?" Você pode clicar em OK para usar o preenchimento automático ou em Cancelar para preencher manualmente (se desejar).

Você pode ativar ou desativar essa configuração nas Preferências da seguinte maneira:
  1. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  2. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.

O ícone do LastPass ativo indica um login bem-sucedido.

3. Acesse Opções de conta e selecione Preferências da extensão.
  4. Clique em Avançado e ative ou desative a opção Avisar antes de preencher formulários inseguros.
  5. Clique em Salvar.

Confirmar se o site está usando HTTP (e não HTTPS)

Por questões de segurança, o preenchimento automático feito pelo LastPass não ocorre no carregamento inicial da página em sites HTTP porque os sites não são seguros; porém, você pode preencher os dados manualmente nesses sites.

Verificar se o site não é baseado em Flash ou Silverlight

O LastPass não oferece suporte a essas plataformas. Para verificar se o site foi criado com base em uma delas, clique com o botão direito nos campos de login do site e veja o menu de contexto para obter mais informações.

Excluir a entrada do site e adicioná-la novamente

Você pode excluir a entrada do site e depois adicioná-la novamente ao cofre. Além disso, se seu site usar um login de várias páginas, é possível salvar as informações do site para cada página separadamente ao adicioná-lo.

1. Exclua a entrada de senha do site (confira as instruções aqui).
  2. Na barra de ferramentas do navegador, clique no ícone do LastPass inativo .
  3. Insira seu endereço de e-mail e senha mestre e clique em Efetuar login.

O ícone do LastPass ativo indica que o login foi efetuado com êxito.

4. Acesse o site desejado.
  5. Adicione o site de volta ao cofre de uma das seguintes maneiras:
    Para fazer isto: Faça isto:
    Adicionar a entrada do site automaticamente
    1. Insira seu endereço de e-mail e senha do site e efetue o login.
    2. Quando solicitado pelo LastPass, clique em Adicionar para salvar a entrada do site no cofre.
    Adicionar a entrada do site manualmente
    1. Insira as credenciais de login, mas não efetue login.
    2. Clique no ícone do LastPass ativo e acesse > Adicionar item > Salvar todos os dados inseridos na parte inferior do menu.
      Dica: para usuários do Internet Explorer, clique no ícone do LastPass  e acesse Ferramentas > Salvar todos os dados inseridos.
    3. Todos os campos capturados serão exibidos. Se desejar, insira mais informações e especifique as configurações desejadas para o item.
    4. Clique em Salvar quando terminar.