Como ativo a autenticação sem senha do LastPass?

Após receber o e-mail de ativação da autenticação sem senha, siga as etapas para conectar sua conta do LastPass com o aplicativo LastPass MFA.

Assista ao vídeo

Etapa 1: Baixar o aplicativo LastPass MFA no dispositivo móvel

Aplicativo LastPass MFA – para iOS 9 ou posterior Aplicativo LastPass MFA – para Android OS 6 (Marshmallow) ou posterior

Etapa 2: Ativar a autenticação sem senha e emparelhar sua conta do LastPass com o aplicativo LastPass MFA

Abra o e-mail de ativação da autenticação sem senha no computador ou dispositivo móvel e conclua as etapas para emparelhar sua conta com o aplicativo LastPass MFA. As etapas variam dependendo do dispositivo que você estiver usando ao iniciar o processo (computador ou dispositivo móvel).

Continuar a ativação no computador

1. No computador, abra o e-mail de ativação e clique em Ativar o LastPass MFA.
  2. No dispositivo móvel, abra o aplicativo LastPass MFA.
  3. Toque ou selecione Ler código QR. Se solicitado, permita que o aplicativo LastPass MFA acesse a câmera do dispositivo.
  4. Leia o código QR exibido na tela do computador.

Agora, a conta está emparelhada com o aplicativo LastPass MFA.

Continuar a ativação no dispositivo móvel

1. No dispositivo móvel, abra o e-mail de ativação e toque ou selecione Ativar o LastPass MFA.
  2. Quando redirecionado, toque ou selecione Emparelhar este telefone.

Agora, a conta está emparelhada com o aplicativo LastPass MFA.

Etapa 3: Aceitar as permissões do dispositivo para o aplicativo LastPass MFA

Se solicitado, continue a ativação pelo dispositivo móvel tocando ou selecionando Permitir o acesso ao Bluetooth, serviços de localização e notificações do dispositivo.

Etapa 4: Configurar a autenticação por impressão digital ou reconhecimento facial

Para concluir a ativação, você precisa configurar e completar pelo menos duas opções de autenticação biométrica. As instruções variam dependendo do tipo de dispositivo móvel e das configurações biométricas disponíveis.

Para dispositivos iOS:

Face ID para iPhone X ou posteriores

1. Configure a autenticação com Face ID no dispositivo iOS (veja as instruções aqui).
  2. Toque em Iniciar teste do Face ID e siga as instruções para concluir a configuração da autenticação.

Touch ID para iPhone 8 ou anteriores

1. Configure a autenticação com Touch ID no dispositivo iOS (veja as instruções aqui).
  2. Toque em Iniciar teste do Touch ID e siga as instruções para concluir a configuração da autenticação.

Para dispositivos Android:

Desbloqueio facial para dispositivos Android compatíveis

1. Configure o desbloqueio facial no dispositivo Android (veja as instruções aqui).
  2. Selecione Iniciar teste do desbloqueio facial e siga as instruções para concluir a configuração da autenticação.

Autenticação com impressão digital para dispositivos Android compatíveis

1. Configure a autenticação por impressão digital no dispositivo Android (veja as instruções aqui).
  2. Selecione Iniciar teste da impressão digital e siga as instruções para concluir a configuração da autenticação.

Código Pin

Crie um código PIN de 6 dígitos inserindo na tela do dispositivo móvel. Em seguida, informe o código novamente e confirme.

A ativação e o emparelhamento foram concluídos.

Parabéns! Você ativou a autenticação sem senha e a emparelhou com o aplicativo LastPass MFA.

Em seguida, você pode usar o aplicativo LastPass MFA para autenticar de uma das seguintes maneiras: