LastPass para iOS

O LastPass para iOS é um aplicativo que permitirá que você carregue seus dados do LastPass com você, para você fazer o login nos sites a partir de seu iPhone, iPod Touch e iPad.

Observe que a disponibilidade do recurso pode variar de acordo com seu tipo de conta do LastPass e a versão do iOS do dispositivo móvel. Para obter mais informações sobre os dispositivos e versões suportados, consulte Requisitos do sistema para usuários.

Observação: Se você tiver permitido o acesso offline quando ativou a autenticação multifator, o aplicativo móvel do LastPass armazenará uma versão em cache local de seu cofre, de forma que possa ser acessada quando você não tem conexão com a internet.

Assista ao vídeo

Tópicos neste artigo:

Instalar o LastPass para iOS

Efetuar login no aplicativo

Usar o cofre do LastPass

Ativar e usar o preenchimento automático

Configurar e usar a extensão do LastPass (iOS 11 ou inferior)

Usar o navegador iOS do LastPass (iOS 11 ou inferior)

Usar ferramentas de segurança

Alterar configurações

Configurar e usar o LastPass para Apple Watch

Usar o LastPass em uma tela dividida do iPad

Esquema de URL do LastPass e Launch Center Pro

Instalar o LastPass para iOS

Você pode fazer o download do aplicativo LastPass para iOS diretamente na App Store. Assim que ele for localizado, toque em Obter e depois em Instalar.

Para garantir a performance ideal do cofre, é recomendado que você ative as notificação push para o aplicativo móvel do LastPass nas configurações de seu dispositivo iOS.

Efetuar login no aplicativo

Assim o aplicativo for instalado e aberto, efetue login com seu endereço de e-mail e senha mestre e toque em Efetuar login. Se você tiver configurado e ativado a autenticação multifator, você deverá inserir seu código de verificação de segurança.

Para os dispositivos iOS que oferecem suporte ao Touch ID (instruções de configuração aqui) ou Face ID (instruções de configuração aqui), imediatamente após o login você deverá escolher entre as opções Usar Touch ID ou Usar Face ID e fará a configuração no LastPass, ou escolherá Não usar Touch ID ou Não usar Face ID para ignorar ou configurar posteriormente pelas configurações de Segurança. Quando solicitado, você pode seguir as etapas para ativar o preenchimento automático também.

Tela de login no iOS

Usar o cofre do LastPass

Na tela do cofre, você terá acesso a todos os principais recursos e opções do LastPass, incluindo sites, notas seguras e assistente de formulário.

Sites

Toque na guia Sites no painel de navegação superior. A partir daí, você pode tocar no ícone Adicionar para adicionar um novo site ou toque para selecionar um site para exibir o menu de ações do site com as seguintes opções:

• Abra seu site no navegador Safari (iOS 12 ou superior) ou no navegador do aplicativo do LastPass (disponível apenas para iOS 11 ou versões anteriores).
  • Copiar nome de usuário para sua área de transferência do iOS.
  • Copiar senha para sua área de transferência do iOS.
  • Exibir as entradas e credenciais do site.
  • Editar os campos do site. Se desejado, também é possível alterar as seguintes configurações:
  • Exibir senha para exibir o texto da senha existente para o site.
  • Compartilhar para compartilhar a entrada do site com outro usuário do LastPass.
  • Excluir para excluir a entrada do site.

Opções do site

Notas seguras

Toque na guia Notas no painel de navegação superior. A partir daí, você pode tocar no ícone Adicionar para adicionar uma nota segura ou toque para selecionar uma nota segura para exibir o menu de ações Notas com as seguintes opções:

• Exibir a nota segura.
  • Editar os campos de nota segura. Se desejado, também é possível alterar as seguintes configurações:
    • Favorito
    • Exigir reprompt
    • Adicionar uma imagem a sua nota segura:
      •  Toque no ícone Anexo na barra de ferramentas e escolha uma das seguintes opções de imagem a ser adicionada à sua nota segura:
        • Toque no ícone Câmera para adicionar uma imagem de sua câmera.
        • Toque no ícone Foto para adicionar uma imagem de sua biblioteca de fotos.
    • Adicionar uma gravação de voz à sua nota segura:
      • Toque no ícone Microfone em sua barra de ferramentas e depois toque no ícone Gravação .
  • Compartilhar para compartilhar a nota segura com outro usuário do LastPass.
  • Excluir para excluir a nota segura.

Opções das notas seguras

Assistente de formulário

Toque na guia Assistente de formulário no painel de navegação superior. A partir daí, você pode tocar no ícone Adicionar para adicionar um assistente de formulário ou toque para selecionar um assistente de formulário para exibir o menu de ações do assistente de formulário com as seguintes opções:

• Exibir o assistente de formulário.
  • Editar os campos do assistente de formulário. Se desejado, também é possível Exigir reprompt.
  • Excluir seu perfil do assistente de formulário.

Ativar e usar o preenchimento automático

O LastPass pode preencher automaticamente as credenciais de login de vários aplicativos iOS e navegadores móveis com perfeição. Saiba mais no blog do LastPass.

Para ativar o preenchimento automático no iOS 12 ou superior:

1. Em seu dispositivo iOS, vá para AjustesSenhas e contasPreencher senhas.
  2. Ative a opção "Preencher senhas".
  3. Toque no LastPass para ativá-lo. Também é recomendável desmarcar as "Chaves do iCloud", pois isso fará com que as Chaves do iCloud sejam priorizadas em relação ao LastPass ao fazer o preenchimento e gerar novas senhas, assim como armazenar novas senhas.
  4. Se solicitado, verifique sua identidade usando Touch ID, Face ID ou PIN.
  5. Pronto!  A configuração para usar o preenchimento automático com o LastPass está completa.

Para usar o preenchimento automático dentro de um aplicativo ou navegador da web no iOS 12 ou superior, faça o seguinte:

1. Efetue login no aplicativo do LastPass em seu dispositivo iOS.
  2. Abra o aplicativo desejado ou navegue para a tela de login do site em seu navegador móvel.
  3. Toque em qualquer lugar em um campo de login, depois toque para selecionar suas credenciais do preenchimento automático na barra de QuickType. Para selecionar um conjunto diferente de credenciais, toque no ícone Senha no campo e selecione na lista exibida ou toque em LastPass (na parte inferior da lista) para ir para o cofre do LastPass e fazer sua seleção.
  4. Se você tiver ativado o Touch ID, Face ID, PIN ou Exigir reprompt, você deverá verificar seu login.
  5. Quando as credenciais forem preenchidas, complete o processo de login para entrar.

Preenchimento automático no iOS

Para preencher suas credenciais de login automaticamente nos aplicativos compatíveis no iOS 11 ou inferior, faça o seguinte:

1. Efetue login no aplicativo do LastPass em seu dispositivo iOS.
  2. Abra o aplicativo iOS compatível.
  3. Toque no ícone Preenchimento automático em qualquer um dos campos de login.
  4. Quando solicitado, toque para selecionar a extensão do LastPass.

Ícone de preenchimento automático

Configurar e usar a extensão do LastPass (iOS 11 ou inferior)

Observação: Para os dispositivos com iOS 12 ou superior, a extensão do LastPass está disponível somente no menu de compartilhamento do iOS, já que o preenchimento automático é usado em seu lugar.

Você pode usar a extensão do LastPass para preencher facilmente as informações de login no Safari e Chrome em dispositivos com iOS 11 ou inferior. Para fazer isso, você precisa primeiro desativar o recurso de preenchimento automático do Safari. Assim que a configuração for desativada, você pode então ativar e usar a extensão do LastPass no aplicativo LastPass para iOS.

Desativar o preenchimento automático do Safari no iOS 11

1. Vá para Ajustes iOSSafari > Preenchimento automático.
  2. Localize Nomes e senhas e desative (Off) a configuração.

Ativar a extensão do LastPass no iOS 11

1. Efetue login no aplicativo do LastPass.
  2. Vá para SegurançaExtensão do LastPassAtivar extensão > Adicionar extensão.
  3. Toque no botão Mais.
  4. Localize o LastPass e ative esta configuração (On). Opcionalmente, toque e mova a entrada do LastPass para sua posição desejada na lista de extensões.
  5. Toque no botão da extensão do LastPass e depois em Concluído na tela de confirmação.

Toque em Mais e depois em LastPass para ativá-lo.

Usar a extensão do LastPass no iOS 11

Agora que você ativou a extensão do LastPass, é possível usar a extensão da seguinte maneira:

1. Navegue para a página de login do site desejado.
  2. Toque no ícone Compartilhar .
  3. Toque no ícone da extensão do LastPass na barra de ferramentas.

Toque no LastPass para ativar a extensão

1. Se você tiver ativado o Touch ID, Face ID, PIN ou Exigir reprompt, você deverá verificar seu login.
  2. O LastPass mostrará a você uma lista dos logins disponíveis para seu site. Toque na entrada do site para preencher e efetuar login automaticamente. Observação: Preenchimento automático para assistente de formulário também é suportado somente quando o navegador móvel Safari for usado.

Usar o navegador iOS do LastPass (iOS 11 ou inferior)

Observação: Para os dispositivos com iOS 12 ou superior, o navegador no LastPass integrado não está disponível, já que o preenchimento automático é usado em seu lugar.

Para usar o navegador do LastPass em dispositivos com iOS 11 ou inferior, você pode abrir um site a partir do cofre do LastPass ou toque no ícone Navegador na barra de ferramentas inferior.

Quando você abre um site a partir do cofre do LastPass em seu dispositivo iOS, ele preencherá automaticamente suas credenciais de login. Se você escolher navegar manualmente para um site usando o navegador, você ainda pode usar o LastPass a partir do menu.

• Preenchimento automático pode ser usado para navegar para sua entrada de site favorita para preencher suas credenciais de login automaticamente.
  • Exibir sites correspondentes exibirá todas as entradas de site que possuem credenciais de login correspondentes.
  • Preenchimento de formulário pode ser usado para utilizar um assistente de formulário existente de seu cofre.
  • Salvar site permite a você salvar manualmente seu site atual como uma entrada de site.
  • Gerar senha gerará automaticamente uma senha segura com as configurações que você pode personalizar.
  • Imprimir para imprimir o documento em uma impressora local.

Usar ferramentas de segurança

Assim que você efetuar login no aplicativo, é possível tocar no ícone Segurança na barra de ferramentas inferior para escolher as opções abaixo.

• Gerar senha para criar uma senha forte e nova
  • Extensão do LastPass para instalar a extensão do LastPass no Safari e Chrome (somente disponível para iOS 11 ou inferior)
  • Acesso de emergência para configurar uma pessoa de confiança para acessar sua conta em uma situação de emergência (disponível somente para as contas Premium ou Families)
  • Desafio de segurança para executar uma análise de todas as suas senhas existentes
  • Identidades para selecionar outra identidade para seu cofre

Alterar configurações

Toque em Configurações na barra de ferramentas inferior para fazer as alterações nas configurações de Sua conta do LastPass, Segurança, Ações, Preenchimento automático, Navegador padrão e Avançado. Você também pode acessar a Ajuda e suporte e Recomendar LastPass ou Logout.

Sua conta do LastPass

• Veja seu nome de usuário (endereço de e-mail), tipo de conta (Free, Premium, Families, Teams ou Enterprise), a data de expiração de sua conta (paga ou em avaliação) e, se aplicável, a possibilidade de fazer um upgrade do tipo de conta.
  • Toque em Alterar senha mestre para atualizar sua senha mestre.
  • Toque em Sobre o LastPass para iOS para encontrar o número da versão e a data do build do aplicativo.

Segurança

• Usar Touch ID para ativar e usar o Touch ID para efetuar login em sua conta do LastPass usando autenticação por impressão digital nos dispositivos suportados (instruções de configuração inicial aqui).
  • Usar Face ID para ativar e usar o Face ID para efetuar login em sua conta do LastPass usando reconhecimento de face como meio de autenticação nos dispositivos suportados (instruções de configuração inicial aqui).
  • Usar código Pin do LastPass para proteger sua conta com um código PIN de 4 ou 6 dígitos.
  • Opções de bloqueio para escolher a frequência dos repromts do LastPass para autenticação antes de acessar o cofre (depois de retornar de um bloqueio de dispositivo ou trocar aplicativos).
  • Logout automático para escolher o período após o qual o LastPass efetua logout (depois de um determinado período de inatividade do aplicativo).
  • Apagar área de transferência para definir após quanto tempo a área de transferência é apagada depois de copiar uma senha do LastPass.
  • Autorizar Apple Watch para ativar o LastPass no Apple Watch.
  • Usar código Pin do Apple Watch para permitir o uso de um código Pin no Apple Watch para evitar o acesso não autorizado ao LastPass.
  • Permitir teclados personalizados para desativar esta opção para impedir que os teclados personalizados sejam usados enquanto estiver no aplicativo LastPass.
  • Lembrar e-mail para ativar a função do LastPass para lembrar seu endereço de e-mail da conta.
  • Lembrar senha mestra para ativar a função do LastPass para lembrar sua senha mestre. Esta opção não é recomendada.
  • Efetuar logout ao fechar para permitir que o LastPass efetue logout automaticamente sempre que você sair do aplicativo.

Ações

• Limpar cache do LastPass para excluir os dados do seu cofre local. Ele será preenchido novamente na próxima vez em que o LastPass for sincronizar com o servidor.
  • Apagar área de transferência do dispositivo para apagar todos os dados da área de transferência.
  • Limpar cookies do navegador para excluir todos os cookies criados pelos sites enquanto você estiver navegando com o navegador do LastPass (disponível somente para iOS 11 ou inferior).
  • Limpar cache do navegador para excluir o histórico e cache do navegador do LastPass (disponível somente para iOS 11 ou inferior).
  • Fechar todas as guias do navegador para apagar todas as guias do navegador no navegador do LastPass (disponível somente para iOS 11 ou inferior).
  • Atualizar cofre para manualmente atualizar o cofre com as alterações da sincronização.

Navegador padrão

Se você tiver vários aplicativos de navegador móvel instalados, vá para Configurações > Navegador padrão para selecionar seu aplicativo de navegador favorito para abrir seus sites a partir do cofre do aplicativo LastPass para iOS. Por padrão, seus sites serão abertos usando o Safari.

Avançado

• Ferramenta de pesquisa padrão para definir qual ferramenta de pesquisa você deseja usar.
  • Bloquear cookies para controlar quais cookies serão armazenados quando você visitar os sites.
  • Fechar guias do navegador ao efetuar logout para que suas guias sejam fechadas automaticamente quando você efetuar logout.
  • Apagar histórico do navegador ao efetuar logout para que seu histórico seja automaticamente excluído quando você efetuar logout.
  • Apagar cookies ao efetuar logout para que todos os seus cookies sejam excluídos quando você efetuar logout.
  • Incluir notas seguras nos resultados de pesquisa para incluir um texto de dentro das notas seguras nos resultados de pesquisa.
  • Incluir nomes de usuário nos resultados de pesquisa para incluir nomes de usuário nos resultados de pesquisa.
  • Data Center LastPass para exibir qual data center você está usando no momento.

Configurar e usar o LastPass para Apple Watch

Seu cofre está disponível no LastPass para Apple Watch enquanto você estiver conectado no LastPass em seu dispositivo iOS. Ele sempre mostrará o cofre do usuário atualmente conectado.

Ativar o LastPass para Apple Watch

1. Emparelhar seu Apple Watch com seu dispositivo iOS.
  2. Depois de fazer o emparelhamento, efetue login no aplicativo LastPass para iOS.
  3. Vá para ConfiguraçõesSegurança.
  4. Localize Autorizar Apple Watch e ative esta configuração (On).
  5. Toque em OK no lembrete de segurança indicando que você não será solicitado para Touch ID, PIN ou senha mestre no Apple Watch.
  6. Opcionalmente, você pode ativar Usar código Pin do Apple Watch ao ativar a função (On) e definindo e configurando um código pin de 4 ou 6 dígitos.

Usar o LastPass para Apple Watch

A partir de seu cofre do LastPass, você pode visualizar as informações do site, notas seguras e seus perfis do assistente de formulário.

a Toque em Pesquisar para pesquisar seus favoritos, sites, notas seguras ou todo o seu cofre.

aToque em Adicionar para criar uma nova nota segura.

cToque em Cofre para navegar pelos sites, notas seguras e assistente de formulário.

Usar o LastPass em uma tela dividida do iPad

Para os usuários do iPad, a Apple lançou recursos multitarefas de tela dividida que permite que você use dois aplicativos simultaneamente, assim você pode executar várias tarefas ao mesmo tempo com mais facilidade. Os novos recursos incluem dois modos multitarefa: Slide Over e Visão dividida. Ambas as opções estão disponíveis na orientação retrato ou paisagem.

Slide Over pode ser ativado ao arrastar seus dedos pelo canto direito da tela para abrir uma lista de aplicativos compatíveis. O painel do Slide Over pode ser ajustado para preencher ⅓ do espaço de tela. O LastPass aparecerá nesta lista, assim você pode facilmente ir para o aplicativo se desejar adicionar ou copiar/colar informações. Você também pode arrastar e soltar as informações de seu cofre para outro aplicativo que esteja visível na tela dividida. Ao tocar na janela no painel de navegação esquerdo ou deslizando para baixo na janela de Slide Over a partir do topo da tela do iPad permitirá que você altere os aplicativos. Slide Over é suportado pelo iPad Mini 2 ou modelos do Mini posteriores, iPad Air ou modelos do Air posteriores e o iPad Pro ou outros modelos Pro posteriores.

Visão dividida é um método multitarefa ainda mais avançado que você pode acessar ao deslizar pelo canto esquerdo da bandeja do Slide Over para dividir a tela em duas janelas. Diferentemente do Slide Over, você pode trabalhar em ambos aplicativos ao mesmo tempo.

Novamente, os usuários do LastPass podem ficar com seu cofre aberto em uma janela e outro aplicativo aberto na segunda janela, facilitando a ação de copiar/colar ou adicionando informação ao LastPass. Visão dividida só é suportada no iPad Mini 4, iPad Air 2 e iPad Pro.

Esquema de URL do LastPass e Launch Center Pro

Outros aplicativos iOS podem usar o esquema de URL do LastPass para abrir o LastPass e executar ações em seu nome. Isso é especialmente útil quando usado com aplicativos como o Launch Center Pro.

Se você não estiver conectado no LastPass no momento ou se a tecla de bloqueio do LastPass estiver ativa, a ação será concluída após um login de sucesso ou desbloqueio do aplicativo.

Essas são as quatro ações que podem ser executadas, com URLs de exemplo:

lastpass://search/text

• Executa uma pesquisa de ‘text’ no cofre e sites visitados recentemente como se ele tivesse sido digitado na barra de texto no topo.

lastpass://vault

• Abre o LastPass com o cofre como a guia selecionada.

lastpass://http://example.com

• Abre o URL fornecido em uma nova guia, que nesse exemplo é ‘http://example.com’
  • Se o site estiver em seu cofre, suas credenciais salvas serão preenchidas.

lastpass://https://example.com

• Abre o URL seguro fornecido em uma nova guia, que neste exemplo é ‘https://example.com’
  • Se o site estiver em seu cofre, suas credenciais salvas serão preenchidas.